2018年11月のアップデートにて不具合修正された項目「ウェポンスキルダメージ+」について教えてください
まずアップデート情報にあります「ウェポンスキルダメージ+」というものが自分の環境に存在しません。
(1)通称属性ゴルゲットの性能の「潜在能力:ウェポンスキルの命中+10/ダメージアップ+10%」
(2)アンバスマントに代表されるオーグメント性能の「ウェポンスキルのダメージ+10%」
の2種類の表記しかないと思います。
※アナウンスは正確におこなってください:mad:もしかすると自分がしらない装備にあるのでしょうか?:confused:
そしてこの件が(2)の誤記だと過程してお話をしますと
11月のアップデート以降(2)系性能の装備を全く使用していないにもかかわらず
水の試練:とてもむずかしいにてシャンデュシニュの威力が平均2000、
タイムにして10秒くらい落ちているような気がしてなりません。
※42戦くらいはしたと思います。シャンデュシニュはクリティカル多段WSのためダメージがばらつくので気のせいといわれればそうかもしれません:D
シャンデュシニュは2014年12月のアップデートにて
下のウェポンスキルについて、従来初段のみに有効だったいくつかのボーナスが、全段に適用されるようになりました。
http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/45361
と発表されていますので今回プログラマが誤って(1)も修正対象に加えかつ
テスタがそれを仕様として通さない限り上記の現象は起こらないようなきがするのですが
今回の調整の対象になった装備品とそのプロパティを正式な表現で開示していただけませんでしょうか?
[例]
調整したプロパティはFLフランチャー+3などが持っている
「ウェポンスキルのダメージ+○%」の項目のみ対象
「潜在能力:ウェポンスキルの命中+10/ダメージアップ+10%」は対象外です
または
「ウェポンスキルダメージ+」の性能をもつ装備が存在し対象は○○です。
もし、その仕様と照らし合わせて不具合であるならば指定の書式で不具合報告をあげさせて
いただきます。
※ただし(1)も不具合だったとしたらどれだけ放置してたんですかという話です:p
アップデートで内容自体が更新されていますので従前と比較しようがないため
私の気のせいならば申し訳ございません。