きっと1億位、なんとも思っていないくらいギルをお持ちなのですね。うらやましい限りです。
たしかにそれだけギルがあればLSのメンバーたちも納得させられるくらいのギルはぽんと出せるのでしょうね。
・・3億くらいギル持っているのかと思ったら、ただの想像で語っていたのか、、。
Printable View
きっと1億位、なんとも思っていないくらいギルをお持ちなのですね。うらやましい限りです。
たしかにそれだけギルがあればLSのメンバーたちも納得させられるくらいのギルはぽんと出せるのでしょうね。
・・3億くらいギル持っているのかと思ったら、ただの想像で語っていたのか、、。
作ってない人は意見述べたらいけない理由はないね
理論上、最短でボスティンで3時間 ザルカで3時間 で欠片と証であとはギルで貨幣かっておわりじゃん
レリック作るのに時間をかけた人、その人達を私は馬鹿にすることはないけど、レリック作った人はレリックを持ってない人を馬鹿だと思ってるのでしょうかね?
レリックを持っていることに優越感を感じていたんでしょうけど、私は膨大な時間をかけて1個のアイテムに執着する事自体を私がしないだけです。
それは私の選択であって、本当はレリックを作るにあたって、リアルに時間を膨大に消費し、遊ぶゲーム内の1個のアイテム執着したのでしょうね。
膨大な時間をかけて作ることはある意味すごいことかもしれませんが、人を見下す根源になってるのでしたら、作成したことで簡単に人に対して馬鹿とか言える程に精神が歪んでしまったのではないでしょうか?
実際そんなに苦痛だったなら、苦痛だとわかっていたなら作らないって選択肢があったのにそれを承知で作成したのはあなたの選択であって、私のように簡単に作れないなら作らないってすぐに諦めればよかったのに
きっと相当な苦労をなさったんでしょうね。心を鎮めてもっと外の空気すったほうがいいよ。
レリックに対し作る価値が見出せない、そもそも興味もない、というのなら
レリックが強化されようがどうなろうがどうでもいいはずじゃないのかな、と思います。
なぜ、レリックに興味がないのにこのようなスレッドを覗き
レリック所持者を貶めるような発言をわざわざ残していくのでしょうか。
所持者が強化に反対するならまだわかりますが、所持してもいないのに反対するのは
ただの妬みにしか見えませんので、反対を訴えるには逆効果だと思います。
と言っても、所持してる人があえて強化を反対することはまずないと思いますけどね。
強化されれば嬉しいけれど、無いなら無いでしょうがないかなといったかんじです。
>123
それは、今の自分の顔を見て自分自身に語りかけたほうが良いと思うよ。
そろそろ 主旨から脱線しているのでこれ位にしときましょう、お互いに。
回避スキルを上げましょうヽ(´ー`)ノ
強化スレも緩和スレも持ってない、作らないっていう人の煽り方が全部一緒なので飽きましたし、わざわざ釣られてあげることもないかと思います。
スルーしてあげないと他の方のレスが読みにくいのです(´・ω・`)
スレの趣旨と違うレスですいませんでした。
私はミシックはどうにかして上げて欲しいと書いてます
証と欠片の最短入手時間は仰られている通りか知れませんが
やはり18,000枚の裏貨幣に掛かるギルって今の時代でも半端ない額だと思います。(ギルがあっても買い集めるのが大変)
エンピリアルウェポンとレリック、ミシックの取得難易度差も桁違いと思います。
ただ、他の過去ハイエンド装備も含めてですが(守りの指輪やリディル等)実装されて6年以上?経っているのですよね。
最速の人は6年あまり優越感に浸ったりしていたわけですがそんなに長期にわたっても保護されるものなのかと…という思いもあります。
(他のMMORPGをやったことが無いので比較とか出来ないのですが…)
ですが、最近取得した人や作成段階の人ももちろんいるわけでいきなり緩和なんて話にもなれないはずです。
現状のレリック、ミシックに対しては名称こそがこれぞFF最強武器!という憧れはあるものの
エンピリが存在する今では難易度と性能をみたら作ろうとはまったく思いません。
労力と性能(レアリティ)が釣り合っていないのは普通に歪と思います。
調整が必要とは思いますがエンピリは既に大量に作られているのでエンピリの弱体ではなく
レリック、ミシックの強化が必要だと思います。
開発側でも今のレリック、ミシック、エンピリのWSの威力をみて想定どおりと思っていないはず・・・
※外のNM段階ですが私もエンピリ作り始めたところです。
レリック作成の貨幣を全部自分の裏参加分だけで作った人が殆どいないし、ギルで買い集めて作成されたってのは周知の事実。
なのでレリックは上記の通り、どうでもいい。というかそのまま据え置きで十分。
