Page 120 of 151 FirstFirst ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 ... LastLast
Results 1,191 to 1,200 of 1508
    Player ChuckFinley's Avatar
    Quote Originally Posted by Marthtomo View Post
    固定・野良ひっくるめて
    自分は取得済み/不要なのに、横で涙を流してるのを見ながら捨てるのが嫌だ、というのが発端だったはずです。
    これは、チケット化でちゃんと解決していますよね。
    ダブってしまったアイテムで救済したい既取得者の要望。ちゃんと叶ってる。

トレ販不可だと、装備入手できる機会が増えたと実感できるほどではないとか、
    2枚揃った時点で本命が出てしまったら2枚が無駄になるとか、そういう問題があります。
    これは譲ってもらう側の理屈ですよね。要するに入手確率をあげろ!ってお話。
    忍びないからチケットにしてプレゼントしようっていう、既取得者の善意に乗っかって自分の利益を得ようとする主張。
    ちょっとどうかと思いますよ。
    2枚揃った時点では、自分に出ても、別の人に出てチケットにしてもらってもどちらでも手に入るわけですから。同等ですよ。
    今までよりも格段に良い条件でチャレンジできてるじゃないですか。

そういう問題を抱えるよりも、
    自分に利益が発生しえ、装備欲しい人に装備がいく仕組みのほうが良いんじゃないの?ってだけですよ。
    トレード等で売買出来るようにしようとするから、既取得者も必要のない装備なのにそれに対価が欲しくなるんじゃないですか?
    売買出来るようなアイテムではないからこそ、じゃあチケット化するので欲しい人でロットして下さい。というのが成立する余地が有るんですよ。
    (6)

Player peach-princess's Avatar
    Character
    Lenth
    World
    Valefor
    Main Class
    MNK Lv 5
    たしかにトレード出切るような仕様ですと売る目的で装備持っていても戦利品内のチケットにロットする可能性は出てきますね
    開発さんの意図はVWで遊んでもらうことが前提でしょうしギルだけで解決できる仕様は過疎になりますね
    (5)

Player Elemoi's Avatar
    Quote Originally Posted by peach-princess View Post
    だから自分基準でメリットが無いからダメだと言う意見は良くないと思います
    条件的にはメリットのある方もいるでしょう
    私はメリットを受けるような状況に無く(野良主体)、デメリットだけを被ると考えています。
    先にも述べていますが、チケットをどうするかで無駄に時間を取られ、スムーズな連戦が妨げられるのが容易に想像出来ます。
    1戦や2戦ならまだしも、数百戦単位でやらなければ取得を期待出来ないドロップ率なのは周知の通りで、
    一戦でも多く連戦したいのに、見ず知らずの人のチケットのために無駄に時間を取られるのは勘弁して欲しいです。

またこのチケット化案ですと、卒業者の数は増えるけども新たに参加者を呼ぶ込める望みは全く無いので、
    「新規参加者は増えないのに常連参加者がどんどん居なくなる」という最悪の事態を招くのではと危惧しています。

自分にメリットが無いから反対しているのではなく、デメリットしか無いと思うから反対しているのです。
    「条件的にメリットがある人」が極限られた人でしか無いことも問題だと思っています。
    ほとんどの問題は、必要チケット数が増えても良いのでチケットが売買可能になるだけで解決するとも思っています。
    (17)

4. 05-17-2012 04:42 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていため削除いたしました。

Player Koyori's Avatar
    Character
    Nanatsu
    World
    Ragnarok
    Main Class
    MNK Lv 5
    トレード可能にしたって、別に固定とかでやって要らないから誰かにあげるっていうのは出来ると思いますよ?
    つまり選択の幅が増えるだけですよね? ギルが欲しい人はギルが手に入る、ギル出してチケット欲しい人はチケットが手に入る、
    ギル出してまで欲しくない人はそれで手に入るチケットを集めれば良いじゃないですか?

まあ、勿論トレードでギルと交換可能なら、ただで貰えたかもしれないチケットが有料になるかもしれないですけど、
    それって別に全然おかしいことじゃないですよね?

それともなんですか? 既に手に入れてる人は手に入ってるんだから良いだろ。
    手に入ってない人のために馬車馬のように働けよ^^ とでも言いたいんですか?
    自分の所に入ってきたリソースを他人に渡すのに対価を要求するのは何もおかしいことじゃないですよ。

あと手に入れてる人の善意だけでなく、ギルでチケットを入手する人だって出てくるでしょうし
    その場合このチケットは完全に無駄になりますし手に入ったんだから良いじゃないかは心情的に通用しませんよ?

仮にフレから貰ったものだったとしたらこうなる可能性すらあります。

A「やっと○○手に入ったわ」
    フレ「おー、おめでとう。 チケット役に立ったか」
    A「いや、結局あと1枚手に入らずに箱から出たわ」
    フレ「なw」

こうなるとAさんはフレの好意を微妙に活かせなかったことで、フレは自分の行為が結果的には役に立たなかったことで
    どちらも微妙な思いをすることになると思いますよ。 トレード可能なら選択肢として余ってるチケットをフレに返すかして
    「誰か欲しそうな人にでもあげて!」など言う事も可能だと思います。

実際どうするかはAさんの人間性次第ですが、さすがにそこまでは私やシステムがフォローすることではないと思います。
    (5)

Player peach-princess's Avatar
    Character
    Lenth
    World
    Valefor
    Main Class
    MNK Lv 5
    >またこのチケット化案ですと、卒業者の数は増えるけども新たに参加者を呼ぶ込める望みは全く無いので、
    「新規参加者は増えないのに常連参加者がどんどん居なくなる」という最悪の事態を招くのではと危惧しています。
    >ほとんどの問題は、必要チケット数が増えても良いのでチケットが売買可能になるだけで解決するとも思っています

チケットがトレ可になると更に卒業者増えますよ?言ってることが矛盾してませんか?チケット買えるならVW参加の必要性すらないのですが、新規参加者は増えるんですか?
    デメリット面はチケ可×のシャウトするなりそういう募集に参加すればいいのでは・・
    (4)

Quote Originally Posted by Elemoi View Post
    私はメリットを受けるような状況に無く(野良主体)、デメリットだけを被ると考えています。
    先にも述べていますが、チケットをどうするかで無駄に時間を取られ、スムーズな連戦が妨げられるのが容易に想像出来ます。
    1戦や2戦ならまだしも、数百戦単位でやらなければ取得を期待出来ないドロップ率なのは周知の通りで、
    一戦でも多く連戦したいのに、見ず知らずの人のチケットのために無駄に時間を取られるのは勘弁して欲しいです。
    ロットなんて流れるの待っても5分で終わるのにそれを待つのはカンベンで、チケットを売り買い出来るようにしてまでバザーしてくれっていうのは余りに自己中心的すぎるでしょう。
    スムーズにやりたいのであれば、チケット化禁止で募集をかければよいだけでしょう。

またこのチケット化案ですと、卒業者の数は増えるけども新たに参加者を呼ぶ込める望みは全く無いので、
    セラエノさんのような三国ルートだと中の人4人+2アカの8人でアライメントマックスにして倒す事が可能です。
    チケット化できれば複アカでやるメリットも増えますし、そういう募集が増えれば卒業者増えても問題は無いですよね。
    Pil辺りでも半分2アカの中7人14キャラ位で普通にやれますしね。

自分にメリットが無いから反対しているのではなく、デメリットしか無いと思うから反対しているのです。
    「条件的にメリットがある人」が極限られた人でしか無いことも問題だと思っています。
    ほとんどの問題は、必要チケット数が増えても良いのでチケットが売買可能になるだけで解決するとも思っています。
    チケット売買可能にすると100%手に入れられるようになるので、緩和ではなく配布ですよね。イベントアイテムじゃないんだからそんなのありえないとおもいますよ。
    問題というか、やはり自分に恩恵のあるようにしろという主張にしか見えません。
    (4)

Player Akago's Avatar
    Character
    Bkaron
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by peach-princess View Post
    >またこのチケット化案ですと、卒業者の数は増えるけども新たに参加者を呼ぶ込める望みは全く無いので、
    >ほとんどの問題は、必要チケット数が増えても良いのでチケットが売買可能になるだけで解決するとも思っています

チケットがトレ可になると更に卒業者増えますよ?言ってることが矛盾してませんか?チケット買えるならVW参加の必要性すらないのですが、新規参加者は増えるんですか?
    デメリット面はチケ可×のシャウトするなりそういう募集に参加すればいいのでは・・
    チケットトレード可の場合 人気装備のNMなら人も集まるでしょう まぁ金策目的になるでしょうけどね

