Page 5 of 9 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 86
    Player

昔のレベル上げの楽しさをもう一度味わえるようなコンテンツ

連携+マジックバーストを戦術の主軸に置いたコンテンツが欲しいです。
    敵を倒すときに連携+マジックバーストで削るのが一番効率よく削れるとか、連携とMBを決めるごとに戦利品のドロップ率が上昇するとか。
    上記は一例ですが、連携MBをするとプレーヤーが得をするつくりにして欲しいと思います。

要は、初期のレベル上げPT方式の復権です。
    昔は経験値が報酬でしたが、それを別の報酬に置き換えてはいかがでしょう。
    基本報酬は装備やアイテムと交換できるポイントとか、既存の各種戦績やクルオなどたくさん使い道があるものがいいと思います。
    戦闘開始前にこれらの中から好きなものを選べてもいいかもしれません。
    あくまでこれらは一例なので、たくさん必要でかつ繰り返し取得したくなるようなものなら何でもよいのですが……。

ジョブによる向き不向きはどうしてもあると思いますが、これだったら前衛3、後衛3の適当構成でも成り立ち、かつ協力プレイの楽しさが味わえるのではないかなと。
    連携MBはとてもいいシステムだと思いますので、これらの仕様に光が当たるコンテンツを是非お願いします!
    (22)

Player Naichichi's Avatar
    Character
    Chomimi
    World
    Shiva
    Main Class
    BLU Lv 99
    低難易度というからにはFoV、GoVくらいカジュアルなコンテンツでも良いと思うのですよね。

そこそこ弱い敵がワラワラ出てきてそれらをちぎっては投げする無双系バトルとか!
    (アルタナMにそんなミッションがありまして90キャップの頃にやりましたがあれ結構楽しかったです…)

例)
    そこそこ弱い獣人の小隊がいくつか現れて全部倒したらボスが満を持して登場!(ボスを倒したら経験値ボーナス
    →少し強くなった(+5Lvくらい)小隊がまた現れるので倒す→ボス→また強くなる→ループ…
    30分でどれだけ多くの敵を倒せるか!猛者!イカロス!テンポラリヒャッホイ!俺tueeeee!!
    (全滅しても倒しただけの経験値は貰えちゃう
    ソロ~1PTで挑戦できてPTの人数に比例して敵も増える→経験値いっぱい→人数多いほうがウマー!

…みたいなのやりたいです。みんな強くなったし少しくらい俺tueeeeしてもいいよね……
    (ついでにフェローも使用可にして経験値いただけるととても嬉しいです…

繰り返しになりますが報酬は経験値や個人戦績がいいです。
    アイテムは好みやカバンの都合がありますけど経験値欲しくない人いませんよね?ね?

※余談ですが私が75キャップ時代繰り返し遊んだコンテンツといえばジュノ周辺ダンジョンの護衛クエやENM
    「タブナジアの料理書」「リヴェーヌワート」を取ってくるクエでしょうか。
    週イチ縛りやLV制限こそありましたがそこそこの労力で経験値が貰えるコンテンツは気軽に遊べてよかったと思います。
    (3)

Player Faicer's Avatar
    Quote Originally Posted by Naichichi View Post
    繰り返しになりますが報酬は経験値や個人戦績がいいです。
    アイテムは好みやカバンの都合がありますけど経験値欲しくない人いませんよね?ね?
    個人戦績や何かのポイントなどが報酬という、アイテムを直接ゲットしない方向には賛成なのですが、経験値ほしいかというと「そうでもない」というのが実情です。もうALL99でメリポにも振るところがなく、今年に入って既に1000万以上の経験値が闇に消えてしまっています。

メリポカテゴリーの制限を早く何とかしてほしい。。。今じゃ「経験値?なにそれ、うまいの?」な状態になってます。
    (4)

Player Yuhatti's Avatar
    Character
    Etwu
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 99
    低難易度というか、前衛2後衛1の3人推奨だけど1~6人でも出来るぞって感じならばベストかなと思います。
    あと敵も即死級のダメージじゃなくてジリ貧を狙ってくるような
    (8)

