何にせよ公式に現段階では緩和しないとコメント出ていますからね。あとはこのスレに書き込まれているような取得への努力をやるかやらないかだけの話です。黒帯は装備の一つですが、黒帯取得という道のりもまたゲームという事を忘れずに”楽しむ”のが一番でしょう。
Printable View
何にせよ公式に現段階では緩和しないとコメント出ていますからね。あとはこのスレに書き込まれているような取得への努力をやるかやらないかだけの話です。黒帯は装備の一つですが、黒帯取得という道のりもまたゲームという事を忘れずに”楽しむ”のが一番でしょう。
スレッドが荒れるので、
煽る様な書き込みは、やめて下さい。
不快です。
ふむ・・、人が集まらないとか・外販連絡がないとか、それはもう相手に得だと思わせない程度の
額しか提示してないからではないでしょうか?
まず他のコンテンツやってて時間がないというのがすでに論外ですし、HNMライバル一杯で外販してくれない
のはもうそれ目的でみんな張ってるのですから、HNMで取りたいならがんばるしか無いでしょう。
HNMLS2~3団体相手に釣り勝つのと1~3人PTの10組ぐらいから釣り勝つのって大差ないと思うけどw
団体が少人数にばらけてるだけな話ですから・・ツーラー率低そうなだけ昔よりマシだと思う。
99BCにいたっては、もう言っちゃいますけど・・自腹切ってでも甘味用意してあげればいいだけです。
先日、日曜朝に亀シャウトしましたが、1時間もシャウトしないで出発できましたよ。10戦もして
半日潰してもいいと思わせるぐらい甘味をだしてあげてください。そうすれば人は集まるものです。
ちなみに卵2個目をロット勝ちされたフレはリーチになってたので、ジュノで買取サチコメかいてたら
99BCLSから連絡をもらえたそうです。
私が思うに自分の資産を出し惜しみしているから売り希望者から相手にされないだけなんじゃないでしょうか?
Nireさん一丁前に語る前に種族スレの自分の誤り謝罪してもらっていいですか?
勘違いは誰でもありますが、人を不快にしておいて何食わぬ顔で別スレで長文語るのはやめて頂きたい。
こちらもあまり言いたくないのですが。
なんかすいません^^; ほかのスレで読み違えたのを粘着されちゃったようです~。
BLにでもしておきます・・
見てる方は誤解を招く恐れがあるのでソース貼っときます。
通報はしておきました。引き続き煽りを受けたことの謝罪を求めます。
追記:一部のレスがGMにより削除されたようですね。どっちが正しいかわかりましたか?
黒帯アイテムの入手方法が変わるみたいですな。
通常神99BC→必ずNQのNMトリガーを落とす→NQNM→ときどきHQNMトリガーを落とす→HQNM
ここで
①NQNMからは黒帯アイテムのドロップをなくす
②HQNMからの黒帯アイテムドロップ率を現在の100%から引き下げる
こうなるようです。
結果的に緩和だったら、このスレの住民からブーイングの嵐が吹き荒れることになりそうです。
1日1回が、1日数十匹倒されるようになるんですね、ファブもニーズも・・・
守りの指輪のドロップ率は!?
亀の卵の入手が絶望的な気がします!
99亀BC(ストブー、Adamantoiseトリガー)
→Adamantoise(ゴミw、Aspidocheloneトリガーがまれにドロップ)
→Aspidochelone(武王の免罪符:両足 神木の免罪符:両足 真龍の免罪符:胴 海霊の免罪符:胴 アダマンタスの卵)
自分で99亀BCを主催しないと取れない上に、黒が大量に必要な展開に…Lv90になったら物理通るようになっているのかな?>BC亀、アスピ
真竜やベヒーモスはNMドロップで一部期待できるものがあるから挑戦者は多いだろうけど、亀だけはどうしようもない
下のスレで話題にも書きましたが・・・
http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/5780
時間の経過と共に、締め付けになりますね。
スタートダッシュで乗り遅れると、更に取れない人が増えそうですね。
恐ろしい。
この期に及んで締め付けくるとは思わなかった。
BCから卵とか逆鱗が出なくなるとは書いてませんよね。
BCでハズレても、NMのトリガーアイテムが100%でるんだから
BCしか縁が無い人にとっては、チャンスがある意味増えたのでは?
NMの方を張り込んで取ろうとしていた人にとっては締め付けですが。
うんと、トリガー関連は、すぐ書き直されてて、、、
99bcで下位トリガーは100%
下位から上位のトリガーは ?%で、100%じゃない。
で、逆鱗とかは。。
99BCと上位のNMしか落とさない。
なので、締め付けかなと思いました。
BCは、以前から、逆鱗はでてたし、
実質、時間POPのNMからのドロップがなくなりますよね?
