Quote:
Originally Posted by
Koyasu
人のことを無責任な言い振りでコミュ障呼ばわりする人が、言うに事欠いて、
ヴァナの空気を悪化させるもないもんです。
まったく説得力のない暴論ですね。
ご自分の言い方こそ、ヴァナのトゲそのものだと読み返して反省してください。
読み取れるような意見が何もないあなたのその「まったく説得力のない暴論ですね。」という書き込みから、
さて何を読み取ればいいのでしょう。
具体的な反論あってこそ議論が進むでしょうし、フォーラムは意見を書く場であって
非難だけして満足する場所ではないと思いますよ。
無責任だと断じているその理由を書いてもらえると、多少なりとも有意義になると思うんですけれども。
市民参加のマラソンがあります。
先頭集団では2時間何分台という記録を出す人もあり、普通の市民ランナーは
それぞれ何時間というペースですが、あまりに遅いと、中間地点で時間打ち切りがありますよね。
先頭集団はそこを走るのに十分な準備をしてきた人たち。
時間通過して完走した市民ランナーも努力してきた人たち。
打ち切りにかかってしまった人だって、それぞれに頑張ってきた人でしょう。
ところで、ヴァナでは、VW装備が欲しいのでガンガン主催する人もいるし、
気弱でもせめてVWの進行ぐらいはやりたいから頑張って主催する人もいる。
その中でそれぞれに、必要だと思えばジョブを縛ることもあるだろうし、スキルだって確認するでしょう。
挑戦して勝って進行できる人もいれば、中には負けてその日は予定通りの進行ができない人もいるかもしれません。
「わたしが勝てないのはスキル見れないからだ。ルールの方を変えろ」とゴネるのは、
スタート地点で座り込んで喚いてるようにしか見えません。
そうやって喚く人は、そもそも野良を主催するというのをどう考えているんだと呆れもします。
ぶっちゃけた話、コミュ障ぎりぎりではMMOでの野良主催こそムリゲーです。
主催は疲れるとかストレスだとかではなく、全く別の、本人のMMOについての理解度という点において。