ただギルさえあれば解決っていうのも困った話になるので
    先にもでてましたが一応VW活動しているっていう事も踏まえて

例 白水晶の欠片x50とチケットx5

とかにすればいんじゃないですかね?それなりの苦労はあると思われますけど
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Akago View Post
    ただギルさえあれば解決っていうのも困った話になるので
    ギルで解決できたらなにか問題あるの?昔からギルで解決できる装備なんてゴマンとあるけど
    むしろそういうのを金策とすることも、金で解決するのもゲーム性の一部だと思うんだけど。
    (16)

Quote Originally Posted by Koyori View Post
    トレード可能にしたって、別に固定とかでやって要らないから誰かにあげるっていうのは出来ると思いますよ?
    つまり選択の幅が増えるだけですよね? ギルが欲しい人はギルが手に入る、ギル出してチケット欲しい人はチケットが手に入る、
    ギル出してまで欲しくない人はそれで手に入るチケットを集めれば良いじゃないですか?

まあ、勿論トレードでギルと交換可能なら、ただで貰えたかもしれないチケットが有料になるかもしれないですけど、
    それって別に全然おかしいことじゃないですよね?

それともなんですか? 既に手に入れてる人は手に入ってるんだから良いだろ。
    手に入ってない人のために馬車馬のように働けよ^^ とでも言いたいんですか?
    自分の所に入ってきたリソースを他人に渡すのに対価を要求するのは何もおかしいことじゃないですよ。

あと手に入れてる人の善意だけでなく、ギルでチケットを入手する人だって出てくるでしょうし
    その場合このチケットは完全に無駄になりますし手に入ったんだから良いじゃないかは心情的に通用しませんよ?

仮にフレから貰ったものだったとしたらこうなる可能性すらあります。

A「やっと○○手に入ったわ」
    フレ「おー、おめでとう。 チケット役に立ったか」
    A「いや、結局あと1枚手に入らずに箱から出たわ」
    フレ「なw」

こうなるとAさんはフレの好意を微妙に活かせなかったことで、フレは自分の行為が結果的には役に立たなかったことで
    どちらも微妙な思いをすることになると思いますよ。 トレード可能なら選択肢として余ってるチケットをフレに返すかして
    「誰か欲しそうな人にでもあげて!」など言う事も可能だと思います。

実際どうするかはAさんの人間性次第ですが、さすがにそこまでは私やシステムがフォローすることではないと思います。
    ます、「チャンスを増やす」なのに売買できると「必ず手に入る」という事になってしまうわけですから、この矛盾を解決するためにはトレード不可は仕方が無いのでは?これを解決しないといけない。これの解決ってチケット必要数集めてもハズレもあるよ!ってする以外ないんじゃないの?そしてそんなシステムになるくらいなら今の提示のほうがよっぽどマシ。

そして感情論の部分。
    その例でいうと、Aさんはフレが手伝ってくれたことを喜ぶでしょうし、フレさんは取れた事を喜ぶだけですよね。
    余ったチケットをギルで売ったり出来るようにするほうが微妙どころか不愉快な思いする人が増えるのでは?選択肢が増えるほどトラブルの可能性も増えるだけかと。
    売買できなければ微妙な思いをする以上のトラブルは発生しないし、売買できたら関係ブレイクの可能性が増えるんだから、感情論で攻めるにしてもその理屈はおかしいよね。
    (3)

Player
    Quote Originally Posted by Marthtomo View Post
    固定・野良ひっくるめて
    自分は取得済み/不要なのに、横で涙を流してるのを見ながら捨てるのが嫌だ、というのが発端だったはずです。

トレ販不可だと、装備入手できる機会が増えたと実感できるほどではないとか、
    2枚揃った時点で本命が出てしまったら2枚が無駄になるとか、そういう問題があります。

そういう問題を抱えるよりも、
    自分に利益が発生しえ、装備欲しい人に装備がいく仕組みのほうが良いんじゃないの?ってだけですよ
    譲る側にとってはいいシステムなんじゃないですかね、これ。
    なので、自分としては特に不満は無いかなー。
    そりゃ確かにもらう側としちゃそういう不満はあるでしょうが。
    トレ販可能にして、100%善意で「欲しい人どうぞ^^」とチケット化したものを、
    ロット勝ちした人があとで高額バザーしてたらやるせないですよ。
    原則的には自力で取るものですしね。
    (8)

Page 120 of 151 FirstFirst ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 ... LastLast