強化魔法の効果時間の延長ですが、私は賛成です。どのくらい? というのはあるのですが。
赤魔道士でコンポージャーを使えるようになって、MPや時間的に余裕ができて他のことができるようになりました。
これは大きいと思うのです。空いた時間や余裕ができたMPを活用できるようになるのはいいのではないでしょうか?
強化魔法の効果時間の延長ですが、私は賛成です。どのくらい? というのはあるのですが。
赤魔道士でコンポージャーを使えるようになって、MPや時間的に余裕ができて他のことができるようになりました。
これは大きいと思うのです。空いた時間や余裕ができたMPを活用できるようになるのはいいのではないでしょうか?
仲間内でちょこちょこ一緒に叩きながら遊んでいる時は効果時間がもっと長ければなあとはおもうよね。
現状の効果時間だと一緒に仲間内にヘイストを回していると叩いている時間が殆ど無い。
物事には限度というものがありましてね。
確かに伸ばす分には議論の余地はあるでしょうが、そもそも切掛が「3垢のアテクシチョー大変!だから効果時間長く汁!」ですからね
大した根拠考えもなくただ感情で「余計なこと思いついた!」だけです。
そもそもフォーラムはスレ主のメモ帳でも日記帳でもないわけで。
議論するにはそのテーマが本当に理にかなってるのか、など熟考してから議題に上げるものです。
じゃないと思いつくままスレッドを立ててたら掲示板そのものの負荷になりますし、混乱のもとです。
だからフルボッコ食らってるんですよ。
どなたかがおっしゃってましたが、これが「強化魔法の効果時間の見直し」というタイトルだったらスレッドの流れも変わったでしょうね。
Last edited by Armanya; 06-17-2011 at 10:29 AM.
ノ´⌒ヽ,
γ⌒´ ヽ,
// ⌒""⌒\ ) ピコーン!
i / (・ )` ´( ・) i/
!゙ (__人_) |
| |┬{ | < 余計なこと閃いた!
\ `ー' /
/ |
そうですね。
ですから文中に書きましたが「個人叩きは良くないですが」と書きましたが読めていますでしょうか?
提案するなという事ではないです、あなた自身が下記で言ってるじゃないですか。
効果延長反対派は、具体的なデメリットを挙げて話をしていますが
具体的なメリットデメリットをMariruruさんが提示していないから批判が相次いでいたんですよ。
その上更に「3アカだから面倒臭い」という意見は、あなたが言う「あたちが楽だからこうちてー;;」
に相当する意見を言ったので個人叩きに発展したのではないでしょうか。
効果時間延長を修正したらコンポージャーや令狸執鼠の章等効果時間を延ばすアビリティ、
装備で追加性能で効果時間を延ばす物はどのようになるといいと思っているのか
どういうデメリットとメリットがあるのか。
強化かけなおしが仕事の殆どであるジョブは今後どういう方向性のジョブに変貌するのか
ゲームシステムのタクティカルな部分に踏み込む訳ですから、せめてそのくらいは提示しないと
発案の根拠としては幼稚になり、意見も埋もれてしまうと思います。
全部のスレ読んでいる訳ではありませんので何の事なのか分かりません。(説明して下さらなくていいです)
あなたは文章からMariruruさんのお知り合いの様ですが
反対派や個人叩きから守る、援護射撃をしたいのなら煽りはスルーして
あなた自身が効果延長によるメリットを具体例を挙げて説明し周りを納得させるのが
一番の援護になるとどうして分からないのでしょう。
分かりやすい個人叩きのレスに対して
ただ感情的になって「今の風潮が悪い」などの散文を撒き散らすのは、私にはどちらも同類にしか見えません。
スレの初期でまじめにメリットデメリットを考えて意見を書いてくれている人に悪いですよ。
再度書いておきますが、個人叩きは良くないです。
そしてそれに参加した覚えはありません。
Last edited by Bonnie; 06-17-2011 at 10:53 AM.
Sakura317 さんの意見で
>「緩和を訴える」のもOKだし、「それじゃ面白くない」というのもOKなんですよ。
>なんで「緩和を訴える」のだけこんな風に(怠惰・考えなし・利己的といった人格面の否定語を伴って)
>言われるのかな、って不思議です。
>なんていうか、反対なのはOKなんだけど・・・自分が楽しようとしてずるい!とかこんなのもできないのかプギャー!
