あーもぅ、ですからね
前提がどうなのさと聞いているのですが。
リキャ分離可になったことで、併用することが確定でソレ前提で効果検証するのか?
リキャ分離可は確定だけど、併用状態とそうでない状態とで2つ検証結果をだせばいいのか?
それともリキャ分離可は確定だけど、個別運用することが前提で意見を出せば良いのか?
プレイヤーは善意で協力しているのです。テスターでもデバッガーでも何でもありません。
「この方針でやるから、それをベースにご意見をお寄せ下さい」位言ってください。
今現在、方針は不確定なはずです。公式発言を漁ってもソース1つ見当たりませんでしたし。
※探してきたけど、これ以外にそれっぽいのが見当たりませんでした。
協力を仰ぐのであれば、もう少し煮詰めてから意見を募ってください
言葉はキツイですが、何もかも中途半端ですよ。正直バカバカしくもなってきました、意見出すことが。
ついでなので書いておこう。
コルセアのワイルドカード。あれは5,6でフルアビ回復+アルファという性能です。
そんでもって、新2hアビを回復させると強過ぎるかもという懸念の発言。
回復が狙い打てず、回復してほしいアビが回復出来ないのであれば
ワイルドカードの存在自体薄れます
使いたいのは新or旧、ダイス振ったら6でも期待ハズレ。もしくは6以外望み薄。
そんな仕様にでもするつもりですか。そういう懸念もあって併用可に反対してるんですよ。
(自分は)
ワイルドカードの全アビ回復というウリだけは、決して変更しないでください。
その為にも、新旧アビは併用不可、もちろん単体で弱いのであれば新旧含めて
バランスを考えた上で上方修正なりして調整してください。