選択位置をずらすか、選択してもすぐにドメイン参加資格を得ないようにするか、そもそもフェイスを消えないようにする。
3つのどれかが(もしくは全部)対応して頂ければ、かなりましになる気がしますね・・・。
選択位置をずらすか、選択してもすぐにドメイン参加資格を得ないようにするか、そもそもフェイスを消えないようにする。
3つのどれかが(もしくは全部)対応して頂ければ、かなりましになる気がしますね・・・。
祝・プライズパウダーの99スタック化!
大変快適です、首を長くして待っていた甲斐がありました
検討段階からすごく待ってたのでとてもとても嬉しいです、とっても嬉しいです!嬉っっしい!!
で、強欲(怠惰?)は承知の上でエミネンス・戦績・ユニティなどの交換系にも
ワープクリスタルやサイバイバルガイドのようなお気に入り機能が備わると最強だと思います
アビセアのアートマ履歴みたいなものでも便利そうです、何卒よろしくお願いします
ギル売り/yellだけしてログアウトして消えていく業者がウザいんで
対象のPCがインしてなくてもブラックリスト入りできるようにシステム改修してください。
レム物語がまとめてトレードできるようになって助かりました
Divainy-Gamainyにトレードする以下の強化アイテムも複数トレード対応してもらえませんか?
霊石/黒霊石+1/黒霊石+2/白霊石/白霊石+1/白霊石+2/緑霊石/緑霊石+1/緑霊石+2/
鋭い白石/鋭い白石+1/鋭い白石+2/鋭い緑石/鋭い緑石+1/鋭い緑石+2/鋭い黒石/鋭い黒石+1/鋭い黒石+2/
細い白石/細い白石+1/細い白石+2/細い緑石/細い緑石+1/細い緑石+2/細い黒石/細い黒石+1/細い黒石+2/
薄い白石/薄い白石+1/薄い白石+2/薄い緑石/薄い緑石+1/薄い緑石+2/薄い黒石/薄い黒石+1/薄い黒石+2/
丸い白石/丸い白石+1/丸い白石+2/丸い緑石/丸い緑石+1/丸い緑石+2/丸い黒石/丸い黒石+1/丸い黒石+2
そういえば上記アイテムは先日のパッチでスタック数が12から99に変更されましたが
Divainy-Gamainyが預かってくれるなら99個も持ち歩くなんてないはずで
無駄な変更だったんじゃないでしょうか?
ワークスエーテル等を12個でよいのでスタック化していただけませんか。
私の場合、マスタートライアルで使用するために交換しているのですが、余った分を捨てるわけにも行かず袋を圧迫して本当に困っています。
スタック化がダメなら返品できるようにしてほしいです(゜-゜)
AF関連の強化NPCについて。
各強化担当NPCで、担当でない装備がトレードされた場合には「それは私の担当ではない」(メイジャンモーグリのような)、
担当である装備がトレードされたら「次の段階にするには○○と同時にトレードせよ」
担当である装備が強化素材が不足する状態でトレードされた場合は「あとこれこれの素材が足りていない」
担当である装備が強化に必要でない素材と共にトレードされた場合は「この装備の強化にはxxは必要ない」
・・・といった、
受付しているのかしていないのか何がどうで進行しないのかといったことが、プレイヤー側が、もっと段階でわかるような仕込みをしてはいかがかと思います。
(さらにいえば、強化フラグが必要な場合は、「それを強化するには~~を済ます必要がある」といったセリフも言わせる。)
ーーー
また、
こういった強化は、担当NPCに話しかけて、強化する装備を選択→キャラの所持品をサーチして必要素材も足りていれば「強化するか?」の確認→プレイヤー決定
(なにかが足りなければ、上記のようなセリフを言わせる)
といった仕組みは可能でしょうか。
システム側がサーチして何が足りないか教えてくれれば、だいぶ楽になると思うのですが。
ーーー
あとは、、
たとえば、レムやアーケイングリプト等、NPCに強化素材を預けておいて、使うときに取り出して、装備と共にトレードしなおす、といった仕組みがいくつかありますが、
あずけたものがあるなら、それを参照して処理を進めるようにはならないでしょうか。
(冷泉島装備オーグメントのノーグNPCのような感じ。)
このような仕組みを基本にしていただいて、取り出して装備と共にトレードしなおして、「レム預かりましてよ」「ん?」みたいなことを減らして欲しいです。
現在、ステータス→プロフィールの「ホームポイント」欄は、設定しているホームポイントのエリア名だけの表示ですが、
ホームポイントの番号(#1とか)も出るようになって欲しいです。
敵のHP表示にメモリが欲しいです。
昨今の敵はHP何割で特殊攻撃してくるってのが多いので。
/yell のショートカットコマンドを要望します。
多分ないと思っているんですが、
これが無いためか、募集終了等をエールする場合に、文末にそのまま終了を付け加える「~~~募集中です。〆ます。」といった、最後まで読まないとわからないyellが多く、個人的にもやもやしています。
(多分/yellのショートカットが無いので、別のチャットチャンネルのコマンドを出してから直前の発言を出して、ちょっと変えてみたいにしている。)
/shなんかにショートカットがないのも広域不特定多数に流すものを頻繁に行うのを抑制するためとかそんなことだったようにも思いますが、
現在のリキャストごとに/yell、/shするのも十分気になる頻度のようにも思います。
そういうことで、用法はプレイヤーに任せるということで騒音対応済みということにして、
/yell(/shは使う機会もない気がしますがついでにこちらも)のショートカットコマンド新設を希望します。
もしくは、チャット選択のウィンドウのShoutを、Yellに変えていただくとか。
そうするとエールが使えないエリアで困ることがあるんですかねえ。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |