自分の気に入らない意見を擁護する人は気に入らない意見を言う人の友達ですか?(苦笑)
Quote:
Originally Posted by
Bonnie
あなたは文章からMariruruさんのお知り合いの様ですが
反対派や個人叩きから守る、援護射撃をしたいのなら煽りはスルーして
あなた自身が効果延長によるメリットを具体例を挙げて説明し周りを納得させるのが
一番の援護になるとどうして分からないのでしょう。
分かりやすい個人叩きのレスに対して
ただ感情的になって「今の風潮が悪い」などの散文を撒き散らすのは、私にはどちらも同類にしか見えません。
スレの初期でまじめにメリットデメリットを考えて意見を書いてくれている人に悪いですよ。
こういう流れになると、個々人の応酬になってあまりよくないのですが・・・
いいえ、全くMariruruさんを存じ上げません。
Sakuraは生まれも育ちも試練柴又で兄は車寅次郎です(車寅次郎が兄というのは冗談です。
Mariruruさんはラグ鯖のようですね。
私、知り合いどころか、このフォーラムでも直接Mariruruさんにレスとかすらしてないです。
(この意見に賛同もしていません。正直言わせていただくと、多くの場合、Mariruruさんの言うことは「ちょっと一般とちがうよなー」と思います。)
このスレの強化魔法を延長、にも「要らないと思っています」と言っています。
擁護したらその人の知り合い、と思うのは、2ちゃんねるレベルですよ。
あなただけではないのですが、自分と違う意見について、なぜそういうなんか相手をさも低劣にいうような言葉を付け加えるんですか?
(そういう言い方をなさるなら「説明しなくてもいいです」と逃げないでください。私の、Mariruruさん以外の人への「擁護」を見てから言ってください。)
他の、荒れているスレでも「個人たたきやめようよ」「意見を潰すようなことはやめよう」っていうことは常に言っています。
Mariruruさんだけを擁護してるわけではないですし、正確にいえばMarirurusさんを擁護しているのではなく、なんでもいいので意見を言うことを潰そうとするのはやめよう、と言っています。
もっと考えてから、有意義な、ゲームバランスまで考慮して、論議するに足るかどうかまで考えてからスレを立てろ!ってのは自由なディスカッションに反するなあと思うのです。
何度もいいますが、たとえ「あたちが不便だから変えてくだちゃい;;」みたいな内容でも、
「それはあんまりあなた個人の視点からの意見だと思います」って言えばいいだけかと。
「てめーが勝手に3垢にしてるんだろこのゆとり、プギャー!」とかいう必要はないと思うのです。
そしてそういうところから出た意見でも、メリットが全くないわけじゃないし、論じるに値しない意見でもないよ、って思ってるのです。
「緩和否定」を言う方の多くが、あなたと同様、レスにすごく余計な言葉を付け加えています。
またあなたを例にして申し訳ないのですが私に対しても「お知り合いで擁護したい」「感情的な散文」等、さも「近視眼的」「考えが浅い」「非論理的」「無意味」といったニュアンスのことをどうして付け加えなければなりませんか?
そういう言葉を抜きにして議論しましょうよ、と言いたいのです。