ミシック持ちの方はたいてい最強じゃない事を知っててそれでも作成した人でしょうけど、不憫でしょうがない。
ミシックさんはかわいそうです。熱烈強化して欲しい。
とりあえず6時間とかはぶちゃげ作った人を馬鹿にしてますね。貴方のは理論は不可能でしょうなんでお金を集める時間とか省いてるの?なんでボスティンからなのw3時間はずつは何を基準にして出してますか貴方は馬鹿にしないと言いつつ 私は作ってないけど、というかつくる価値がないと思ってつくってないよ 作る価値の無い物として馬鹿にしてますよね。上の文もそうですが貴方方が相当歪んでますよ。
ミシックはレリックと比較して残念すぎると思う。エンピより5倍以上の作成難易度でしょう。
ギルがあれば作成できたレリックを保護する価値がわかんないけどミシックはどうにかしてあげてほしいな
ぶっちゃげ金さえあればミシックだってできますよ。貴方が書いてることは作ってない人の一方的な思い込みですね。
最後まで人の文章を読まずに脊髄反射でレリック持ちが反応しただけでしょ
それに反論したまで。
レリック・ミシックとスレに書いてあるとおり ミシックの擁護の投稿でしたけど、レリック持ちには気に食わなかったようですね。
ミシックはギルだけで解決しませんね無理です。
レリック持ちにコンプレックス抱き続けて
レリック持ちはレリック持ってない人を見下してバカにしている!
と、妄想してしまうほどに性格が歪んでしまったかわいそうな人なんですよ スルーしてあげましょう
それと言葉の意味の取り違えというか真意というか
つくる価値はない=時間をかけるに値しないと自身の判断
文脈的にそう読めなかったのでしたらそこは謝ります。私から特定のレリック持ちを誹謗したつもりではありませんが、
レリックは恵まれてる方だと思って ミシックの強化を希望したのですけど。
ご覧のようにレリック持ちは自分たちのレアリティを守ることだけで、ミシックなんてどうでもいいんでしょうけど
レリックにコンプレックス?あるわけないじゃん。そう思うあなたが優越感を感じているだけですよ
金を払ってちょっと動かせばいけるでしょ。馬鹿にしないと言いつつ散々馬鹿にしてればいい感じはしないでしょう。
ギルでナイズル代行してくれる代行業者がいるのかな?
自分はミシックでもヤグルジュとかは本当にいい性能だなあとか鴉だって強いと思ってますよどうでも良いとは思ってませんよ。なんで貴方はそんなに被害妄想が大きいのか自身で認めてないようですがそれはコンプレックスですよwレリックに対して敵意を感じますよ。
被害妄想って、レリックの方々が感じてるだけで、私はレリックの弱体など一言も言及してません。
なぜに噛み付いてくるのか意味不明ですね。
レリックの強化よりもミシックの強化がバランス上必要だとは感じますが
なんというか、此処までくると見苦しいな。。 はっきりいえば、どちらも人を動かすだけのギルがあれば解決するだろ。
サルベだって本来はフルアラで突っ込めるし、アサルトもナイズルも6人居らんでも突破できるし、ナイズルは運が
絡むが、、アトルガンのボス3匹も倒せるだけの手勢で特攻して最後に倒すフラグ取れば良いだけじゃない。
と言っている様なものだね。自分自身で。
貴方は一々引き合いにレリックを出すから...実際的にレリックのWSもそんなに強くはありません普通に撃てば一般の方の最強に及ばないもの方が多い。その上で共に強化を望むのは不可能ですか?
腰をおるようですみませんが、レリミシエンピそれぞれ作った身からすると、作った時期によるとおもいますよ。
ミシックは私の場合は周りと一緒にやってましたが自然とできました。
私の場合はレリックもミシックもきつかった部分はアレキあつめや貨幣あつめでしたね。
仲間と一緒にやったので、たのしかったですよ。
エンピもLS内で分かれはしていますが一緒にやってますけれど、ほぼ全員90まで完了し
2週目はやりたいひとだけでやっているかんじですね。
さすがにそろそろ飽きているので、鯖とまっていいリフレッシュになっています。
で、個人的には
ミシックはアフターマス時間延びてダメ+15%もついていまの段階であればそこそこ満足しています。
エンピも満足です。
レリックはもうすこしなんとかしてくださいってのが正直なところです。
私の意見は最初からブレなく以下のとおり
レリック ミシック エンピ の最終武器の性能と取得難易度のバランスをとるなら、まずはミシックの大幅テコ入れ
それとナイズルはトークンを15万で交換するアレヴァトと龍ってやつが必要になるんですよ。
何回ナイズルいったらたまるか計算してみると100回以上だろうと思う。それをギルで調達なんて可能じゃないです。
闇血のアンプルもしかり、、計算するだけでぞっとしませんか?
