Page 9 of 15 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast
Results 81 to 90 of 143
    Player No_0816's Avatar
    Character
    Pumpkinbaron
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    COR Lv 99
    アビセアはレベルを上げる手段としても、装備品の取得の難易度としても良コンテンツでした
    しかし同時期~以降に追加されるコンテンツのことを考慮すればやり過ぎたんじゃないかと思います
    ユーザーの中にアビセア基準が出来てしまっただけに、何を出しても全てアビセアと比べられてしまう
    しかしアビセアと同じものを外でやっても芸がない
    作り手の側からしたら「失敗だった」とこぼしたくなるのは仕方ないのかもしれません
    ですが、そう言った発言は身内の反省会で苦笑しながらポロっとこぼすぐらいにして欲しかった
    クローズされた前スレとこのスレッドを見ていてそう感じました
    (21)

Player galta's Avatar
    Character
    Garutal
    World
    Leviathan
    Main Class
    BLU Lv 99
    XBOX版のVWのフリーズバグを直しただけではまだ完全版とは言えないと思いますね。

XBOXユーザーは完全に出遅れているわけですから、VW序盤のstep過疎化の問題も解決してください。
    (35)

Player Strato's Avatar
    VWはLSでやってました。
    そして最初はアイテムの分配方法も画期的だと思いました。
    でも今はやってません。
    戦略的に工夫する必要も無く、ただ違うジョブ揃えて
    物量で攻略していくのはどうしても面白いとは思えません。
    昔の麒麟とか四神は面白かったんだけどな・・・
    取り終ったら卒業なんて事もなく、欲しいアイテムをみんな取り終るまではやってましたから。

やはり四神とか麒麟の様にどんなアイテムが出るか目に見えると
    それなりにモチベーションが上がるんでしょうけどね。
    ポイント消費していく分に見合ってないのはどうも・・・
    (13)
    求職中のサラリーマン(´Д`;)

Player Myu-farlen's Avatar
    試練鯖のバストゥーク&ウィンダス〔S〕
    他にも仰ってる方いたかもですが、単に12月の海外インタビューだけが原因なのではなく
    2011年入ってからの一連の流れで、積もり積もった物がここにきて爆発しかけてるという事もご理解下さい。

回答はもちろん欲しいですが、回答で収束するかは疑問です。
    (65)
    キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
    22ジョブオール99Lv 全ジョブ全スキル青字
    武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
    合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11

Player Myu-farlen's Avatar
    試練鯖のバストゥーク&ウィンダス〔S〕
    強敵について思う事

確かに強敵との戦闘を楽しみたいユーザーは多数居ると思います。
    ですが、その同一の強敵と何回戦いたいか、という視点で考えた事はございますか?

強敵を倒すという一点に絞れば、1~3回も倒せば満足する方は多いと思います
    後は付き合いやらなんやらで10回も戦えば、もうその強敵に魅力は感じないでしょう
    魅力を感じなくなっても、無駄に強くだるい相手との戦闘を
    何十回・何百回繰り返し、一向に目的のアイテムが出ない、終わりが見えない
    そんなコンテンツ楽しいですか?  私はうんざりですね。
    アビセアの良かった点の一つはドロップ数の予測が出来
    終わりが確実に見えていた所と思います。
    ゴールが見えてて頑張るのと、見えないゴールに向けて走り続けるのとでは
    モチベーションが断然違います。
    (65)
    キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
    22ジョブオール99Lv 全ジョブ全スキル青字
    武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
    合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11

Player katatataki's Avatar

エコーズの待ち時間にフォーラムチェックは紳士のたしなみ

75時代は準廃以上の層とライト層が分かれていたし、その状態でちゃんと機能していて、
    今ほど不満も出ていなかったですし、互いに住み分けしていくのが理想だと思います。

ライト層向けコンテンツは廃でも遊べるけれど、廃向けコンテンツにライト層を入れるのはちょっと無理があります。
    それを無理に入れようとするから、皆不満爆発しているという部分もありますし。
    最初から「ハイエンドコンテンツです! 覚悟して臨んでください!」と言っておけばよかったかと。
    75時代にはそういうもの沢山あったでしょ。ライト層は存在すら知らなかった敵なんてのも多かったですし、
    そういうのに対してヴォイドのように、存在そのものを必死に否定する不満が出ることも無かったでしょ。

で、流れに逆らってヴォイド肯定派の意見^^^
    あたしゃヴォイドウォッチは好きだし面白いと思っていますが(ていうか大人数で強敵と戦うというのが好き)、
    実質ハイエンドコンテンツなので、このまま不人気でいいと思っています。混雑されても嫌なんで。
    頼むからそのまま皆やらないでいてくれよw 
    一方で、現在ヴォイドしている人達からいろいろ突かれている問題点の数々は、ちゃんと見改めてほしいですね。
    もちろん俺も不満に感じている部分は幾つかありますし。
    フリーズ問題は特に深刻ですし、この問題から逃げ回っているのは卑怯です。

あと、あたしゃヴォイドは固定でしかやったことないですが、固定ではあまり向きませんね。
    弱点システムのせいで、欠席者多いとそれだけでしんどくなるので。まー、しゃーないと諦めてますが。
    (17)
    飽きたら引退
    しばらくしてから復帰し、変化を楽しむ

Player
    ユーザーから見ればアビセアは大成功、VWは大失敗だと思うんだけどな~

アビセアは面白くて今でも遊んでるけど、VWは・・・
    仕方なく進めてるけど出来るならやりたくないコンテンツだね
    アビセアの続編あるならワクワクするけどVWはもうお腹いっぱい

何故にここまでユーザーとの間に認識の差があるのかね~
    (64)

Player No_0816's Avatar
    Character
    Pumpkinbaron
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    COR Lv 99
    Quote Originally Posted by galta View Post
    XBOX版のVWのフリーズバグを直しただけではまだ完全版とは言えないと思いますね。

XBOXユーザーは完全に出遅れているわけですから、VW序盤のstep過疎化の問題も解決してください。
    フリーズの問題が将来的に解決出来たら後はX-BOXユーザー同士で進めることも可能なんじゃないでしょうか?
    その時になってX-BOXユーザーが誰も主催をしたがらないのであれば、それはまた別の問題だと思います
    (4)

Player
    Quote Originally Posted by No_0816 View Post
    フリーズの問題が将来的に解決出来たら後はX-BOXユーザー同士で進めることも可能なんじゃないでしょうか?
    その時になってX-BOXユーザーが誰も主催をしたがらないのであれば、それはまた別の問題だと思います
    え~とね、同じ課金していて片方はあるコンテンツが遊べて、もう片方はあるコンテンツが遊べてないんですよ。
    丁度今の時期に美味しい「おでん」で例えると、Aさんがある食堂で「おでん」を毎日食べ続けてその「おでん」の中には「たまご」が入ってました。
    BさんもAさんと同じ食堂で、Aさんと同じ「おでん」をAさんと同じ日数食べて同じ料金を支払っていたけど、Bさんの「おでん」には何故か毎回
    「たまご」が入ってませんでした。それ以外はAさんの「おでん」と一緒なのに・・・でこれ、ってBさんにとっては「たまご」分損ですよね?損害です。
    例え裏設定でBさんが食堂のおばさんに嫌われていたとしてもw
    まあ、変な例えは置いといて、同じFF11ユーザーなんだから言い方には気をつけようね。^^
    尚、これについてはかなりスレ違いだから返信しても返しません。よろしく。
    (35)

Player salius's Avatar
    Character
    Sanaly
    World
    Bismarck
    Main Class
    RNG Lv 99
    トレード不可で、プレイヤー同士で希望品を割り振る事ができない戦利品システムの関係で
    VWはエンピ武器進めてる人間以外にとっては「進捗のない、出来の悪いガチャ回し」になってる。と思うのです。

某狩りアクションゲーで戦利品個別で問題になってないのは交換による交流がゲーム性に含まれていないからではないでしょうか。
    「ランダムで交換できない報酬はFF11プレイヤーの水に合っていないのではないか」と推測するチャンスは型紙クエの時を含め多数あったと思うのに、残念です。
    (25)

Page 9 of 15 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast