Ralmevia - Community Team
- バトルコンテンツ「シニスターレイン」に、対戦相手を指定して戦闘を行えるシステムが追加されました。
- 参加条件
- 「アドゥリンの魔境」をインストールしている。
- 「アドゥリンの魔境」の拡張コンテンツの登録を完了している。
- 「アドゥリンの魔境」ミッションの最終章をクリアしている。
- だいじなもの「髑髏蝶のシミューラクラム」を所持している。
※参加人数は1~6人です。
※パーティメンバー全員が参加条件を満たしている必要があります。
※だいじなもの「髑髏蝶のシミューラクラム」は、コンテンツに挑むと消費され、再挑戦の際は改めて入手する必要があります。
- コンテンツの流れ
1.だいじなもの「髑髏蝶のシミューラクラム」を入手する。
- だいじなもの「髑髏蝶のシミューラクラム」は、ラ・カザナル宮内郭(I-8)のNPC"Malobra"から、同盟戦績5000ポイントと交換で入手できます。
2.パーティリーダーがラ・カザナル宮内郭(I-8)の"Infernal Transporser"を調べ、対戦相手を指定してレイヤーエリアに進入する。
- 初期状態では、「イングリット」「ダラクァルン」「アシェラ」を指定できます。
- 指定できる対戦相手は、未勝利の対戦相手すべてに勝利することで、段階的に開放されます。
3.対戦相手との戦闘に勝利する。
- コンテンツの制限時間は30分(地球時間)です。
- 勝利後に、対戦相手に応じた個人報酬を入手できる場合があります。
※個人報酬を得る際、マイバッグに空きがない場合はアイテムが入手できず、マイバッグの整頓を促すメッセージが表示されます。
※経験値/キャパシティポイントは取得できません。
※NPC"Malobra"から戦利品を受け取ることはできません。
- バトルコンテンツ「ベガリーインスペクター」に、特定のボスモンスターのみと戦闘を行えるバトルフィールドが追加されました。
新たなバトルフィールド「偽暴風」「偽猛毒」「偽不浄」「偽冥翼」「偽冥王」が追加されました。
- 参加条件
- 「偽暴風」/「偽猛毒」/「偽不浄」
- アドゥリンミッション「水園の決闘」をクリアしている。
- だいじなもの「模造魂魄の宝珠」を所持している。
- 「偽冥翼」
- アドゥリンミッション「天守に座すモノ」をクリアしている。
- 「偽冥王」
※参加人数は1~6人です。
- アドゥリンミッション「神の化身」をクリアしている。
※パーティメンバー全員が参加条件を満たしている必要があります。
※だいじなもの「模造魂魄の宝珠」は、コンテンツに挑むと消費され、再挑戦の際は改めて入手する必要があります。
- コンテンツの流れ
1.リファーリアに設置されている"Odyssean Passage"から、だいじなもの「模造魂魄の宝珠」を入手する。
- だいじなもの「模造魂魄の宝珠」は、ラ・カザナル宮外郭/ラ・カザナル宮内郭に生息するシャドウ族(フォモル)がドロップする「奈落の水」との交換で入手できます。
2.ラ・カザナル宮天守の"Ominous Postern"を調べ、バトルフィールドを選択して進入する。3.ボスモンスターを討伐する。
- コンテンツの制限時間は30分(地球時間)です。
- 討伐後に、討伐したボスモンスターに応じた称号を獲得できます。
※経験値/キャパシティポイント/戦利品は取得できません。
※エミネンス・レコードの目標「コンテンツ:ベガリーインスペクター」を達成することはできません。
- バトルコンテンツ「アンバスケード」に、以下の追加/調整が行われました。
- 「アンバスケード」「アンバスケード-エキスパート」の討伐対象が差し替わりました。
※これにともない、エミネンス・レコードの目標も差し替わりました。- ポイント「ホールマーク」と交換できる報酬の一部が差し替わりました。
- ポイント「ホールマーク」の累計値で得られる報酬の一部が差し替わりました。
- ポイント「ガラントリー」と交換できる報酬の一部が差し替わりました。
- バトルコンテンツ「ビシージ」において、蛮族軍の行軍速度が調整されました。
進軍速度が引き上げられます。その効果は蛮族のレベルが低いほど顕著になります。
- 新たなアイテムが追加されました。
- 新たな錬成レシピが追加されました。
<<素人>> アイテム名 必要な
合成スキル材料 ロスシックル+1 — ロスシックル、ロスシックル
- 以下のアイテムにアフターグロウが追加されました。
エピオラトリー/イドリス
※NPC“Oboro”にアイテム「餅鉄」を10,000個納品して強化されたものが対象となります。
※これにともない、該当アイテムにエフェクトが追加されました。
- 「モグの預り帳」に対応するアイテムが追加されました。
- モグの預り帳【22】
ロスシックル/ロスシックル+1- モグの預り帳【23】
グラムクの石斧
※10月11日(木)18:00に、記載内容を修正しました。
- 一部のNPCの台詞における誤記。
- 一部のだいじなものが分類されるカテゴリーが正しくない。
- バトルコンテンツ「ユニティ:ウォンテッド2」において、特定の条件下でノートリアスモンスター"Kubool Ja's Mhuufya"が戦闘不能にならなくなる。
- バトルコンテンツ「デュナミス~ダイバージェンス~」において、特定の条件下でMaskゲージの表示が正しくない。
- 特定の条件下において、以下のアイテムにオーグメントで付与されるプロパティ「強化魔法効果時間+n%」の効果が発動しない。
デュエルトルク/デュエルトルク+1/デュエルトルク+2
- バトルコンテンツ「カンパニエ」において、特定の条件下でマウントに騎乗すると移動できなくなる。
- 特定の条件下において、一部のバフの効果がペットに付与されない。
- バトルコンテンツ「マスタートライアル」において、「魔障の徒」クリア時にバトルフィールド外にいるパーティメンバーに称号が付与される。
- バトルコンテンツ「デュナミス~ダイバージェンス~」にて入手できるアイテムで作成する武器とアクセサリーにオーグメントを付与すると銘が削除される。
※11月2日(金)15:00に、記載内容を追記しました。
※11月7日(水)11:00に、記載内容を追記しました。
=====
(北米版のみ)
- 一部のアイテムヘルプテキストにおける誤記。
- 特定の条件下で、状態異常「衰弱」を受けた際のログテキストが正しくない。
- 特定の条件下で、一部モンスターの使用する特殊技「ポイズンブレス」のエフェクトが表示されない。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |