Page 15 of 23 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 ... LastLast
Results 141 to 150 of 221
    Player FortressMaximum's Avatar
    こんばんは

Koyasu様

嘘を付かれましたと書かずに「ホラこく人もいると思います」と書かれてる時点で
    明記されているとはとてもとても受け取れません。
    これは文章の受け取り方の問題なので違いが有っても仕方ないと思いますが、
    前提条件であったとしても明記されて無いとうかがえるのが現地で発覚という部分です。
    スキル以外にも持ってない魔法・呪歌、振ってないメリポ魔法があったと見受けられます。
    出発前にすべき事を手抜いてるとしか思えないわけです。
    スキル以外にも念のため確認することは、常連さんの馴染みの役目でもない限り役目づつにある事だと思います。
    知れ渡ってるはず、持ってるはずで行動してるとしか思えないわけです。
    結果、みんなが不幸な思いをするわけです。

そして例に挙げてる履行と呪歌のスキル依存がどういう形になってるかも理解してるとは思えません。
    真っ青って言ってる時点で。
    スキル依存の解説はしません。主催するなら知ってて当たり前の事ですからと返しておきますか。

これだけLVだけがサクサク上がる状態で、
    どれだけの人が持ちジョブLV99のスキル上げに勤しんでいるか分かりません。
    ちゃんと真面目にやる人も居るでしょう、
    自信を持って出せるジョブの席が無かったら諦める人も居るでしょう。
    金策して何時自分の箱から出るかも分からないのに魔法を買い揃える人も居るでしょう。
    担当の役割を全うして、勝ってこそ楽しいからという理由で。

でも希望したジョブが埋まってたら、旬に内にと言う焦りで、
    とりあえずLV99のジョブを挙げる人が出てきても不自然ではありません。
    主催が事前に篩をちゃんとかけないから、現地で時間を取られることになるわけです。
    なにも最初から疑ってかかれといってるわけではありません。
    事前にやるべきことはやっておきましょうというだけの事です。

自らも事前に念のための確認をしていないというミスを犯しているのを認めず、
    一方的に条件に満たない参加者が問題だと言ってる点も、私は反感を持っているのです。

で、なんでスレ主が動かないと話しが進まないかですが、
    前述してる通り、折衷案に何の反応も見せないからです。
    流れ的には確かに記述されてる3点で良いかと思います。

ですが周囲のユーザーだけで話しがグルグルしてるだけで何にもなってないのが現状。

反対派の意見は本人からして決してのめない所でしょうが、
    折衷案さえのめない、#1のままなら誰彼かまわず、勝手に自由気ままに覗けるようにしたいということでしょう?
    アバターとはいえ個人情報です。スキル上げも、優先順位を付けるのは本人の自由です。
    不躾に勝手に覗かれて、あれこれ人から言われたくもないし、噂のネタにもされたくないし。

#1のまま実装されることはまずありえないでしょうが、実装されて
    ひょんな事から粘着されて、外部掲示板に晒される道具にでも使われたら堪らないですよ。
    スクエニは外部掲示板には口を挟まない態度ですし。
    (10)
    Last edited by FortressMaximum; 02-25-2012 at 10:53 PM.
    心安く穏やかに、行きたいものですねぇ(自戒もこめて)

※:2011/8月のVU以降21から25の間、FFXI-4001エラーで落とされることが多いので、
    固定活動日(日月)以外はさっさと諦めてヴァナ内にはいないかもしれません。

Player
    武器&魔法スキルを確認出来ると別の(次元)話で、
    嘘やホラをついて参加した人の為に、クリア出来なかったりとか壊滅したとかで
    自分なら主催を「責める」事はしないけどな~それは嘘ついて参加した人が悪いだけでしょ?
    勝って当たり前でないコンテンツなら尚更ね。
    (8)

Player furosan's Avatar
    Character
    Sotoe
    World
    Fenrir
    Main Class
    WAR Lv 5
    嘘やホラをついて参加した人の為に、クリア出来なかったりとか壊滅したとかで
    自分なら主催を「責める」事はしないけどな~それは嘘ついて参加した人が悪いだけでしょ?
    なにか見当違いな感じがしますね、主催は自分自身も勝ちたい(報酬を得たい)から主催するのであって
    その為にはリスクを少しでも減らしたいだけだと思いますがね。
    最近ではVWのブブリムぷりんなどで、スキルを偽って参加する人がチラホラいましたね。
    見られて嫌な方は何が嫌なの?
    自分の真っ白なスキルが見られること? 必須装備と違ってソロでも十分上げられますよ
    そこまで必死にゲームしたくない? 縛りあるシャウトに乗らなければおk!強制ではありません。
    そういう習慣が根付くのが嫌? エンドコンテツでは武器縛り、ジョブ縛り等色々な縛りがすでに多々ありますよ。
    (7)

Player hysteric-love's Avatar
    Character
    Kadoya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    WAR Lv 1
    #127様

便利という理由でその事に拒否反応を示す者の意見を無視すれば、
    それは殺伐としたFF11に成って行くかな。
    私は便利だから、と言う理由で賛成はしていません。
    他の方がおっしゃるように、一応は個人情報でありますから晒しなどに使われることも危惧はしています。
    なので、私も機能のオンオフができるといいと思います。
    何も後ろめたい人がいなければ、スキル開示に対しては何も思う所はないはずですしね。

しかし、スレ主の方はどこ行っちゃったんでしょうね・・・

スレチですが、こうして有用なディスカッションや意見提示ができてるということは、このフォーラムの存在意義はかなりあるかも。
    (0)
    /equip main 名状し難きバールのようなモノ

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    Quote Originally Posted by Winderstix View Post
    意図が全く伝わっていないようで残念です。
    こちらの意図も伝わっていないようなので残念です。
    個人宛の返信の為、伏せておきます。
    動機が一緒なら必要なんでは?ということなんでしょうが、私に言わせりゃ「そんなのムダ」です。
    そんな「スキルが見える機能」なんざ無くても、どーにか対処できてますしね。
    まぁ人を選べるだけ人の居るサーバーはいいでしょうが、ウチじゃそんなことしてたら人来ませんわ。

つーか、現状で得られる情報で主催できないようじゃVWの主催なんてやらないほうがいいですよ。
    例えスキルが明確化になろうとも、動きがマズイ人は避けようがないのですから。
    それこそ、そんな人避けることなら「巷の噂」なり「経験」でどうにでもなるのです。
    そんでもって、VWにおける「最低限の情報」はユーザー間のやりとりで確認出来るのですから。
    コミュニケーション要素割いたら、作業感がその分増すだけですよ。

サーバー事情が色々あるのに、1サーバーの事情でそんな要らない機能付けられても「ナニ無駄な
    ことやってんのさ」とユーザーから突っ込まれるのがオチでしょう。
    大体、タダでさえ人が居ないのに(VWの参加者)そんな機能つけたら更に人が来なくなるのは
    明らかなのに。参加者の間口を広くする目的でも作られたVWで、間口を狭くしてどうすんだと。

スキル見られても気にしないのなら、見せればいいと言うのと
    スキル見る必要がないから、そんな機能はなくてもいい。というのはどっちもどっちなのでは。

スレッド主の主張にはどう考えても賛同できませんし、賛同してるアナタとは水掛論になるだけでしょう。
    もうやり取りは行いません。恐らく望まれてもないでしょうから。

つまるところ、#117さんの考えです。よーく読んでみてくだされ。
    (3)
    Last edited by ADAMAS; 02-26-2012 at 11:54 AM.

Player NattoOre's Avatar
    Character
    Coroneau
    World
    Asura
    Main Class
    RDM Lv 5
    >結局#1の通りスキル○○以上募集にたいして嘘の申告をして参加する人を防ぎたいと言う趣旨のスレッドです

この日本にウソをつく人がそんなに多いのでしょうか?
    極めて一部の人のためにそんな機能を追加する必要があるのでしょうか?
    Fortressmaximumさんの言うように主催の確認漏れが多分にあったのではないでしょうか?
    前回ウソをついたのであれば次から誘わなければいいだけの話ですよね?
    そもそも現状の皆さんの心境を理解していないと思われます。

【装備を見られるだけでも嫌】

これが大多数の意見だと思います。これ以上の情報開示と言うのは難しいと思います。
    私は武器スキル上げなんてあっという間に終わるしウソをつく心境は理解できませんが、
    アビセアでリジェネアートマ3つ付けて片手間にやるだけじゃないですか。
    そんな簡単なことを蔑ろにして、大多数の人がウソをついているような発言が気になります。
    一部の人のためのチェック機能は不要ではないでしょうか?
    (12)

Player
    Quote Originally Posted by furosan View Post
    なにか見当違いな感じがしますね、主催は自分自身も勝ちたい(報酬を得たい)から主催するのであって
    その為にはリスクを少しでも減らしたいだけだと思いますがね。
    一応別の話で~とちゃんと前置きしてるよ。後主催への非難等はこの過去スレのなかにありました。
    後、「エンドコンテンツ」等の理由での実装はその「エンドコンテンツ」に参加してない者まで巻き込まないでと、
    自分は過去に2度程コメントしてます。

何も後ろめたい人がいなければ、スキル開示に対しては何も思う所はないはずですしね。

これについては(引用下手でごめん;;)他の方々が言っている理由や
    自分としては多少スキルが低くともクリア出来るコンテンツにまでそのコマンドが利用される可能性、
    そう言ったスキル確認しなくとも現状で主催出来る(嘘つくやつはBL行き)のにと言うのも理由に入りますね。
    基本スレタイが、「嘘つきやホラ対策」的な物の導入しようう&便利だからですよね?
    自分は???ですね。
    もっと皆が嫌がらずに便利な機能を優先して導入してよ。かな。

追記、#127「様」は止めてw「様」言われるほどの物でない^^;
    (3)
    Last edited by hagane; 02-26-2012 at 05:43 PM. Reason: 言い方が正しくない

Player pastel's Avatar
    Character
    Seravee
    World
    Cerberus
    Main Class
    RDM Lv 1
    嘘をつくのは論外だけどそこまでしないと信用できないって人はあんまりオンラインゲームに向いてないんじゃないかとも思う。

失敗すると主催のせいっていう風潮のせいではあるけど、一番の問題は今のVWをメインコンテンツと言い切る開発陣。
    (30)

Player
    装備は組み合わせを参考にしてみたいなどの理由で見たり見せてもらったりで良いと思いますが、スキルはそんなの無いですよね(´・ω・`)

自分はスキル上げは比較的するほうなので見られても恥ずかしいとかありませんが、知らないプレーヤーに覗かれても良い気がしないので反対です。

せっかくチャット機能は優秀なんだから、それを活かせば良いと思います

それよりも、ジョブチェンジ不要で全スキルを確認できるようになりませんかね?

いちいち着替えるの面倒なんですよ(´・ω・`)モグ行かなきゃだし
    (15)

Player furosan's Avatar
    Character
    Sotoe
    World
    Fenrir
    Main Class
    WAR Lv 5
    「エンドコンテンツ」等の理由での実装はその「エンドコンテンツ」に参加してない者まで巻き込まないでと
    実際ライトコンテツで縛りが出てきても参加するしないは自分で決めるので問題ないのでは?
    そういう募集ばかりになったら自分で主催すればいいと思います、そうはならないと思いますが。
    実際は現状では、ブブプリンとか真闇王あたりぐらいでしょうかね。
    ただしこれからも、新ナイズルやレギオンではハードな縛りが出てきそうな感じではありますね。

基本スレタイが、「嘘つきやホラ対策」的な物の導入しようう&便利だからですよね?
    便利というか、例えば真闇王などはトリガー取りも大変ですし、かなり運に左右される場合もありますから
    主催としてはガチガチに縛りたいですね。装備はスグに確認できますがスキルはそういうわけには
    いきませんしね。
    便利というより前にも言いましたが、リスクをできるだけ少なくしたいだけですね。
    トリガーを集めるにしても、新ナイズルようなチケットなど制限あるものは出切るだけ万全にしたいですしね。

もっと皆が嫌がらずに便利な機能を優先して導入してよ
    それは自分で考えて新しいスレでも建ててください。
    (4)

Page 15 of 23 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 ... LastLast