Results -9 to 0 of 1100

Dev. Posts

Threaded View

Player Joutarou's Avatar
    Quote Originally Posted by Xolla View Post
    戦士のSPアビ確かに強いですが、結局使う場面はフル支援フルボッコ系の戦闘だけだと思うんです。
    VW1章以降のコンテンツは効率を求めるとモンスターの種類関係なく全部フル支援フルボッコで瞬殺になるので火力ばかりが注目されますが、
    ゴリ押しで削ろうとすると効率が悪いような敵(比較的新しい例だとグラヴォイド、ウルハドシ、パントクラトル等)
    がもっと増えれば戦士のSPアビは万能とは言えないものになるので、そうなれば弱体する必要は無いと思います。
    このゴリ押しこそ最効率。ばかりの今のコンテンツをなんとかしないとSPアビ弱体した所で黒や召喚にアタッカーの席は永遠に来ないのではないでしょうか。
    返信失礼します。

それをした結果が現状のコンテンツ難易度(特にレギオン)ではないでしょうか。
    オーラ・絶対防御弱体は、これ以上歪んだコンテンツを作らないためにやると認識しています。
    である以上、それと同等クラスと予想されるものを別ジョブに追加するのはおかしいのではないか?と思います。

返信とはそれますが、この調整で学者はボンクラーズに逆戻りになるでしょう。
    からくり士としては、複雑ではありますがおかえりという準備をしております。
    (9)
    Last edited by Joutarou; 10-31-2012 at 07:06 PM.

Tags for this Thread