当スレッド内でも少数意見であることは承知していますが、細分化のいちパターンとして、
ワールド統合・改名に対する補填について考えるスレッドを別に立ててみました。
ワールド統合・改名は消極的ながら容認する。
しかしならば何らかの補填があって然るべきではないか。
そういう主張のスレッドとなります。
中止に追い込もうとしているのにそんなスレあったらまずいだろう! という意見もあるでしょうが、
このままだと何ら補填のないまま強行されそうな気もするので。
当スレッド内でも少数意見であることは承知していますが、細分化のいちパターンとして、
ワールド統合・改名に対する補填について考えるスレッドを別に立ててみました。
ワールド統合・改名は消極的ながら容認する。
しかしならば何らかの補填があって然るべきではないか。
そういう主張のスレッドとなります。
中止に追い込もうとしているのにそんなスレあったらまずいだろう! という意見もあるでしょうが、
このままだと何ら補填のないまま強行されそうな気もするので。
統合の手法は規定事項ですし、補填について話し合ったほうが有意義ですね。
反対意見が集まれば阻止できる!だの声高に叫んでいる夢見がちな方々に言いたい。
既に前回統合の際、多くの反対意見や懇願が運営チーム宛に寄せられたと思います。
しかし現実はその様な声を全く無視し、強行している実績があるのです。
「前回の統合の際はこのような場がなかった」という意見もあるようですが、運営側から見れば個々人で反対反対と叫んでいるだけのこのスレッドと、前回の統合の際、反対意見の窓口だったであろうサポートセンターの違いなどありません。
キャラクターネームに関しては諦めましょう。そして補填について話し合いましょう。
[QUOTE=Shiva;10877]統合の手法は規定事項ですし、補填について話し合ったほうが有意義ですね。
反対意見が集まれば阻止できる!だの声高に叫んでいる夢見がちな方々に言いたい。
は?夢見がち?お金を払ってプレイしてるユーザーだから不満やおかしいと思う点についてフォーラムで問題点や
こういうやり方ならできるんじゃないの?って議論でしょ?逆になんでそこまで従順なの?反対意見で止められるとかって問題じゃない。
開発、運営にユーザーが、どれだけこの問題について不満を持っているか少しでも認識させるべきじゃないの?
>>既に前回統合の際、~無視して、強行している実績があるのです。
無視して、強行してるから黙ってていいって問題ではなかと思いますよ。
>>キャラクターネームに関しては諦めましょう
あ、お名前、Shivaさんですし、シヴァ鯖在住で統合先でしたか。そりゃ人口以外はたいした問題じゃないよね
世の中には色々な人間が居るもので、同じ反対でも課金を止めて黙って去る方も居れば、
ゲーム自体は好きなだから、少しでも環境をよくしたいと思い、結果が出る迄諦めず声を上げ続ける方もいます。
はたまた、反対だけど諦めて現状を受け入れる方もいます。
どちらが正しいかでは無いと思います。
それこそ、課金停止は強行実施された場合の最終手段と考えますし、課金停止する事無く続けたいので
多数の方が声を上げてるのだと思います。
----以下返信とは無関係-------------------------------------
この統合が文面通り人数の平準化をねらった物なのか?
仮にそうなら、過密鯖から無料移転者を募る選択は無かったのか?
ユーザーの事は言い訳で、単に決算・株主総会の都合のみでは無いのか?
他にも多くの方から「?」が出ている訳で、そこらを有る程度スクウェアさんにお答え頂かないと、議論を絞るのは難しいかなと。
全員が満足行く結果は多分存在しない気がしてきてるので、どこらに落し所を見つけるか・・・
署名集める案は個人的には「イイネ!」と思いました。
後は強行された場合、呼びかけて出来る限りの人数で2ヶ月課金停止とかのストライキとか(´∀`)
キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
22ジョブオール99Lv 全ジョブ全スキル青字
武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11
結局のトコ、スクエアにとって『顧客』とは『株主様』のことであって、
うちらユーザーは『毎月金をくれて、デバックもしてくれる便利なモルモット』
なんでしょう
なので、うちらが何言っても、聞く耳なんぞ持たないと
モルモットに対しての説明責任なんかねーよということなんでしょ
でなければ『サービス業』としてみて、8年以上運営してきてのこのお粗末さはないでしょう
どうせ人口増加で、港や白門がパンク寸前になったら、いつもどおりに、
『お前ら集中しすぎだ、さっさと散れ!』と、それで対応したというのでしょう?
コンテンツに集中しても『混み合ってない時間にやればいいだろ』で解決だというのでしょう?
強制統合で、一部在住民と強制移転被害者間で諍い(実際過去統合でおきてる一方的難癖での叩き)が起きても、
ユーザー間の問題だろと、無視を決め込むのでしょう?
うちの鯖、平日でも18~~22時なら、2000くらい居ても消滅鯖なのに、
『人口平均のため』というのに、1500とかでも残る鯖あるんですねぇ…
どの辺が『公平に』なのやら
もし自分の書き込みで 1500とかでも残る鯖あるんですねぇ… と言われているのであればですが。
ゴールデン2000人を切る事が多い です。同じくらいののとこが統合予定と言われてたので単純に2000を倍にして4000-2500(日曜は多目なので)=1500 と言う意味です。
他の方の書き込みを参考にしてたならスルーして下さい…汗
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |