そこまで緩和するならもうアレキ1000個じゃなくても1個でもかわらんきがするけどね。あとアビセア装備が死ぬのが嫌みたいだけど、あとLV開放予定が10あるんだけどLV99でもエンピ装束ですか?更に言うと75のときレリック装束もあったしサルベ装備もあったけどみんな75装備だったよね?別に死なないでも方向性の違う装備をそこに追加すればいいだけじゃないの?
レリック装束からサルベ装束に移行したときも赤AF2頭胴を代表する装備は全然死んでなかったしね。
あとスレ主はミシックが量産されてそれから性能アップを主張したいと言ってたと思うけど、量産されたら誰も性能アップなんて主張しないとおもうよ。オニオンソードを最強武器にしてくれと言ってもだれも納得しないだろ?それと同じ。
更に言うなら最強武器というものを量産するならその前段階でジョブの調整をほんとにきちんとやらないといけない。
一応建前としてこのゲームで上位ジョブ、下位ジョブは存在しないことになってるからね。
どこかでも書いたと思うけど
75時代は
装備+そのジョブの強さ=そのPCの強さだったんだけど最強装備というものが量産されるとジョブの強さがすべてになるわけだよね。そうした場合立場を食われるジョブをなくさないといけないからまず緩和の前にジョブ調整をほんとにしっかりやらないとおもうんだけどね。それから緩和するかどうかきめてもいいと思うけどね。
ちなみにミシックが量産された場合完全に死亡するのは遠隔ジョブな。