強化案を討論する場ではありませんよ
強化を訴える場です。
ミシック持ってないけど、現時点でアンプル20万、トークン15万は使い道なくて
放置してたと思うから、あんまりぞっとはしないかな。人それぞれかと。
連投失礼。
レリック、ミシック、エンピリはどれも同程度の強さにすると開発が過去に
言ってますので、基本的には強化は来るものと思ってていいのではないかと。
ただ、リップサービスに終わらないように、どういった方向での調整が欲しいか
具体的な案を出してあげた方がいいんじゃないかな?
開発の過去の言葉がある以上、討論の場とするのが適切と思います。
追記:作る価値がない=時間をかけるに値しないと自身の判断で
レリック強化が不要ならミシックの強化も不要では?
作った方の自己責任ってなるだけじゃ?
はなから喧嘩腰で挑むから周りから叩かれるのですよ。 私も余り人の事は言えないけど。
ナイズルが1日1チケット縛りがあるし、アンプルは譲渡が出来ないから
そういった意味では時間が掛かるとは思います。
しかしそれを言ってしまうと先に貴方が言った お金が無ければレリック
なんて作らなければ良いじゃないという理屈にぶつかってしまいます。
貴方が何時ミシックを目指し、完成させたかは判りかねますが、
そういった書き方をする以上、私は貴方がミシックを作ったと認識します。
大変な労力だと思いますよ。 私はクエをみただけでうんざりしましたし。
目指す気さえ起きませんでした。 でも貴方は目指した、そして完成させました。
それは素直に賞賛します。 ですが、同時に引き返すことも出来たはずです。
100層クリアで貰えるトークンなんて厳密に計算したわけではありませんが、
1500あるかどうか位です。
薬に気合をいれると赤字になります。それを15万と
エインはやったことないので一回の取得数は知りませんが2000位と仮定して
それを10万こんなのやっていられるかと。
貴方がレリック持ちに対して発言したことは貴方自身にも言える事なのです。
これ以上罵り合っても進展しないのでならば、せめて後続の人達が目指しやすいように
現状廃れてしまっているナイズルやエインが如何に盛り上がるようになるか、
アンプルやトークンの取得方法を増やす案を考えるほうが余程建設的だと思いますが
どうでしょうか。
最後に、タグ付けで気分を害する言葉を作成されたので、報告しときました。
当方はミシック厨でも非所持者でもありませんよ。エンピ所持者です。
はっきり言うとレリックに劣等感を感じることがない理由は察してください。
時間と性能で割に合うと思って作成しました。
なぜこのスレを覗いたかというとエンピ弱体と表裏一体だからです。
なぜミシックの強化を推したかというと、ミシックが最高難易度だと思うからです。
レリックの方々から様々なアレルギー反応のような対応ありましたが、ゲームとしてはエンピ程度の難易度以上は
生理的に受け付けません。
どうしても私に優越感を持ちたいのかもしれませんが、ディスカッションとディベートの違いを理解してください。
当方はレリック持ちの人を負かせようなんて思ってませんから
レリックに劣等感を感じることがない理由は察してって
エンピ弱体と表裏一体ってとこから劣等感が伝わってくるんですが。
確かにあなたの言うとおりミシックは最高難易度だと私も思います。
レリックの方々から様々なアレルギー反応のような対応ありましたが、ゲームとしてエンピ程度の難易度以上は生理的に受け付けません。
と書いておられますけどミシックは最高難易度でエンピの5倍なんですよね?
なぜミシックではなくレリックを受け付けないのでしょうか?
ミシックの強化は望んでレリックは望まないのでしょうか?
これ釣りですか?w
おっしゃっていることが意味不明すぎます。
エンピは弱体 レリック据え置き ミシック強化でいいと思う。
この場でエンピ弱体を訴える必要はないから口に出さないだけです。
強化案は開発さんが決めることですね。
ここは討論会じゃないんだから、言い負かさなくていいんだよ気を楽に
どうでもいいんですけどDirty=汚いじゃないです?
もうそろそろDertydogさんも他の人も今夜は寝てまた明日にしたほうが良いと思うぞ。
エwンwピw所持者ww うけたw
個人的にはエンピがゴミ難易度だからレリックミシックどっちも強化すればいいんじゃないかなーっておもう。
主にレリックはアフターマス・ミシックは武器性能部分(コンバ性能アップとか)がもうちょっと飛びぬけててもいいかなーと。
それなりの難易度なんだからもってて良かったと思える性能がいいですね。
ええ、プロフィールに書いてます
ディベートとディスカッションで調べておいで
きっと気が楽になるはず