エコーズの待ち時間にフォーラムチェックは紳士のたしなみ
75時代は準廃以上の層とライト層が分かれていたし、その状態でちゃんと機能していて、
今ほど不満も出ていなかったですし、互いに住み分けしていくのが理想だと思います。
ライト層向けコンテンツは廃でも遊べるけれど、廃向けコンテンツにライト層を入れるのはちょっと無理があります。
それを無理に入れようとするから、皆不満爆発しているという部分もありますし。
最初から「ハイエンドコンテンツです! 覚悟して臨んでください!」と言っておけばよかったかと。
75時代にはそういうもの沢山あったでしょ。ライト層は存在すら知らなかった敵なんてのも多かったですし、
そういうのに対してヴォイドのように、存在そのものを必死に否定する不満が出ることも無かったでしょ。
で、流れに逆らってヴォイド肯定派の意見^^^
あたしゃヴォイドウォッチは好きだし面白いと思っていますが(ていうか大人数で強敵と戦うというのが好き)、
実質ハイエンドコンテンツなので、このまま不人気でいいと思っています。混雑されても嫌なんで。
頼むからそのまま皆やらないでいてくれよw
一方で、現在ヴォイドしている人達からいろいろ突かれている問題点の数々は、ちゃんと見改めてほしいですね。
もちろん俺も不満に感じている部分は幾つかありますし。
フリーズ問題は特に深刻ですし、この問題から逃げ回っているのは卑怯です。
あと、あたしゃヴォイドは固定でしかやったことないですが、固定ではあまり向きませんね。
弱点システムのせいで、欠席者多いとそれだけでしんどくなるので。まー、しゃーないと諦めてますが。