Page 6 of 9 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 86
    Player
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    レベル99に到達した直後ということもあり、レギオン、ナイズル島未開領域踏査指令など、高レベルをターゲットにしたコンテンツの導入が続きましたが、「難易度を抑えた、もう少し気軽に挑戦できるコンテンツ」の必要性は理解しており、そういったコンテンツも順次追加していく予定でいます。
    何と言うかこう、現状認識的な意味で不安です。
    今有る問題を置き去りにしたままどんどん作業の手を進めるのは止めて欲しい。
    (16)

Player
    VWは自分の力を試す良い場所だったんですが、ノリで参加できて繰り返しやれば雑談LSでもワイワイ参加できるコンテンツがいいですね。

土日しかインできない人や、2時間程度しかインできない人でもLSで「さくっといってみる?」といえるようなコンテンツがほしいとこです。

報酬に関しては新グラフィックを採用した、軽装 重装等に分けられ、性能はいままでにない特殊な性能が付加されているものを強く希望します。(例えば他プロパティなしだけどストアTP20ついてるとか、他装備と上下関係がないようなものが好ましいですね)

4~5人程度でクリアが見込めて、低確率ドロップではなく、繰り返しやることで報酬がもらえるものがいいとおもいます。アサルトの戦績装備あたりの難易度がいいかもしれない
    (3)

Player Sarasa's Avatar
    Quote Originally Posted by Dorotea View Post
    重ねて言いますが、こういうwsはあってもええねん。こちらにそれを防ぐ(or回避できる)手段があればね。
    現状それがスタンのみで、猶予が2秒も無いのは対処法とは言わんゾ?
    これは、前から、思っていたけど、防ぎ役で、赤/暗やら、最近は、赤/黒とか、黒/赤とか暗とかもあるけど、結局スタンなのだよね。青のヘッドバットもあるけど。他ジョブはっていうと、シールドバッシュ、ウェッポンバッシュあるけど、リキャストが比にならず・・・
    どのジョブでも、回避行動が可能と言う状態ではないという。

WSスタン効果があるWSを使えるジョブなら、
    WSでスタン効果を狙うことも出来るけど、それは、WS待機で、火力にWS注ぎ込めなくなるわけで、つまりは、防御手段として、それは使えない。対象外となる。

スタン役頼まれるのは、別に良いけど、どのジョブでも対応できたら良いなと思う。形が違えど。
    まあ、それだと、簡単になりすぎるし、どうせなら、これに対しては、これみたいな。感じで、敵によって、対応できるジョブが、違うと言うのも良いかなと。
    ほぼ、スタン=赤、だとか、青だとか、そんなのばかりだし。

スタンではない防御方法じゃないと封じられないが、それがあれば、封じられる。
    みたいなものを、敵のWSにも、見方の防御方法としても、スタン以外に作って、もらえるといいなぁ。
    (4)

4. 04-28-2012 03:10 AM

Player Aardvark's Avatar
    低難易度もいいけど、低中レベル向けのコンテンツが急務じゃないかな?
    純粋に新規で始めた人、GoVとか箱上げとかすぐ出来ないだろうし、低中レベル帯あたりで詰まってログインしなくなっちゃうよ
    (7)

Player reindain's Avatar
    Character
    Reindain
    World
    Sylph
    Main Class
    RDM Lv 91
    ダンジョン型コンテンツを開発中とのことですが、個人的には俗に言う「不思議なダンジョン系」がいいです。

・入り口はオリジナルエリアに6つ、ジラートエリアに3つ、プロマシアエリアに2つアトルガンエリアに3つアルタナエリアに1つ
    (内訳:オリジナルエリアは三国周辺の3つとジュノ周辺の3つ、ジラートエリアはクゾッツ・高地エルシモ・トゥーリアに1つずつ、プロマシアエリアはタブナジア群島・ルモリアに1つずつ、アトルガンエリアは各蛮族本拠地に1つずつアルタナエリアはバルドニア戦線に1つ)
    ・内部構造は該当リージョンのどれかに酷似した(ある意味)新エリアで敵はそのリージョンと同じレベル。マップは無し。毎回入る度に(入ったとこの)入り口付近にいるNPCからその回に作られたダンジョンのマップをポイントで交換できる。(初回は無料)
    該当レベルのPCがPTを組んでレベリング出来て同レベル帯のPCが重宝する報酬しかドロップしない為あえてレベル制限は掛けない。(つまり装備品中心の報酬)
    ・目的は最深部にいるNMを倒すこと。時間制限は任意の時間を設定できる。NMを倒すと時間がどれだけ余っててもぎりぎりでも自動退出まで3分与えられる。
    ・経験値はNMを倒すまで蓄積されてNMを倒すと蓄積された経験値が各PCに与えられる。また経験値を受ける際にいくつ受けるかを選択でき任意で専用ポイントに変換できる。ポイントは蓄積された経験値と同じ分得られるため逆にポイントを経験値に変換もできる。
    ・ポイントは外にいるNPCから該当レベル帯のオーグメント装備と、中にいるNPCからテンポラリアイテムとそれぞれ交換できる。

みたいなのがあるといいなぁ、と真面目に構想を考えてしまったww
    (1)

Player Naichichi's Avatar
    Character
    Chomimi
    World
    Shiva
    Main Class
    BLU Lv 99
    Quote Originally Posted by Faicer View Post
    個人戦績や何かのポイントなどが報酬という、アイテムを直接ゲットしない方向には賛成なのですが、経験値ほしいかというと「そうでもない」というのが実情です。もうALL99でメリポにも振るところがなく、今年に入って既に1000万以上の経験値が闇に消えてしまっています。

メリポカテゴリーの制限を早く何とかしてほしい。。。今じゃ「経験値?なにそれ、うまいの?」な状態になってます。
    平日1,2時間とか週末しかプレイしないライト層とか低レベル層のことばかり考えていて
    「経験値イラネ」なヘビー層の方がいらっしゃるのは盲点でした…。

私も経験値にこだわっているわけではありませんが、繰り返し長く遊ばれるには経験値って重要なファクターだと思うのですよね。
    アイテムは消耗品でもなければ一度取ってしまうとコンテンツに行く意味自体がなくなってしまいますので
    「欲しいアイテムはもう無いけど経験値(orなんか戦績)もらえるし行くか(手伝うか)!」という動機になれば良いのではないかなと思います。

LV制限も出来れば無い方が良いと思っています。
    「LV99の俺様が八面六臂の活躍でLV50のお前らのLV上げを手伝ってやるぜ!」みたいな事が
    主にGoV方面で見受けられますので逆手に取ってコンテンツに取り込んでいく形が良いのではないかと。
    (1)

Player Wisha's Avatar
    高難易度とか低難易度ではなくて比較的万人ができるコンテンツとしてメリポのようなコンテンツをお願いします。

敵を倒すと経験値以外がたまるような仕様でそのポイントでちまちま自キャラを強化できるような。
    大体HP15000くらいの敵が20匹くらいいるエリアで
    1分popで1~2時間でどれだけ倒せるかみたいなのがいいです。

敵の強さ的にこのジョブじゃなきゃいけないというような強さにはせずに、
    身内でわいわい、適当にシャウトでもそれなりにPもらえて
    緑玉出し参加希望も復活したらいいな

低難易度は報酬もそれなりということで過疎る可能性があるなら
    いっそ別カテゴリ別ポイント必要の自キャラ強化項目が良いなと思いました。
    (3)

Player Toroimo's Avatar
    Character
    Ned
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 99
    コンテンツの調整・追加をがんばってほしいんだけど、開発・PC双方が納得するまで時間がかかる現状、
    待ってる間にやりたいことがもうあんまりないんだよね。

ってことで、新規ではないけど、敷居の低いコンテンツとしての原点である経験値稼ぎの復活、
    すなわちメリポの上限解放してくれませんか!

メリポ保持数をどんと9999までふやして、各カテゴリの合計上限を撤廃して全部上限まで振れるようにしてほしい。
    ステもスキルもメリポWSも、取捨選択なしに全部上げられるように。
    これだけなら、ほとんど工数もつかわずに実装できるはず。

「個性が失われる」っていう意見が出るとおもうけど、現状みんな個性を感じてる?
    ほとんどの人が同じ装備・メリポ振りをしている(もしくはそれを目指している)んじゃない?
    上限を撤廃しても現状と大差ないだろうと思うんだけどどうだろうか。

ドップリ派とマッタリ派双方にメリットがあるのってメリポとレベル上げだと思うんだけどいかがでしょうか。
    (5)
    Last edited by Toroimo; 04-28-2012 at 11:44 AM.

Player nerinya's Avatar
    Character
    Neilys
    World
    Carbuncle
    Main Class
    SMN Lv 99
    少し前までは経験値はそれなりに価値のあるもので、死ぬと減る→補充したい
    というループがまどろっこしい反面良かった面もあったんですねぇ。
    個性...1ジョブからさらに派生してジョブそのものがメイジャンみたいになったら面白いですねw
    しかしこれはちょっとスレチぽいのでとりあえずおいといて...。

6人くらいで、あんまり作戦とか構成考えなくても行けるようなコンテンツがまた出てくれると嬉しいです。
    内容を把握していればわりと誰でもできます的なものが◎。
    現状のヴァナは下積みしないといけないことが多すぎて、
    アレをするためにはコレをあそこに通って取ってこなければ...コンテンツが階段の様です。
    下積み無しでさっくり楽しく遊べるもの。そんなものを希望です。
    アサルトや、ストーリー性の高いミッション。今までで言うとそこらへんでしょうかね
    (3)
    Last edited by nerinya; 04-28-2012 at 12:38 PM.

11. 04-28-2012 12:58 PM
    Reason
    無し

Player Maccheroni's Avatar
    Character
    Elrao
    World
    Odin
    Main Class
    PUP Lv 99
    全然需要無さそうですが、私は詩人用バトルコンテンツが欲しいですなぁ。
    ソロからでも参加できて、パーティやフルアラでも楽しめそうなコンテンツが。

・マトモに殴り勝とうとするととてもとても困難な敵がでてくる。
    ・が、それぞれ「聴きたい歌」がランダムに設定されていて、ヒントを元にうまく有効範囲内で聴かせる事ができれば、満足して去っていく。
    ・死に歌同然だったあの歌やこの歌を何度も聞きたがる敵や、管楽器で、弦楽器で、アカペラで、オーケストラで、落雷の中で、などとワガママな条件がついている敵も。条件を満たしてあげたり、高いスキルに基づいたクリティカルな演奏で、いろいろとボーナスが。
    ・制限時間中、思う存分歌い尽くしてフィナーレ。報償は何らかのポイントが貰えたり、歌に関連するエヴォリスが手に入ったり、オーグメントをつけられたり。
    ・がんばりつづければ詩人が欲しいと思う装備はいつかかならずここで全部取れるよ!くらいの勢いで。

・・・書いてる本人も、これが面白いのかどうかは判断つきかねてるんですが、前衛ジョブにしか楽しめないコンテンツが溢れかえるなか、こういうのも一つくらいはあってもいいんじゃないかと思う次第。
    (11)

Page 6 of 9 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast