こんばんは
Koyasu様
嘘を付かれましたと書かずに「ホラこく人もいると思います」と書かれてる時点で
明記されているとはとてもとても受け取れません。
これは文章の受け取り方の問題なので違いが有っても仕方ないと思いますが、
前提条件であったとしても明記されて無いとうかがえるのが現地で発覚という部分です。
スキル以外にも持ってない魔法・呪歌、振ってないメリポ魔法があったと見受けられます。
出発前にすべき事を手抜いてるとしか思えないわけです。
スキル以外にも念のため確認することは、常連さんの馴染みの役目でもない限り役目づつにある事だと思います。
知れ渡ってるはず、持ってるはずで行動してるとしか思えないわけです。
結果、みんなが不幸な思いをするわけです。
そして例に挙げてる履行と呪歌のスキル依存がどういう形になってるかも理解してるとは思えません。
真っ青って言ってる時点で。
スキル依存の解説はしません。主催するなら知ってて当たり前の事ですからと返しておきますか。
これだけLVだけがサクサク上がる状態で、
どれだけの人が持ちジョブLV99のスキル上げに勤しんでいるか分かりません。
ちゃんと真面目にやる人も居るでしょう、
自信を持って出せるジョブの席が無かったら諦める人も居るでしょう。
金策して何時自分の箱から出るかも分からないのに魔法を買い揃える人も居るでしょう。
担当の役割を全うして、勝ってこそ楽しいからという理由で。
でも希望したジョブが埋まってたら、旬に内にと言う焦りで、
とりあえずLV99のジョブを挙げる人が出てきても不自然ではありません。
主催が事前に篩をちゃんとかけないから、現地で時間を取られることになるわけです。
なにも最初から疑ってかかれといってるわけではありません。
事前にやるべきことはやっておきましょうというだけの事です。
自らも事前に念のための確認をしていないというミスを犯しているのを認めず、
一方的に条件に満たない参加者が問題だと言ってる点も、私は反感を持っているのです。
で、なんでスレ主が動かないと話しが進まないかですが、
前述してる通り、折衷案に何の反応も見せないからです。
流れ的には確かに記述されてる3点で良いかと思います。
ですが周囲のユーザーだけで話しがグルグルしてるだけで何にもなってないのが現状。
反対派の意見は本人からして決してのめない所でしょうが、
折衷案さえのめない、#1のままなら誰彼かまわず、勝手に自由気ままに覗けるようにしたいということでしょう?
アバターとはいえ個人情報です。スキル上げも、優先順位を付けるのは本人の自由です。
不躾に勝手に覗かれて、あれこれ人から言われたくもないし、噂のネタにもされたくないし。
#1のまま実装されることはまずありえないでしょうが、実装されて
ひょんな事から粘着されて、外部掲示板に晒される道具にでも使われたら堪らないですよ。
スクエニは外部掲示板には口を挟まない態度ですし。

Reply With Quote