RMEの間でも差を付けて欲しいなと思ってたりして
作成難易度&苦労の順でM>>>E>RくらいでILVは上から119,116,113くらいでいいんじゃないのかな![]()
RMEの間でも差を付けて欲しいなと思ってたりして
作成難易度&苦労の順でM>>>E>RくらいでILVは上から119,116,113くらいでいいんじゃないのかな![]()
ME緩和について、すでに書かれている方が多いと思いますが
緩和には反対です。
そもそも参加しやすくなるというとこの考え方で「安売り」してしまうとこに問題があります。
コンテンツの安売りをするのでなくコンテンツ(商品)価値を上げる方向が今の時代でないですか?
開発側はサービス業ですのでサービスのビジネス書を参考にするべきだと思います。
楽にRMEを手に入れたいだけじゃないのか?
それはとても正しい
ではIL119にするのがアフターグロウRMEに限定されたとしたら嬉しいのか?
結局個人によって妥当か妥当でないかのラインが違うだけでしょう
私はすでにアトルガンコンテンツとVW活性化の案を書いてますので
でなぜ安易な緩和が11を終演させるかについても自身の考えを書きました。
>私は過疎状態の今の方が昔より難易度は高いと思っています
これははっきり言いましてライバルがいない分かなり楽になっています。
無色の魂も1年前はフレのオハン作成にあたり取り合いで75個取るのに一月半かかりました。
この前私のダウルのをやった時は2週間で75個取り終わりました。
あのう産出量の問題は以前と比べ人数が激減したのだから減るのが普通だと思います。
その点、買うライバルが居ない分集めやすくなっていますので
現在の方が以前よりも取得しやすくなっていますよ
難易度緩和に関しましてとあり
作成に挑戦しやすくするとありますよね。
それに便乗し
安易に納品個数を減らせだVWの1戦ごとにメタルを出せだの
自分が楽に取れるためだけにしか思えない緩和を書き混む人がいるのが
ちょっとどうかと思っています。
それにより11の衰退が加速すると思います。
現にメナスボスです。私はメナスが実装されてもほとんどやらず
VWを主催してきました。
それが1回野良のメナスボス募集に参加しモリマーボス討伐出来、
ケイザックボスも一回野良に参加しただけで討伐できました。
まだ水林のボスはまだですが
多くの方がメナスボスやり尽くしたし、過去コンテンツ魅力ないし
やることがないって課金を停止してますよ
この状況でRME99の緩和なんかやったらばらまかれてやることがなく
もっと人がいなくなると思います。
そんな納品個数や産出量を増やす緩和よりも
過去コンテンツの活性化をすることが重要だと思います。
それにより人の参加も増えて産出量も伸びるでしょう。
調整はあってもいいとは思いますがあなたの意見は現在開発が提示した案よりももっと強く反対したいですね。
ミシックに関しては蛮族王のリポップをいじったりするだけでも喜ぶ人が多いと思いますが
これに関してはつい先日ミシックが強化されるから緩和しないとはっきり言われてしまっています。
さんざん言われていますが直接の緩和ではなくサルベージⅢやVW2、パルスアームズの強化なとでコンテンツが活性化され
それによってアレキ、メタルなどが流通するようになって欲しいというのがやはり良いと思います。
実際に直接の緩和がなくともサルベージⅡ実装後にミシック持ちが一気に増えていますからね。
Last edited by Ext-Fenrir; 11-02-2013 at 05:13 PM.
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |