Results 1 to 10 of 475

Dev. Posts

Hybrid View

Player Shiva's Avatar
    Quote Originally Posted by Raidy View Post
    その文面は反対してる方や説明など求めてる方の大半は見てると思います。
    自分は公式の 皆様により快適にプレイしていただくために、一部のワールドを統合いたします。 という曖昧な説明ではなく、統合することによってどういった快適なプレイに繋がるか具体的な説明を求めているのです。
    統合理由なんて維持費削減。これ以外考えられませんよ。

運営側からすれば察してくれという部分です。
    営利企業が「サーバ維持費削減のためユーザ側に不利益を強いますが強行します。許してね」
    なんて公式発表できるとお思いですか?

世間というものは とどのつまり
    肝心なことは 何一つ答えたりしない
    by利根川幸雄
    (0)

Player Shinemon's Avatar
    Bastok, Leviathan, Japan
    まぁ、公式の告知文の表現が悪いとしか言いようがないですが、せめて
    「バランス調整の一環としてワールド間の同時接続数の均一化を目的として」や
    「総人口の減少によるFF11全体の維持のため」とかその程度は入れて欲しいところ。
    営利企業なのでコスト削減目的、決算対策なのは折込済みです。
    (社会人としては。U-18の人には理解しづらいかもしれませんが)
    (0)

Player Shiva's Avatar
    Quote Originally Posted by Shinemon View Post
    まぁ、公式の告知文の表現が悪いとしか言いようがないですが、せめて
    「バランス調整の一環としてワールド間の同時接続数の均一化を目的として」や
    「総人口の減少によるFF11全体の維持のため」とかその程度は入れて欲しいところ。
    統合理由としては、前回のものがそのまま適用できると思いますよ。
    ヴァナフェスの際にスライドまで出して詳しく説明していましたから。

前回の統合の際、対岸の火事だと無関心決め込んでいなければ悔しい思い出と共に記憶に残っているはずです。
    (0)

Player Raidy's Avatar
    Quote Originally Posted by Shiva View Post
    統合理由なんて維持費削減。これ以外考えられませんよ。

運営側からすれば察してくれという部分です。
    営利企業が「サーバ維持費削減のためユーザ側に不利益を強いますが強行します。許してね」
    なんて公式発表できるとお思いですか?

世間というものは とどのつまり
    肝心なことは 何一つ答えたりしない
    by利根川幸雄
    要望出してる方達もそんな事はわかってると思いますよ。
    政治家が国民が第一です!国民の将来の為に税金上げます!って言ってて何も反対しないのか?って事ですよ。
    「裏で私腹肥やしに無駄に税金使ってます。」なんて言う訳ないと思ってても抗議はするでしょう。

もう一度Myu-farlenさんの言ってること読む良いですよ。煽りたいだけならフォーラムの趣旨的に不要です
    (0)