既にBCの亀はキャップ開放で雑魚化しています。
マチマチ+装備が整った前衛(レリミシエンピ+AF2完備くらい)ならば、黒よりも削れてしまいます。
上記レベルの前衛が集まるならば、削りは2人でも十分です。
(知り合いがウコン+ウルス、自分は髭+ウコン+黒 で討伐実績あり)
戦闘時間は3分未満だったと思います。
野良募集にそこまで求めるのは酷ですが、
装備のハードルを下げて、募集人数を増やせば大丈夫だと思います。
肝はサイレスを入れないこと。
入れるとリジェネがきつくなり削りきれないかもしれないです。
(うちは一度もいれずにやります)
そうですね。
あとは、印章が有限であるという事でしょうか。。。。
時間POPがいなくなるので、印章が尽きた時点で、
きつくなっていく事になるとおもうんですが。。。
この変更はいいのかもしれませんね~。この変更はたぶん黒帯アイテムのみを視野にいれている訳
ではないとおもいます。もし免罪装備の強化を実装する上で変更をするのであれば、頻繁にBCやHNM
のシャウトなどか増えるかもしれませんし(ま~使える装備に強化されないとですがw
「シャウトなくていけない」と言う便乗型メインの人でも獲得機会は増えそうな気もします。
戦闘機会を増やすかわりにドロップをいじられたのは、現段階で緩和はしないといっていたからでしょう。
この仕様だと印章の枚数を減らすぐらいなことはしそうでしたが、HNMに挑戦するならこれぐらいは
集めなさいってことなんでしょうかw lv90でも適当にレベル低いとこで操りペットぶつければ
獣神印章でますしね。魔人さけることぐらいは容易ですからね~。
神印章99枚って結構貯めるのつらいんですよねぇ。
時間popNQからのアイテムドロップがなくなってしまうってことは
自力で3つアイテム集めるには印章99×3が必須でかつ、出るかどうかは運次第。
時間はあるから現地でNQのpop待ちで運がよければ~ってのができなくなったってのは結構痛いと思いますね。
NQからアイテム手に入れた人って相当数いるでしょうし。
タントラサッシュ
Rare Ex
防10 VIT+8 ヘイスト+10% カウンター+5
被魔法ダメージ-5%
Lv95~ モ
方向性を変えてこんなの追加してくれないかな~
締め付けと考えてしまいがちですが
①神BCツアーは頻繁に開催されるようになる。
②下位NMはソロもしくは少人数で可能
③上位トリガー(ドロップ率によりますが)取得
ここまでくれば・・・
黒帯アイテムが行きわたった、守りの指輪などの貴重品狙いの連戦をしている団体に
「余った黒帯アイテムが出て、それをロットさせていただけるなら上位トリガー提供しますよ」
と交渉すれば貰える確率はかなり高いんじゃないでしょうか。
実装当初にスパートをかけて、上位トリガーを持っておき、ある程度時期を置いてから
上記のような交渉をすればかなり取得するチャンスは増えると思います。
また、忙しい社会人等で夜しかINできないひとも、上位NMをやる団体
とギル買い取りの交渉もしやすいのではないでしょうか。
こう考えると、難易度をあまり下げず、かといって今までのジレンマの一部を
解消した良い修正と言えるかもしれませんね。
問題は全て確率によりけりですね、文句は実際試してから言います
黒帯も緩和されたことだし、上位帯を想像してみよう。
ヘイストは12%のままだろう。黒帯はモクシャとか防御方面を強化だったから
攻撃方面オンリーで使い分けあるかもしれない。
ヘイスト12% STR+15 MA-隔10 これぐらいで黒帯よりこっちを選ぶ。
獣神印章が入手しにくいとあるので、それを逆手にとって、シャミから獣神印章1000コと
黒帯クエのアイテム1コを交換できるというのはどうでしょうか?
既に取得されている方や緩和はよくないという意見の方もこれぐらいの難易度なら許してくれるかもしれませんし。
この場合は、他の印章との換金?はこのままNGにしたままにするべきと思います。
それいいね。地道感があっていい
自分がすれたてして具申したことが全て採用されて、掲示板で煽ってばっかの連中顔面蒼白メシウマ状態
ところで開発は「上位帯実装予定」って言ってたけどもし一個だけ帯実装なら赤帯になるのかな
段だら帯って絶対に武道やってた人じゃないと存在すらしらなそう・・・
黒帯アイテムがボナンザ4等ってのはさすがにやりすぎじゃないか?
15キャラ作れば1/2で帯アイテム揃うぞ!?
フォーラム見る限りじゃ同アカウント内なら宅配可能みたいだしいくらなんでもユルすぎないか?
むしろ15キャラも作っちゃう気合の入った人が
黒帯カンタンじゃんwwじゃあモンク上げるかwww
ってなると思うんですよね
送れないもの一覧に、黒帯関連アイテムはなかったですが、実際は送れないみたいですよ?
多分表記漏れだったんでしょうね。
黒帯アイテムおくれないじゃん。緊急パッチで直してほしい。
この前放置だったニーズを倒した時の逆鱗で確認したところ送れませんね。
黒帯は持っているのでこの逆鱗はタンスの中に保管する事にします。
みなさん取りあえず黒帯取得に向けてBC頑張ってくださいね!
黒帯アイテムどころか上位HNMに挑戦するトリガー自体のドロップ率がやばいんだけど自分の引きのせいですかね
秘法伝でミサイル団スイカで200G上乗せした直後に今日チャンス目で300G上乗せした程度の運ではダメなのかな
まだ、やってませんけど、別スレッドでも、ドロップはよくないという話に
なってますね。
http://forum.square-enix.com/ffxi/th...83%88%E3%83%AA
10%以下じゃないか~とか、なんとか。。。
上位に挑戦する前に、印章がつきそう(´・ω・`)
いえいえ、メシウマとか言っていたのが「ダメなんですかね」なんて弱気な事を書いているので大丈夫かと心配しただけですよ。パチスロで運を使い果たしたって可能性もありますから。運が定量制ならですが。