Originally Posted by
Koyori
トレード可能にしたって、別に固定とかでやって要らないから誰かにあげるっていうのは出来ると思いますよ?
つまり選択の幅が増えるだけですよね? ギルが欲しい人はギルが手に入る、ギル出してチケット欲しい人はチケットが手に入る、
ギル出してまで欲しくない人はそれで手に入るチケットを集めれば良いじゃないですか?
まあ、勿論トレードでギルと交換可能なら、ただで貰えたかもしれないチケットが有料になるかもしれないですけど、
それって別に全然おかしいことじゃないですよね?
それともなんですか? 既に手に入れてる人は手に入ってるんだから良いだろ。
手に入ってない人のために馬車馬のように働けよ^^ とでも言いたいんですか?
自分の所に入ってきたリソースを他人に渡すのに対価を要求するのは何もおかしいことじゃないですよ。
あと手に入れてる人の善意だけでなく、ギルでチケットを入手する人だって出てくるでしょうし
その場合このチケットは完全に無駄になりますし手に入ったんだから良いじゃないかは心情的に通用しませんよ?
仮にフレから貰ったものだったとしたらこうなる可能性すらあります。
A「やっと○○手に入ったわ」
フレ「おー、おめでとう。 チケット役に立ったか」
A「いや、結局あと1枚手に入らずに箱から出たわ」
フレ「なw」
こうなるとAさんはフレの好意を微妙に活かせなかったことで、フレは自分の行為が結果的には役に立たなかったことで
どちらも微妙な思いをすることになると思いますよ。 トレード可能なら選択肢として余ってるチケットをフレに返すかして
「誰か欲しそうな人にでもあげて!」など言う事も可能だと思います。
実際どうするかはAさんの人間性次第ですが、さすがにそこまでは私やシステムがフォローすることではないと思います。