Page 151 of 347 FirstFirst ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 ... LastLast
Results 1,501 to 1,510 of 3468
    Player Umeneko's Avatar
    Character
    Masimasi
    World
    Phoenix
    Main Class
    WAR Lv 30
    RMEの間でも差を付けて欲しいなと思ってたりして
    作成難易度&苦労の順でM>>>E>RくらいでILVは上から119,116,113くらいでいいんじゃないのかな
    (3)

Player Kaskade's Avatar
    Character
    Kaskaden
    World
    Odin
    Main Class
    WAR Lv 99
    ME緩和について、すでに書かれている方が多いと思いますが
    緩和には反対です。
    そもそも参加しやすくなるというとこの考え方で「安売り」してしまうとこに問題があります。
    コンテンツの安売りをするのでなくコンテンツ(商品)価値を上げる方向が今の時代でないですか?
    開発側はサービス業ですのでサービスのビジネス書を参考にするべきだと思います。
    (15)

Player n_b's Avatar
    Character
    Lightblade
    World
    Phoenix
    Main Class
    RNG Lv 99
    楽にRMEを手に入れたいだけじゃないのか?
    それはとても正しい

ではIL119にするのがアフターグロウRMEに限定されたとしたら嬉しいのか?

結局個人によって妥当か妥当でないかのラインが違うだけでしょう
    (4)

Player Haiji's Avatar
    Quote Originally Posted by kitune View Post
    本当にそうなら、身勝手でわがままな人だと思いますよ
    ですがそれは緩和反対派の人にも言えることで、先発で苦労した自分は保護するべきだが後発の甘えは認めないというのも身勝手でわがままだと思います

私は過疎状態の今の方が昔より難易度は高いと思っています
    だから同じ程度の難易度に調整するべきで、そのために縛りを緩くするなら賛成です
    もちろんHaijiさんの言うようにコンテンツ自体の魅力で人を呼び戻すことが可能ならそれは素晴らしいことだと思います
    でもそれって具体的に何ができるのでしょうか

納品個数も減らすのがいいかは今の時点での情報では私には判断できません
    ですが産出量がかつてほどに増えるなら納品個数は同じままでいいとも思います
    私はすでにアトルガンコンテンツとVW活性化の案を書いてますので
    でなぜ安易な緩和が11を終演させるかについても自身の考えを書きました。
    >私は過疎状態の今の方が昔より難易度は高いと思っています
    これははっきり言いましてライバルがいない分かなり楽になっています。
    無色の魂も1年前はフレのオハン作成にあたり取り合いで75個取るのに一月半かかりました。
    この前私のダウルのをやった時は2週間で75個取り終わりました。
    あのう産出量の問題は以前と比べ人数が激減したのだから減るのが普通だと思います。
    その点、買うライバルが居ない分集めやすくなっていますので
    現在の方が以前よりも取得しやすくなっていますよ
    (3)

Player ururu's Avatar
    Character
    Jannedaarc
    World
    Shiva
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by n_b View Post
    IL119にするのがアフターグロウRMEに限定されたとしたら嬉しいのか?
    極論ですね。

もしどちらかと言えば、価値が守られる方が適正でしょう。
    難易度がコロコロ変わるのがそもそも間違いです。

武器の性能が取得後の表記だけでなく性能まで大幅に変わると、
    「オカシイだろ」って思いませんか?

変えていいものと悪いものってあるんですよ。
    (9)

Quote Originally Posted by Ext-Fenrir View Post
    難易度緩和を考えてるとしっかり言ってますよ?
    難易度緩和に関しましてとあり
    作成に挑戦しやすくするとありますよね。
    それに便乗し
    安易に納品個数を減らせだVWの1戦ごとにメタルを出せだの
    自分が楽に取れるためだけにしか思えない緩和を書き混む人がいるのが
    ちょっとどうかと思っています。
    それにより11の衰退が加速すると思います。
    現にメナスボスです。私はメナスが実装されてもほとんどやらず
    VWを主催してきました。
    それが1回野良のメナスボス募集に参加しモリマーボス討伐出来、
    ケイザックボスも一回野良に参加しただけで討伐できました。
    まだ水林のボスはまだですが
    多くの方がメナスボスやり尽くしたし、過去コンテンツ魅力ないし
    やることがないって課金を停止してますよ
    この状況でRME99の緩和なんかやったらばらまかれてやることがなく
    もっと人がいなくなると思います。
    そんな納品個数や産出量を増やす緩和よりも
    過去コンテンツの活性化をすることが重要だと思います。
    それにより人の参加も増えて産出量も伸びるでしょう。
    (8)

Quote Originally Posted by Mighty-K View Post
    大幅な緩和に賛成します
    今までは安易な緩和には反対でした
    それは数年単位の努力を否定し、FF11の終焉を確実にはやめるものだと思っていたからです

しかしそろそろ緩和して良い時期なのかもしれません
    RMEが猛威を振るっていた頃、レギオンが頂点だったアドゥリン前の時期、21時ころに全エリアサーチすると3000人以上いました
    アドゥリンが出た直後、未知のエリアにワクワクし、辞めていた懐かしいフレがたくさん復帰した時期、21時頃に全エリアサーチすると4500人に届いていた日すらあったと思います

次々と上位性能の装備が追加され、頑張って取得した装備がすぐゴミになる今
    大半の人がメナスボスの最上位装備で身を固め、ライトも廃も横並びになった今
    頑張ってオグメつけても無駄だよね~という空気であふれている今
    21時頃にサーチすると1200人から1500人、早朝は600人でした

緩和に抵抗する時期は終わったのかもしれません
    少しでもたくさんの人がFF11での思い出をつくることが最重要だと思います
    旧FF14では全ての人に宿屋にてレリックが配布されたそうです
    そろそろライトプレイヤーのみなさんに、普通にプレイしていては一生手にする機会のないであろう、憧れの武器を使わせてあげていい気がします

結構な数の人が次のVUがFF11の命運を左右するVUだと思っているのではないでしょうか?
    今日明日にFF11が終わることはないでしょうが、いまの人数減少は正直いって半端ではないです
    数年後には・・・という覚悟は必要でしょう
    廃層はもう十分FF11を楽しんだので、今度はライト層の方々に夢を見せてあげてください
    11年という歳月、FF11は人生の一部だったと言っても過言ではないですし、今でも大好きです
    ヴァナディールが盛り返すなら装備がすべて0にワイプされても自分は構いません
    開発さんには最高のVUを期待しています
    あなたの案ですと
    半年で11を終わらせようと言うことでしょうか?
    あなたが引き合いに出した旧14のように。。。。。。
    これには断固反対させていただきます。
    (15)

Quote Originally Posted by kitune View Post
    なんなら旧貨幣もアレキもメタルもバザー不可になってもいい思います
    その場合はソロでも可、ドロップごろごろにしないといけないと思いますが
    それこそこれは反対だという人も多そうですけど
    あのアレキ、旧貨幣、メタル、ドロス、シンダーの販売は
    多くの者の資金稼ぎの基盤です。
    あなたの安易な考えではヴァナの経済がどうなることでしょうかと懸念します。
    (10)

裏緩和によりレリックに必要な旧貨幣が量産されるようになり誰でも作れるようになった事例を出してミシックエンピの緩和を反対されている方がいますよね
    ですから、それならばバザー不可にして必要個数はそのままにするみたいなやり方もありなのでは?という私見を延べただけです
    もちろんそれを金策にされてる方もいますし、この意見には反対する人が多いだろう事もあわせて延べました
    私がレリック作成を続けてたのもひまつぶし的要素が強いので、その気になれば全く0の状態から必要貨幣を全てバザーで買うだけのギルももってます
    ミシックの3万とかエンピの1500とかも開発がどうするつもりか知りませんが楽にする為に数減らせなんて私は言いませんよ
    ただ現状のままだと非現実的な量になってるので産出量を増やす方策か、必要数を減らす方策で調整するのが妥当ではないのかなと
    自分が作れるようになるまでM99とE99の納品数を減らせというようにしか見えませんよ。
    現在M99、E99とも多くの方が作成できております。
    なので全く個数の緩和は必要ないでしょう。
    (12)

Player Ext-Fenrir's Avatar
    Character
    Ext
    World
    Fenrir
    Main Class
    PLD Lv 99
    つまり今言われてる案には反対だけど何かしらの緩和があってもよいという意見、もしくはそういう人が多いのではないかってことですよね
    だとすると何かしらの調整はすべきではないかという私と同意見です

緩和自体に反対なのと、今回の緩和案には反対なのとは分けて議論すべきかと
    調整はあってもいいとは思いますがあなたの意見は現在開発が提示した案よりももっと強く反対したいですね。
    ミシックに関しては蛮族王のリポップをいじったりするだけでも喜ぶ人が多いと思いますが
    これに関してはつい先日ミシックが強化されるから緩和しないとはっきり言われてしまっています。
    さんざん言われていますが直接の緩和ではなくサルベージⅢやVW2、パルスアームズの強化なとでコンテンツが活性化され
    それによってアレキ、メタルなどが流通するようになって欲しいというのがやはり良いと思います。
    実際に直接の緩和がなくともサルベージⅡ実装後にミシック持ちが一気に増えていますからね。
    (12)
    Last edited by Ext-Fenrir; 11-02-2013 at 05:13 PM.

Page 151 of 347 FirstFirst ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 ... LastLast