Page 26 of 46 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 ... LastLast
Results 251 to 260 of 458
    Player Caitsith11's Avatar
    [QUOTE=Shiva;10877]統合の手法は規定事項ですし、補填について話し合ったほうが有意義ですね。

反対意見が集まれば阻止できる!だの声高に叫んでいる夢見がちな方々に言いたい。

は?夢見がち?お金を払ってプレイしてるユーザーだから不満やおかしいと思う点についてフォーラムで問題点や
    こういうやり方ならできるんじゃないの?って議論でしょ?逆になんでそこまで従順なの?反対意見で止められるとかって問題じゃない。
    開発、運営にユーザーが、どれだけこの問題について不満を持っているか少しでも認識させるべきじゃないの?

>>既に前回統合の際、~無視して、強行している実績があるのです。
    無視して、強行してるから黙ってていいって問題ではなかと思いますよ。

>>キャラクターネームに関しては諦めましょう
    あ、お名前、Shivaさんですし、シヴァ鯖在住で統合先でしたか。そりゃ人口以外はたいした問題じゃないよね
    (0)

Player Shiva's Avatar
    Quote Originally Posted by Caitsith11 View Post
    は?夢見がち?お金を払ってプレイしてるユーザーだから不満やおかしいと思う点についてフォーラムで問題点や
    こういうやり方ならできるんじゃないの?って議論でしょ?逆になんでそこまで従順なの?反対意見で止められるとかって問題じゃない。
    開発、運営にユーザーが、どれだけこの問題について不満を持っているか少しでも認識させるべきじゃないの?
    既に運営側は、ユーザの不満や反対意見は認識してると思いますよ。
    前回の統合の際も不平不満や懇願は沢山寄せられているはずですし。

従順、とありますが運営側から見れば不満を言いつつ課金を止めない方々が一番飼いならされている、良いお客様ですよ。
    本当に抗議したければ、課金を止めたり、先ほどの方の意見の通り補填を求める方向へ議論をシフトすべき。
    (0)

Player Raidy's Avatar
    Quote Originally Posted by Mickeymouth View Post
    当スレッド内でも少数意見であることは承知していますが、細分化のいちパターンとして、
    ワールド統合・改名に対する補填について考えるスレッドを別に立ててみました。

ワールド統合・改名は消極的ながら容認する。
    しかしならば何らかの補填があって然るべきではないか。

そういう主張のスレッドとなります。
    中止に追い込もうとしているのにそんなスレあったらまずいだろう! という意見もあるでしょうが、
    このままだと何ら補填のないまま強行されそうな気もするので。
    補填を求めるスレッドを立てても何のマズイ事もないと思いますよ
    ワールド統合・改名は消極的ながら容認する。という意見なだけですし統合について反対賛成どちらでも何の問題も無いかと。
    Quote Originally Posted by Shiva View Post
    統合の手法は規定事項ですし、補填について話し合ったほうが有意義ですね。

反対意見が集まれば阻止できる!だの声高に叫んでいる夢見がちな方々に言いたい。

既に前回統合の際、多くの反対意見や懇願が運営チーム宛に寄せられたと思います。
    しかし現実はその様な声を全く無視し、強行している実績があるのです。

「前回の統合の際はこのような場がなかった」という意見もあるようですが、運営側から見れば個々人で反対反対と叫んでいるだけのこのスレッドと、前回の統合の際、反対意見の窓口だったであろうサポートセンターの違いなどありません。

キャラクターネームに関しては諦めましょう。そして補填について話し合いましょう。
    Quote Originally Posted by Shiva View Post
    既に運営側は、ユーザの不満や反対意見は認識してると思いますよ。
    前回の統合の際も不平不満や懇願は沢山寄せられているはずですし。

従順、とありますが運営側から見れば不満を言いつつ課金を止めない方々が一番飼いならされている、良いお客様ですよ。
    本当に抗議したければ、課金を止めたり、先ほどの方の意見の通り補填を求める方向へ議論をシフトすべき。
    統合について運営側が100%変更がないと断言したならわかりますが、実行される迄はあくまでも予定ですよ。
    貴方が諦めて補填の話をするのは構いませんが、他者に対して 諦めて補填の話をしろ。抗議したいなら課金止めろ。など言うのは違うと思いますよ。
    (0)

Player Myu-farlen's Avatar
    試練鯖のバストゥーク&ウィンダス〔S〕

世の中には色々な人間が居るもので、同じ反対でも課金を止めて黙って去る方も居れば、
    ゲーム自体は好きなだから、少しでも環境をよくしたいと思い、結果が出る迄諦めず声を上げ続ける方もいます。
    はたまた、反対だけど諦めて現状を受け入れる方もいます。

どちらが正しいかでは無いと思います。
    それこそ、課金停止は強行実施された場合の最終手段と考えますし、課金停止する事無く続けたいので
    多数の方が声を上げてるのだと思います。
    ----以下返信とは無関係-------------------------------------
    この統合が文面通り人数の平準化をねらった物なのか?
    仮にそうなら、過密鯖から無料移転者を募る選択は無かったのか?
    ユーザーの事は言い訳で、単に決算・株主総会の都合のみでは無いのか?

他にも多くの方から「?」が出ている訳で、そこらを有る程度スクウェアさんにお答え頂かないと、議論を絞るのは難しいかなと。
    全員が満足行く結果は多分存在しない気がしてきてるので、どこらに落し所を見つけるか・・・

署名集める案は個人的には「イイネ!」と思いました。
    後は強行された場合、呼びかけて出来る限りの人数で2ヶ月課金停止とかのストライキとか(´∀`)
    (0)
    キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
    22ジョブオール99Lv 全ジョブ全スキル青字
    武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
    合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11

Player Lucion's Avatar
    Character
    Lucion
    World
    Phoenix
    Main Class
    WAR Lv 90
    #264 ミュウ・ファーレンさんの言う通りだと思います。
    ShivaさんもCaitsith11さんも本題と違う部分で頭に血が登ってませんか?
    一気に書き込む前に一息ついてみてはいかがですか?
    かく言う私も統合される側です。
    私も#263 Raldyさんと同じスタンスで状況を見ています。
    署名には参加させてもらいます。
    (0)

Player snow113's Avatar
    Character
    Xamdra
    World
    Siren
    Main Class
    WAR Lv 7
    Quote Originally Posted by Bisyamon View Post
    それはとっくに把握しているのではないかと思います。
    過去書き込みにもありますが、
    統合で起こるユーザー減少による減益とサーバー縮小による維持管理費の縮減を比較して、
    会社的に利益が確保できると踏んだから、統合を行うと決めたのではないでしょうか。
    あくまで推測ですが・・・。
    私も同意見です。ユーザーが運営よりも詳細なデータを持っているとは考えられません。
    また、統合は運営が持つ詳細なデータによって行われるものだと考えられます。

そのデータを公開しろという意見もあるようですが、たとえ人口推移の詳細なデータや統合する基準が公開されようとも、ユーザーが運営の視点に立って統合の再検討をするなど不可能なので私は「統合は運用上仕方が無い」と言いました。
    また、ワールド統合の基準の公開は「主旨ではない」とも言いました。

しかし、改名ルールで統合する側が主導権を持っており、統合される側のユーザーを一方的に差別している理由は説明されていないため、フォーラムという場を作ったのならば運営はユーザーの議論の前提のためにその理由を説明してください、満足できる理由が説明できないならば別のルールを提示してください、というのが最初の投稿でした。
    (0)

前回の統合ってキャップ開放やアビセアと同時だったので、高性能装備の追加とかもあって一時的ではありますが、人口増えたんですよね。今はだいぶ減りましたが…
    それを統合したから人口増えた!と考えたのか、決算の前に前回人口増に繋がった統合します!頑張ってます!ってアピールしたいんだろうな~。って思っちゃうんですよね。

単なる憶測だから言いたくないけど今の運営側の対応見てると言いたくなっちゃうんですよね
    (0)

Player maru's Avatar
    先日も書きましたがもう一度
    今回のワールド統合の実施は、同時接続数の平均値および最大値がワールド間で大きくずれてきてしまったため、その平準化を図る目的で実施されます。統合後は、すべてのワールドでほぼ同等の水準となることを見込んでいます。
    統合理由は公式Twitterで話してましたね
    (0)

Player Luminous's Avatar
    Character
    Arurus
    World
    Siren
    Main Class
    NIN Lv 99
    今回統合されて名前が変わる側ですが確かに人口の減少は顕著ですね。
    ゴールデンでも2000人を切る場合は多いですしシャウトの募集も非常に少なくあると殺到するか全く応募0な感じです。
    今はジュノ港やアビセアの特定の場所に人が集中しているので局所的に非常に混雑しているように見えますが今後もし他に分散が起こったら一気に人が足りない事になりそうな気がします。
    そのための事前準備と考えると致し方が無いとは思います。

もちろん名前問題等は最大限善処してもらいたいとは思いますが。
    (0)

その文面は反対してる方や説明など求めてる方の大半は見てると思います。

自分は公式の 皆様により快適にプレイしていただくために、一部のワールドを統合いたします。 という曖昧な説明ではなく、統合することによってどういった快適なプレイに繋がるか具体的な説明を求めているのです。

今回のワールド統合の実施は、同時接続数の平均値および最大値がワールド間で大きくずれてきてしまったため、その平準化を図る目的で実施されます。統合後は、すべてのワールドでほぼ同等の水準となることを見込んでいます。

の同時接続数の平均値および最大値がワールドでほぼ同等の水準になる事が快適なプレイに繋がる。と思っていないから反対しているのです。
    同時接続数の平均値および最大値がワールドでほぼ同等の水準になる。こと以外に 快適なプレイに繋がる何か が有るなら具体的な説明をして欲しいと要望をしてるのです。
    (0)

Page 26 of 46 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 ... LastLast