大幅な緩和に賛成します
今までは安易な緩和には反対でした
それは数年単位の努力を否定し、FF11の終焉を確実にはやめるものだと思っていたからです
しかしそろそろ緩和して良い時期なのかもしれません
RMEが猛威を振るっていた頃、レギオンが頂点だったアドゥリン前の時期、21時ころに全エリアサーチすると3000人以上いました
アドゥリンが出た直後、未知のエリアにワクワクし、辞めていた懐かしいフレがたくさん復帰した時期、21時頃に全エリアサーチすると4500人に届いていた日すらあったと思います
次々と上位性能の装備が追加され、頑張って取得した装備がすぐゴミになる今
大半の人がメナスボスの最上位装備で身を固め、ライトも廃も横並びになった今
頑張ってオグメつけても無駄だよね~という空気であふれている今
21時頃にサーチすると1200人から1500人、早朝は600人でした
緩和に抵抗する時期は終わったのかもしれません
少しでもたくさんの人がFF11での思い出をつくることが最重要だと思います
旧FF14では全ての人に宿屋にてレリックが配布されたそうです
そろそろライトプレイヤーのみなさんに、普通にプレイしていては一生手にする機会のないであろう、憧れの武器を使わせてあげていい気がします
結構な数の人が次のVUがFF11の命運を左右するVUだと思っているのではないでしょうか?
今日明日にFF11が終わることはないでしょうが、いまの人数減少は正直いって半端ではないです
数年後には・・・という覚悟は必要でしょう
廃層はもう十分FF11を楽しんだので、今度はライト層の方々に夢を見せてあげてください
11年という歳月、FF11は人生の一部だったと言っても過言ではないですし、今でも大好きです
ヴァナディールが盛り返すなら装備がすべて0にワイプされても自分は構いません
開発さんには最高のVUを期待しています