Page 15 of 103 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... LastLast
Results 141 to 150 of 1027
    Player Xolla's Avatar
    Character
    Xolla
    World
    Odin
    Main Class
    DRK Lv 99
    戦士のSPアビ確かに強いですが、結局使う場面はフル支援フルボッコ系の戦闘だけだと思うんです。
    VW1章以降のコンテンツは効率を求めるとモンスターの種類関係なく全部フル支援フルボッコで瞬殺になるので火力ばかりが注目されますが、
    ゴリ押しで削ろうとすると効率が悪いような敵(比較的新しい例だとグラヴォイド、ウルハドシ、パントクラトル等)
    がもっと増えれば戦士のSPアビは万能とは言えないものになるので、そうなれば弱体する必要は無いと思います。
    このゴリ押しこそ最効率。ばかりの今のコンテンツをなんとかしないとSPアビ弱体した所で黒や召喚にアタッカーの席は永遠に来ないのではないでしょうか。
    (8)
    Last edited by Xolla; 10-31-2012 at 05:16 PM.

Player
    Quote Originally Posted by Niea View Post
    ヴォイドクラスター5個も使ってソロでも倒せるような状態で
    レクエスカットのダメージが強いからって何か意味があるんでしょうか。
    レベルも防御力も著しく下がっていればレクイエスのダメージが伸びるのは当たり前では?

おなつよ以下にサイスラ撃って強すぎるから問題だとか言ってるのと一緒じゃないですか。
    ヴォイドクラスター5個≒フル支援の状況を作ってるんじゃないですかね?
    与ダメージの参考には大いになるとお思います。
    (4)

Player Tiaris's Avatar
    Character
    Tiaris
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by CheddarCheese View Post
    ヴォイドクラスター5個≒フル支援の状況を作ってるんじゃないですかね?
    与ダメージの参考には大いになるとお思います。
    レクイエスカットと言えども近接物理ダメージの計算式を用いており、レベル差補正は絶対なのではありませんでしょうか。
    ヴォイドクラスター5個≒フル支援の状況、とのことですが、具体的にはどのような支援に相当するのかご教示頂きたく存じます。
    当方浅学にて申し訳ございません。
    (4)
    Tiaris@Valefor

Player ZACZAC_DOG's Avatar
    Character
    Kailrod
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Xolla View Post
    ゴリ押しで削ろうとすると効率が悪いような敵(比較的新しい例だとグラヴォイド、ウルハドシ、パントクラトル等)
    がもっと増えれば戦士のSPアビは万能とは言えないものになるので、そうなれば弱体する必要は無いと思います。
    そんな敵ばかり増やして戦のアビが万能?で無くなったところで、今度は
    トワ鎌暗黒集めてフル支援+新SPでTP吸収しながら敵の技の頻度さげつつ、ゴリゴリ削るだけでは?
    (ウルハは被ダメ吸収なので違いますが)
    戦のアビ対策に特殊な敵増やしたところで、他の部分が飛び出していては意味がないと思います。
    (3)

Player Joutarou's Avatar
    Quote Originally Posted by Xolla View Post
    戦士のSPアビ確かに強いですが、結局使う場面はフル支援フルボッコ系の戦闘だけだと思うんです。
    VW1章以降のコンテンツは効率を求めるとモンスターの種類関係なく全部フル支援フルボッコで瞬殺になるので火力ばかりが注目されますが、
    このゴリ押しこそ最効率。ばかりの今のコンテンツをなんとかしないとSPアビ弱体した所で黒や召喚にアタッカーの席は永遠に来ないのではないでしょうか。
    返信失礼します。

それをした結果が現状のコンテンツ難易度(特にレギオン)ではないでしょうか。
    オーラ・絶対防御弱体は、これ以上歪んだコンテンツを作らないためにやると認識しています。
    である以上、それと同等クラスと予想されるものを別ジョブに追加するのはおかしいのではないか?と思います。

返信とはそれますが、この調整で学者はボンクラーズに逆戻りになるでしょう。
    からくり士としては、複雑ではありますがおかえりという準備をしております。
    (9)
    Last edited by Joutarou; 10-31-2012 at 07:06 PM.

Player akaza's Avatar
    Character
    Oilya
    World
    Fenrir
    Main Class
    MNK Lv 5
    えーと、結局戦士の新アビは30秒なの?60秒なの??どっちなんです???
    (0)

Player
    ・侍SPアビの性能が出ていないので簡単に調べた分だけ報告。
    効果時間45秒。
    特殊攻撃を回避した際に得られるTPは+50%
    一部モンスターの範囲通常攻撃は対象外。
    WS威力強化量は面倒だから調べてない。

・個人的な感想
    明鏡中は通常攻撃でTPが貯まらないため50増加では併用に不向き。100程度増えないと併用しにくい。
    ソロでの使用も難あり。
    効果時間短い。
    っていうか侍の性能に合ってない。連携のスペシャリストどこいった。
    (7)

Player bosschicken's Avatar
    Quote Originally Posted by Tiaris View Post
    ロイエが猛威を振るった後、ロイエ対策の施されたNMが多数配置されたと記憶しております。
    レクイエスが強すぎるのであれば、レクイエス対策を施せばよろしいのではないでしょうか。
    実装しました⇒強すぎたのでやっぱり修正します
    の流れが嫌だから実装前に吟味しようということでは?

ご自身も過去にCインクリやウッコの調整でがっかりしたと書かれていますよね。

私個人としてはオンゲーの強さに不変、普遍的なものなど無いほうが面白いと思いますし、
    相対、絶対弱体を含めた調整こそ最大の利点であり醍醐味だと思っていますが。

今回のアビは実装前から危険な臭いがするのは、現役プレーヤーなら誰の目にも明らかなのではないでしょうか。
    戦士が強くなるのは嬉しいですが、実装後の光景が目に浮かびます・・・。

マイティが短期用なら、新アビは長期用
    マイティが攻撃用なら、新アビは防御用
    マイティが個人用なら、新アビは支援用
    マイティが特化なら、新アビは汎用
    という風に使い分けできる形が望ましいと思います。
    (14)

Player
    瞬殺系のコンテンツしかないからこうなるんだよ、、、あとパウダーブーツのコンテンツでしたっけ?なんか最近まともなのないなぁ

爽快感みたいなのがないね ダブルアタックのアビ面白そうだったけどw ライトユーザーでも活躍できるアビリティならなんでもおkです!
    (7)

Community Rep Oriole's Avatar

戦士の新SPアビリティの効果時間について

Quote Originally Posted by akaza View Post
    えーと、結局戦士の新アビは30秒なの?60秒なの??どっちなんです???
    戦士のアビリティの効果時間は30秒を想定しています。

ただ、Amplifierさんをはじめテストサーバーで検証をしていただいた皆さんからのご報告にもあるように、現状のテストサーバーには60秒間持続してしまう不具合があることが確認されました。
    ご迷惑をおかけしており申し訳ありません。

次回のテストサーバー更新タイミングで修正を行う予定ですが、効果時間は30秒を前提としてフィードバックをいただけるようお願いします。
    (17)
    Oriole - Community Team

Page 15 of 103 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... LastLast

Tags for this Thread