Originally Posted by
Mariruru
プロフィールにも色々書いてます(´・ω・`)
ブルトガング所持に加えて、イージスも90まで育っています、これは盾楽器メイジャンが後から追加された際に、
一応はシャウトで主催して半固定な感じで回ってきました。ほとんど皆慣れた人ばかりなので、主催の意味が本当に集めるだけでしたけどね
他の武器のWSトドメノックよりはボストドメカウントの方が楽といえば楽でしたが、次のデュナミス緩和きたらほとんど意味なくなるんでしょうねコレ
そもそも鍛えても盾タイプがオハンのようなタイプ6にならないから無意味なんですけども。魔法防御力+もないからダメダメなんですけども。
んで、コレもプロフィールに書いてますが忍者のフルAF3+2と85神無も持っています
85神無についてはNMの緩和後1,2週間程度で作りました
アビセアでのナイトが残念な状態であることは周知の事実。ほとんどの活動は忍者でやってます
その後LSぐるみでエンピ欲しい人全員エンピ作ろう計画なるものが立ち上がり、そちらの方でウルスラグナ85も作りました
まだ最後の人までは作れてないので、そちら作る為にずっとアビセアアットワに篭ってます。サーバー統合前までに全員分終わらせるつもりで急いでます
今ウルスラグナ3人、トゥワシュトラ1、ウコンバサラ2出来てますかね
まぁそんな感じでして、少ない労力で最大の効果を発揮する選択をしつつ、
自分だけ強くなるんじゃなく他のLSメンバーも強くなるように日々活動してますが、
ナイト関係で取った装備が意味なくなってるのが悲しいところですね
今のナイトってあれですよ
アルマス or エクスカリバー + オハン90 + フルAF3+2 + 守りの指輪持ってこい、
そしてそれらを全部用意しても弱いからアビセア内では忍者かモンクのがマシで、外出ても今後タゲ取れないから意味が薄い、
モンクのがマシか盾なしで戦士のウコンで押し切ればいいじゃないかって言われちゃうぐらいですよ
だから私なんかは既に忍者とモンク鍛えて予防線張ってるわけですけども(ウコンは他メンバーが数本作るのでそっちでなんとかするつもりで)
そんな風に現在アビセアの恩恵しか受けてないわけですが、アトルガンコンテンツも好きなんですよね
好きでもなければアサルト全巡り2周以上とかトークン貯める為に何度も何度も2,3アカでナイズル攻略とかしてられませんよ
だからお前らアトルガンも遊べと。その為ならミシック大放出だろうが構わないから皆がアトルガン遊ぶような修正しろよ、って思ったわけです