>とかそんな感じでどうして否定するのかなぁ・・・って。
と書いたかと思えば
>開発だってバカじゃない、
>「あたちが楽だからこうちてー;;」って言う意見と、それに対して
>「こうしたらこういうデメリットありますよ、よくないと思います」という意見と、どっちをとりいれますかね?
楽しようとしてズルイっていうのは反対派のことみたいですから「楽をしたいだけの提案」をMariruruさんがした事となり
そして、そういう意見は開発には受け入れられないと自ら言ってますね。
支離滅裂過ぎるのでは…冷静になるのも大事な事ですよ。
あと反対派の意見のどこに「自分が楽しようとしてずるい」と書いてあったでしょうか。
殆どが具体的な例とトータルバランスを考えた意見でしたよ、失礼過ぎです。
個人叩きをどうにかしたかっただけならば、余計な文章まで書く必要はないかと思います。
色々気になる点書いていきますね
1:私は楽がしたいのではありません。楽しみたいだけですよ
2:3アカプレイは規約違反行為ではありませんよ
3:私が3アカであることが私の建てたスレッドで話し合う際に関係ありますか?ありませんよね?それを叩く理由にするのはおかしいのでは?
4:スレッドをジェネラルディスカッションに建てても良いですが、なんでもかんでも同カテゴリに建てると私のスレッドが1カテゴリに大量に並びますよ
5:スレッドタイトルは関心をより集めやすいタイトルにしていますよ。「強化魔法の効果時間を~」でも良かったですが、ヘイストが一番目立つのでヘイストにしました
6:強化魔法の時間を長くして何がしたいかというと、他オンラインゲームにあるような「効果時間30秒の強力な補助魔法」的なものをどんどん輸入して
よりテクニカルに楽しみたいからですよ
後はそうですね
現在設定してるこのアバターのタル♀は、Xbox360版のFF11で動かしてるキャラクターがこのフェイスです
箱○で動かしてるとPCと比べてかなり操作が重くて大変ですが、それでも白、黒あたりやらせてます(75時代は赤させてた)
ウルハドシが3体並んだりしてるとフリーズすることが多いですね
Last edited by Mariruru; 06-17-2011 at 02:19 PM.
そろそろ許されても良い頃なんじゃないかな
#106を見て思いましたが、貴方がなんと言おうと、このスレッドがすでに議論の体をなしていないことは明白です。
全てあなたの不用意な発言が原因です。
この件についてきちんと議論したいのであれば、他の方がスレッドを建てて、強化魔法全てなどと一緒くたにせず個別に考えられるように、きちんと議論できるような環境にすべきだと思います。
既にスレッド主の個人的な我儘とそれに対する稚拙な応酬、議論をしたい人の意見がごっちゃになってまともに読めたものではありません。
3垢は話し合いには関係ありませんが、3垢の場合ですと大変と言ったのはスレ主です。
最初に引き合いに出したのは他の誰でもありません。
他で使われている強力な魔法が使いたい等に関しては否定はしませんが、私はそれより
「この場合ヘイストをかけるよりもこの魔法が...」
とかのように取捨選択がよりテクニカルだと感じますがいかがでしょうか?
時間を延ばし他の魔法を更にかけるようですと、結局全部の魔法を延々掛け続けることになり苦行と言われるもぐらたたき作業の今の状況は変わらないんではないでしょうか?
是非他の方の意見も聞きたいです。
スレタイは注目をあつめるように~といくら後付で取り繕おうが、その根元には3垢のアテクシチョー大変があるかぎり詭弁であり、どう見てもスレ主の独善的な資質が元になってます。
本当にありがとうございました。
スレ主は自分の言ってることがおかしいと思ってなくてもいい加減黙るべき。
これだけフルボッコで賛同を得られないのに自分の主張をしてもただ滑稽に見えるだけ。
稚拙、浅薄、直情論、これがあなたの言動なんですよ。
それはもう露呈していますし、誰も賛同しませんよ。
スレに方向性をもたせたいのならなおさら黙ってください
Last edited by Armanya; 06-17-2011 at 02:43 PM.
ノ´⌒ヽ,
γ⌒´ ヽ,
// ⌒""⌒\ ) ピコーン!
i / (・ )` ´( ・) i/
!゙ (__人_) |
| |┬{ | < 余計なこと閃いた!
\ `ー' /
/ |
そろそろ許されても良い頃なんじゃないかな
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |