昔のレベル上げの楽しさをもう一度味わえるようなコンテンツ
連携+マジックバーストを戦術の主軸に置いたコンテンツが欲しいです。
敵を倒すときに連携+マジックバーストで削るのが一番効率よく削れるとか、連携とMBを決めるごとに戦利品のドロップ率が上昇するとか。
上記は一例ですが、連携MBをするとプレーヤーが得をするつくりにして欲しいと思います。
要は、初期のレベル上げPT方式の復権です。
昔は経験値が報酬でしたが、それを別の報酬に置き換えてはいかがでしょう。
基本報酬は装備やアイテムと交換できるポイントとか、既存の各種戦績やクルオなどたくさん使い道があるものがいいと思います。
戦闘開始前にこれらの中から好きなものを選べてもいいかもしれません。
あくまでこれらは一例なので、たくさん必要でかつ繰り返し取得したくなるようなものなら何でもよいのですが……。
ジョブによる向き不向きはどうしてもあると思いますが、これだったら前衛3、後衛3の適当構成でも成り立ち、かつ協力プレイの楽しさが味わえるのではないかなと。
連携MBはとてもいいシステムだと思いますので、これらの仕様に光が当たるコンテンツを是非お願いします!