もともと倉庫キャラに使っていた名前で新しいアカウントを作ろうと思い、2月末にその倉庫キャラを解約しました。
3月に入って新規にアカウントを購入し、キャラを登録しようとしたその日にサーバー統合の発表と新規キャラ作成規制のアナウンスを受けました。
現状ではサーバー統合がいつ行われるのかは(次回の大型Vupと同時ということで)まだ未定のようですが、このまま新規キャラはしばらく作れないのでしょうか…
もうアカウントの購入を済ませてしまっているため、このままでは課金は発生しているのにキャラが作れない状況のまま一ヶ月がたってしまいかねません。
同時に、使いたかった名前も統合によって使えなくなる可能性が高いと思います。
3/2という月はじめにサーバー統合告知、それとほぼ同時にアカウント作成規制が来たため、対処のしようがありませんでした。
一部のユーザーによるPC名妨害などの弊害はあることは承知していますが、現在のアカウント作成規制はどうにかならないでしょうか。