Player shigetaro's Avatar
    Character
    Sokog
    World
    Fenrir
    Main Class
    THF Lv 1
    Quote Originally Posted by Linea View Post
    連携+マジックバーストを戦術の主軸に置いたコンテンツが欲しいです。
    敵を倒すときに連携+マジックバーストで削るのが一番効率よく削れるとか、連携とMBを決めるごとに戦利品のドロップ率が上昇するとか。
    上記は一例ですが、連携MBをするとプレーヤーが得をするつくりにして欲しいと思います。

要は、初期のレベル上げPT方式の復権です。
    昔は経験値が報酬でしたが、それを別の報酬に置き換えてはいかがでしょう。
    基本報酬は装備やアイテムと交換できるポイントとか、既存の各種戦績やクルオなどたくさん使い道があるものがいいと思います。
    戦闘開始前にこれらの中から好きなものを選べてもいいかもしれません。
    あくまでこれらは一例なので、たくさん必要でかつ繰り返し取得したくなるようなものなら何でもよいのですが……。

ジョブによる向き不向きはどうしてもあると思いますが、これだったら前衛3、後衛3の適当構成でも成り立ち、かつ協力プレイの楽しさが味わえるのではないかなと。
    連携MBはとてもいいシステムだと思いますので、これらの仕様に光が当たるコンテンツを是非お願いします!
    連携+マジックバーストを決めると弱点突いて報酬が変わるとか設定するなら
    現状の開発スタッフは得意なんじゃないでしょうかw
    (3)

Player pneumo's Avatar
    Character
    Himmer
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 1
    お、ダンジョン攻略はアサルトみたいになるのかなー
    ロードマップでは6月からか… ジョブ不問の6人くらいでサクッと楽しめるといいなー
    (4)

Player gerotaru's Avatar
    Character
    Gerotaru
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    THF Lv 1
    過去の憧れのHNMを再利用するのをやって欲しいです。
    獣神印章30枚で赤蟹とかオンゾゾ王とかと戦えるようにして。
    さらに人気があった空オグメみたいのと絡めて戦利品を強化できるようにして欲しいです。
    空オグメみたいのは一日一回でもいいけど、一日4,5回くらい戦えるようにしても楽しいんじゃないかと思います。
    ベロシアスベルトにヘイスト+2%、ダブルアタック+3%がつくとか。
    孔雀経の護符にダブルアタック+3%がつくとかいいんじゃないかとおもます。
    (1)

Player
    半端中間装備が実装するコンテルツができても 最初だけでだれもいかなくなるとおもうんですよ、、
    アレキとか貨幣とかメタルとかがでればいいきもするけど、、それメインででるコンテルツが死んだらそれはそれで、、
    低LVコンテルツってかんがえたらむづかしいな、、
    少人数99コンテルツがみんなの望みなきもするが
    (1)

Player elsido's Avatar
    Character
    Sley
    World
    Carbuncle
    Main Class
    BLU Lv 99
    MMMのようなことにはならないようにお願いします。
    (0)

Player Katman's Avatar
    Character
    Katman
    World
    Sylph
    Main Class
    SAM Lv 99

いや単純に

旧ナイズルをそのまま拡張した101~200層を実装してください。
    敵のLvは旧ナイズルの+5~+15くらいで、高層に高Lvな敵を配置。
    Lvの微調整が無理なら出てくる敵の数を増やすだけでもいいです。
    出る敵の種類も基本的に旧ナイズルからの流用でOK。
    新規にいやらしいアビ等を持った敵の配置は不要です。
    120,140,160,180,200層のボスにて旧ナイズル装備の強化素材をドロップ、
    その強化素材を使って打ち直すと、新ナイズルで出る防具になるとGood。
    ナイズル装備共通で、120層両足強化素材、140層両脚強化素材・・・+1+2+3にするのに同じ素材でいいです。
    全装備全部位を+3にすることを考えると結構時間が掛かるので良い延命になるかもね~

ドロップ率次第ですが、
    装備の種類ごとに」「強化段階ごとに」それぞれ強化素材を別にするとベラボウに時間がかかるので簡便して下さい。
    Lvや敵の沸き数を全くイジらずに101~200層を実装するのであれば細かく分けるのも有りかもしれませんが・・・
    (6)
    Last edited by Katman; 04-27-2012 at 07:46 PM.

Page 5 of 9 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast