おはようです。
これは良いですね、チャットモードエールは欲しいです。
いいね押しときます。
では、また。
Printable View
霊石/黒霊石+1/黒霊石+2/白霊石/白霊石+1/白霊石+2/緑霊石/緑霊石+1/緑霊石+2/
鋭い白石/鋭い白石+1/鋭い白石+2/鋭い緑石/鋭い緑石+1/鋭い緑石+2/鋭い黒石/鋭い黒石+1/鋭い黒石+2/
細い白石/細い白石+1/細い白石+2/細い緑石/細い緑石+1/細い緑石+2/細い黒石/細い黒石+1/細い黒石+2/
薄い白石/薄い白石+1/薄い白石+2/薄い緑石/薄い緑石+1/薄い緑石+2/薄い黒石/薄い黒石+1/薄い黒石+2/
丸い白石/丸い白石+1/丸い白石+2/丸い緑石/丸い緑石+1/丸い緑石+2/丸い黒石/丸い黒石+1/丸い黒石+2
この99スタックは改悪ですね
99個うりなんで当然高額なんですよ
オグメつけるために99スタックを買ったとしましょう
11個目くらいに良いオグメがついたとしましょう
のこり88個は?
無駄金ですね
ほかのアイテムで使えば良いんですが・・・
なかったら88ではスタック売りできないし、1こずつうるの?
超めんどくさい
12だったら最初の1でついても11個は最悪捨てても傷が少ないでしょう
でも上記の88個だったら・・・
もったいなさすぎる
それに競売の出品がストップしてます
とんでもないことです
すぐ戻してください
エレベータースペースに踏み込んだら自動でエリアチェンジする様にして、ルルデの庭のモグハウスへの出入り確認を無くして欲しい。
ホームポイントの近くで放置する人が多くて煩わしいので、ヴァナ1日ごとにホームポイントにモーグリが現れアンフィプテレ並のノックバックを一発放つ。
特にセルビナやマウラ、北サンド#2。
石99スタックは本当に今すぐ戻してほしい。。
競売の出品がほとんど無くなったうえに
出品されてても1スタック2000万だし
オグメ付きスカーム防具類が初心者に非常に敷居の高いものに。
白で強化時間延長装備を作ろうとしたら石の供給が完全に死んでいて泣きました。バザーもないし。
次のアプデで石の供給を増やしたりする予定での変更なのでしょうか。
現状この変更により一部ゲームバランスが崩れてます。。
アルビオン石は、もうたくさんの方が言われているように、売る方は99個なんておいそれと集められない、買う方は99個もいらないし高い、そもそもこれらの石はNPCに預ければいいのでカバンを圧迫することもない。
12個だった時の方が、あらゆる面で利便性がよかったので戻してもらいたいです。AMANトローブでこれらの袋がでて12個手に入っても競売に出せないので困ってます。AMANトローブやモグチケットで交換できる袋を開封すると99個固定ででるようにするとかでないと意味がない変更な気がします。
ウィンドウモードの場合、次回起動時に前回終了時のウィンドウ位置に表示できるようにして欲しいです。
外部ツール使えば出来るみたいだけど、そこまでしたくないしなあ。
リクレームマークも複数トレード対応お願いします。
リクレームのトレードに関しては、
dev1286-利便性の向上について
だそうです。
既出かもしれませんが
フルーツパンチのRareを外して欲しいです
モグガーデン収穫の際にちょっと気になります
こんばんわ。
ファントムクォーツを入手するときの確認メッセージに、
選択したファントムクォーツの内容を表示するようにして欲しいです。
(【怯懦】【嫉妬】【憎悪】【無知】など)
まれに自分の意図と違うものを誤って選択してしまっているケースがあるので、
表示していただけると助かります。
最近問題になってる石99スタックですが、対応は難しいと思うけど、
スタックは99で、出品は12でって出来ないでしょうかね。
確か以前にデータの作りが99or12のどちらかしか設定できないので
スタック99、出品12みたいにするには実装されているすべてのアイテムデータを弄る必要が出てくるので難しいみたいな返答がありましたね
11月のキャンペーンで石が12個でてくるチケットがもらえるのは、なかなかシャレが効いてるなと思わず吹き出してしまいました。
アンバス武器最終も、パルス武器扱いとして、アンバス武器最終作成用の素材として使えるようにはならないでしょうか?
もちろん全種類完成させた人にはまったく意味はありませんが、数個のパルス武器を作成にやりくりしている身としては、その都度色んな武器種に変更することが出来て使い勝手がよくなるのじゃないかと・・・。
アンバス武器作成用の素材であるアブダルス○○にも、利用価値が再度出てきますし・・・。
エミネンスの設定を、目標一覧からでもキャンセル出来るようにして欲しいです。
うっかりと間違えて設定してしまった時に不便なので。
単品
ダースで
99個で
これ選べるようになれば購入側も便利だと思います
モグボナンザでマーブルを購入するときに、連番で10個購入できる選択肢を作って欲しいです!
できれば、マーブルを一時的に所持するだいじなものにして欲しい……
お礼が遅くなってしまいましたが、ギアスフェットオーグメント装備品の同アカウント宅配対応ありがとうございました。
良いオーグメントがついたばかりにリクレームに回すには惜しいモノや、将来打ち直しが来たらと思うと捨てるに捨てられない品などをお陰様で倉庫キャラに回すことができました。
倉庫が空いた分だけ同じキャラクターであと1~2ジョブくらいは遊べるかもしれない可能性ができたのはありがたいです。
あとはスカーム装備、シニスターレイン装備などの宅配対応をよろしくお願いします。
そしてもう一つお願いなのですが、倉庫に装備を置く場所はできたもののやはり装備セットが上限100までしかないので
キャラクター選択画面で行えるマクロ・装備セットの保存・呼び出しを、モグハウスやガーデンなどでも出来るようになりませんでしょうか。
複数の保存領域にまたがって保存・呼び出しをしていると間違って本来メインで使っているマクロや装備セットを上書き保存してしまうかもしれないという懸念はありますが
1キャラで開発さんのおっしゃる「色んなジョブを楽しむ」にはもうこの方法しか思いつかないです。
2キャラ3キャラと作ってしまうとレベリングやクエストやミッションに膨大な時間がかかってしまいますし、同じストーリーを何度も見なくてはならないのはかなり大変です。
ご検討よろしくお願いします。
マクロとか装備セットとかもうローカルでテキスト編集させてくれないかな。
ゲーム上で一行一行修正とか文字列置換もできないしめんどくさくて仕方ない。
既出だと思いますが
トロフィークラスのアイテム類を預かり帳にしまえるようにして頂けないでしょうか
ソロで取り直しのきくものなら捨てるのですが
マスタートライアルの武器やイロハ槍
今回の取得機会が限られているライオンイベントの短剣など
前者は既に引退した仲間と取った思い入れのあるものですし捨てるにしのびないです
とはいえ増えるRMEA武器や1ジョブ複数枚所持するジョブマントなどで
ローブも34課金済みですがマイバックところか金庫も余裕がありません
何卒御一考を
こんばんは。
取り合いとかももうほとんどありませんし、「敵だけ」ターゲットできるマクロコマンドが欲しいです。
「stnpc」ですと地面に湧き出たポイントだったりもターゲットされてしまうのでどうしても使いにくく感じます。
こんばんは。
BF突入用オーブを使用した際、使用済みのオーブが残りますが、これ何か意味があるんでしょうか?
捨てるしかないアイテムを残されても捨てる手間が増えるだけですので、使用後は削除していただけると助かります。
タイトルにもある通り、マクロ表示とステータスアイコンが被らないようにしてほしいです。
アムネジア受けてマクロ発動タイミングを計るときなど、
マクロを表示するとステータスアイコンが隠れることがデメリットになっています。
実装から大分時間も経っていることですし、オーメンボスの各種小札を同アカウント配送可能にならないでしょうか?
レリック強化の素材は+3まですべて実装時から競売/宅配可能なのにどうしてAFは制限を付けたままなのでしょうか?
これが送れるようになるだけで逼迫してるカバンを5枠も空けることができるのでご検討ください。
/checkparamのコマンドについて、現状は対象キャラを指定しないとエラーになりますが
対象キャラを指定しない場合は自キャラステータスを表示するように変更してください。
対象キャラを指定できるって言っても、自キャラかペットしか指定できないし、
獣竜召か風以外のジョブにペットはいないので
対象を指定できるメリットより、対象を指定する必要がある煩わしさの方が大きいです。
交戦状態でレベル制限を受けているとデュナミスに入れないのめんどくさいです
元のレベルを参照するようにできませんか?
VWの真輝菅が12から99になりVWキャンペーン時、鞄に余裕が出来ました。
しかしNPCから交換する際、1度の交換上限が12のままです。
交換する数の上限に99個を追加して頂けませんか?
マウラ、セルビナ、ノーグ、ラバオあたりにmog dinghyを追加してモグガーデンに行き来できるようにできませんか?
モグガーデンが遠いです、モグガーデンの出口も増やしてほしいです
メナスインスペクターキャンペーンについて
トリガーのドロップ率も一緒に上げていただけませんか。
1点目。
マクロセットとブックを同時に移動するコマンドが欲しい。
現状、マクロセットとブックを同時に移動と
/macro book 3
/macro set 3
のように2行使用しますが、それが1行で済むならかなり助かります。
2点目。
マクロセットとブックの相対移動ができるようにしてほしい。
現在のマクロから一つ上のセットに移動とか一つ下のブックに移動とかがしたいです。
これができると、複数のマクロの繋がりを維持したままコピーできるので、マクロの移植/改変が容易になります。
ご検討よろしくお願いします。
モグボナンザのボナンザマーブルを自分で決めた数字で買う場合(おまかせも一緒なんですが)、
購入をスムーズにするためにモグからの確認を1アクション減らしてもらえないでしょうか?
【00000】でいいクポ?と表示されるとき、デフォルトで予め「いいえ」にカーソルがあるので
これを【00000】を2000ギルで購入でいいクポ?に変更してもらえれば買う人は「はい」にカーソル移動して決定するだけなので確認は十分だと思います。
今は「はい」にしたあと「購入には2000ギルかかるクポ。それでいいクポ?」ともう1アクション来るのでとても手間が多いです。
そういうのも、どこかの国の法律か何かに障るからかもしれないですね。
地域別だかでサーバーを分けていれば解決も説明も容易な事案は多いような気がします。
マンスリーでちまちまディードを貯めてはいるのですが、栽培の項目はモグガーデンの栽培で達成可能にできないでしょうか?
植木鉢での栽培は、特定の時期にログインしないと枯れる、金庫のアイテム枠を1つ取るなどの点からモグガーデンで達成可能になればいいなと個人的には思っています。
私は、いろんなジョブで楽しんでいるため、鞄の空き1つが本当に大事なものとなっています。今月はさらにボナンザで10個アイテム枠が取られるのでさらにきつくて辛い。ボナンザの仕様はどうもできないと以前見かけた記憶があるのでこちらだけでも対応していただけないでしょうか?