リアル猫に変身できるアイテムを作れ
Printable View
リアル猫に変身できるアイテムを作れ
賛成です。
消耗品にして期間限定ではなくしばらく継続的にやり続けるとかはどうでしょう?
経験値増リングとかクリスタルとか紙兵(これはヴァナ経済に影響でちゃうかな?)
などなど・・・
トラバーサ石とか・・・
アイテムがあってもなくてもスクエニを通じて募金できるといいな
プレイヤーにとって募金までのあれこれの手続きが省ければずいぶんメリットだと思う
というかここから募金したい
アイテム課金をするより、
募金することで、キャラの幸運度(そんなステータスがあるかわからんが)をちょこっとあげる?
そんなのでもよいのかなと思う。
貴方に楽園の道が開かれますよう。
賛成ですねー
「やらぬ善よりやる偽善」とはよく言ったものですが、たとえ不純な動機であれ結果的にそれが被災地の人々の役に立つのであればいいんじゃないかと。
これだけ大きな被害ですから、1~2年程度で復旧できるものじゃありません。
とにかく今後お金は幾らでも必要になるのですから、継続的に支援できる形であれば一番いいと思いますね。
かといって募金アイテムが超高性能とかだとそれはそれでゲームバランスを崩すことも有り得る訳ですし、既に意見が出てましたが、過去のイベントアイテムや、あるとちょっと便利だな程度のアイテムなどに「Pray for Japan」といったメッセージの一文を加えたものなんかだと嬉しいですね。
私もアイテム課金の募金は賛成です。
アイテムは今までのイベント用や期間限定のアイテム(タイダルタリスマンなど)で充分だと思います。
もちろん良心からの募金が一番だと思いますが、
お互いにメリットのある募金なら課金してくれる人が増えるだろうし、
今は物資不足、そして今後は復旧でお金がかかることは見えているので
どんな形の募金でも被災地の人の助けになるはずです。
賛成します。
結果的に募金が集まって、それで被災地の方が助かるのですから。
赤ん坊に与えるミルクが無く衰弱させてしまい、家も流されミルク代を払うお金も無い状態の人が 「 たとえ赤ん坊が死んでも寄付金は善意が有る物しかいりません。 」 何て言うでしょうか?
自分はそれほど善良な人間では無いので、コンビニに募金しても精々気まぐれに100円が良い所ですが、「募金用アイテム課金」で「課金クエ3部作」並に良いアイテムなら、「クエ無し」でも500円以上は文句も無く余裕で払えると思います。
アイテム付きなら本来募金に回らなかったで有ろう相当な金額が集まるし、善意が有ろうが無かろうがそれで助かる人が居るならとても良いと思います。
ただ善良で無い立場から言わせてもらうと、収納圧迫に成る様な「ショボイアイテム」や「消耗品」だと、心が動かないかも…。
モグタブイベントの「タラリア」や、上でも有った「モグキャップ、モグシールド辺り」や、「テレポピアス(全12種)の無限版」を、1つ200円とかなら計1400円位は使いそう。
(善良ではないですが正直な意見を言って見ました。不快に思ったらゴメンナサイ。)
全く別の話を持ち出しますが、震災から数日・・・そろそろ
「義援金詐欺する最悪な輩がPOPしている時期です」
偽善でも何でもいいから、ちゃんと被災者に届くお金になるのなら、そっちを選びたいですわ。
※皆様もお気をつけ下さい。 ただの噂ですが既にいるという話も聞きます。
スクウェアエニクスといえば、ゲームを全くやらない人でも知ってるぐらいの大企業です。
そこが「やる!」と言えば間違っても変な使い方はしないでしょう。
やるやらないは私は言いません。
前にも書きましたがゲーム会社であって、慈善団体ではないのですから。
募金用アイテム課金大賛成ですね!エンチャント系や食事のような消耗品で使い切るタイプのものにすれば
なくなったらまた買う形で継続して募金し続けることができるんじゃないでしょうか
アイテムと交換に抵抗ある人には募金だけできる窓口もつくればより多く集まりそうな気がします
ただ実施するなら、どういう形でどういう寄付をどこにしたかきちんと定期的に報告をしてもらいたいですね
賛成します。被災地への募金という明確な主旨がある事ならば、積極的に検討と実施をお願いしたいです。
今はとにかく物資、それに伴う資金が必要な時。個人ではなかなか大きな金額を出せないところも多々ありますが、プレイしてますFFでの課金アイテムの販売等ならば敷居もそこまで高くなく、募金もしやすいのではと思います。
募金の方法は課金アイテムだけではないと思いますが、何かしらの力になれるのでしたら進めてみるべきだと考えます。
一人では小額でも、賛同者様が集まれば集まる程金額も上がります。意味は大きい事です。
何とか方法が形になればと願います。
あんまり要らないと思いますね。
スクエニは大きな企業として寄付するべきだと思いますし、
プレイヤーも個人個人で出来るだけの事をするべきです。
アイテムとかなにかの見返りがないと寄付も出来ないんですか?
収益を寄付するチャリティコンサート、チャリティ商品、チャリティバザーは一般的によくありますから
チャリティ課金もそろそろあっても良いと思いますね
海外と比べるとこういうものの普及率が日本では低いんです。
今回の地震をきっかけに、日本でチャリティ商品がもっと普及されることを願います。
募金、大賛成です。
募金や善意は、やりたいと思っている人も多く居と思います。
でも、あと1歩踏み出せない人も多いと思います。
課金アイテムを募金に!と云うことになれば、そんな人たちの背中も簡単に押すことができるのではないでしょうか?
せっかくのサーバー休止中なんです
ここでちょこちょこっと今までのイベントアイテムなど、なるべく開発費用が少なくてすむもので実装できれば
サービス再開>即募金可能となるのではないでしょうか?
どうかこのスレッドを見て、一考してもらえることを臨みます。
ps:このスレ立てたあなた!惚れました(〃▽〃)キャッ
募金の形態がもっと多様であってもいい。それだけの話じゃないですか?
ちょっと割高なパンかうとそのお金の一部が寄付されるとか今までも普通にありましたよね?
これはパンの値段がほとんどを占めていて寄付するお金自体はわずかだったと思いますが。
↑結論そうなんだけど、最も貢献できる、効率的に支援を考えるために餌をぶら下げたらどうだろう…と。
あとは、あくどい人がいるから献金先をしっかりしたところに…。
チャリティーアイテム、大いに結構だと思います。
皆さん言われてますが、どんな形であれ、被災地に寄付出来る事が大切かと。
高額ではないですが募金したり、献血したりしてますが
アイテム課金で更なる募金が出来れば言うことありません。
募金が善意のみで行われる必要はどこにも無いと思います。
(もちろんそれで全てが解決出来るなら理想なのは言うまでもありません)
タイダルタリスマン、ピッチフォークなんかだと1000円出しても良いなと思います。
こういう活動は個人的には賛成です。と先に自分の気持ちを提示しておいた上で気になる点を。
今までFF11は、装備品やアイテムなどをリアルマネーと関連づけて提供しておらず、またそこがいい意味でのFF11の特徴だったのではないかと思うのです。
あくまで募金が目的であるとしても、アイテムをリアルマネーで提供してしまう前例を作ってしまうことが果たして良いのかどうか。
これが、拡張やら追加シナリオなりのサービスの提供であれば手放しで賛成できますし、アイテムも、そうしたサービスのおまけであるなら従来通りと同じことなのでしょうが、それですと提供する側の負担は大変なものになりますし、そうしたものを寄付に回すとなれば、それはもう企業としては太っ腹的な慈善事業になってしまいますもんね。
スクエニさんの台所事情だって、業績予想数値が下降修正されてますし、更に来月の利用料金を無料にすることが決まっていたりするのを見れば、もうあまり負担はかけられないんじゃないかなぁ、なんて心配をしたりもするのです。
モグサッチェルのようなものとか、ロッカーの使用期限が延びるとか。
そうした数値的なものなら、サービスの提供の範囲としてこじつけ可能なのでしょうか。
でも、ある程度のお金が自由にできる大人ですから、本音は便利グッズや格好いい装備品欲しかったりします。
賛成です。
被災された地域、方々はこれからとてもお金がかかると思います。
生活必需品や食料、住む所。エネルギー代。
全壊ならば新しい家を。
半壊ならば修理費も。
数え上げたら莫大すぎて私には想像できません。
善意がどんだけはいってるとか気にせず、お金を集めて送るというのはいいと思います。
銘入りクリスタルあたりで私は十分です。
新しくアイテムを作る必要はないかと。
モグキャップやタリスマンの再販してそれの収益を募金にすればいいんじゃない?
今だとピッチフォークなども需要あるでしょう。
後はメダルセットとか練成ピアスセットなどのワープアイテムなどもいいですね。
記念に銘がはいってるとかオリジナルアイテムとかそういうのは個人的には消極的です。
募金用のアイテムは、スクエニ側がすぐに提供しやすい既存アイテムがいいと思います。
かつ、多くの人が買おうかなと思えて、著しくゲームバランスを壊すものではないもの。
既存のイベントアイテムなどがいいのではないかなと思います。
実を取る人のためにはテレポ系アイテムや経験値リング、
オサレ装備好きな人のためにはイベント装備と、選択肢があるといいかな。
私は先日ヤフーの募金でできる範囲の募金を済ませ、今はこれ以上どこかで
募金しようという気はありませんが、このスレの提案が実現されて
募金用アイテムが欲しいと思えれば購入することになると思います。
サッカーなどのスポーツでは哀悼の意を表して喪章を腕に巻いてますね。
見た目で分かる帽子などの装備っていう意見は賛成です。
ゲームが再開したら、みんなで同じ義援装備をしてSSを取って被災したプレイヤーに見せられると良いですね(´ー`)
アイテム購入するからそのお金を被災地に送ってくださいというのは賛成できません。
だったらコンビニいって募金しに行ってください!その方が即効性があります。
他の方も言われていますが、即効性がない募金も十分有用なのです。
復興には何年も掛かりますし、お金も復興するまでずっと必要になります。
目先の即効性のある募金も大切ですが、長い期間を掛けて集める募金も重要なのです。
もちろん課金アイテムを買う方、買わない方、それぞれコンビニで募金したりもしています。
但し、完全なる善意の募金には限界があり、Win-Winな形での募金が存在しても全くおかしいとは思いません。
ふむふむ。
みなさんが上げているようなアイテムは、すでに購入済みで取得していたりするのでスルーしてました。
申し訳ないです。
レスを見ると意見の多い、モグキャップあたりがみなさん役に立っていいかもしれませんね。
後は…うーんうーん。何がいいかな(・ω・)
装備は作るのは大変かなぁと思うので、調度品とか?
調度品ダイスキーな人たくさんいると思いますし。
チョコボとモーグリの人形とかなんか…うーそれぐらいしか思いつかないですね。
他の方がかかれてた、「エンチャント:テレポ系セット」もイイですね。
これなら何度でも購入できそうですし。バラ売りでもたくさん需要あるとおもいます。
…ほんと私的ですがトレイニーソードが販売してくれればなぁと…(´・ω・`)ぽいしちゃt
支援のアートマ:付けると名前の横にハートマークが付きます(利用可能な月の数にカウントしない)
外国のアーティストが日本救援のためにグッズを売りその収益を寄付するという方もおられますし、直接義援金を寄付する方もおられます。
家電メーカーは自社製品を無償で寄付しています。
直接募金だけが募金ではないことをご理解ください。
義援パール:課金で募金した人に配られる。アイコンはメンターのような通常LSのアイコンとはことなるグラ(前出のハートマークなど)で表示される。
賛成!(´∀`∩
アイテム欲しさの募金だろうが、見返り無しの純粋な善意の募金だろうが、
困難な目にあっている人たちにとってはどっちも同じお金です。
単純に考えれば、ゲームアイテムがもらえる募金の方が、コンビニの募金箱より確実に多い金額が集まりますもの。
沢山集まれば集まるほど困っている人の助けになるんですから。
スクエニさん、是非是非ご検討ください!
チャリティーアイテム課金は賛成!
アイテムに釣られるなんてって人は買うだけ買ってアイテム捨てちゃえばいいし、それこそコンビで募金すればいい。
それを捨てるなんてとんでもない!なアイテムじゃなければ何も問題ないと思います。
募金というものは一回だけして終わりってものじゃありません。小額でも繰り返し長期間やり続ける事も大事です
アイテムなど要求せずコンビニでもいってやってこい、という意見ももっともですが
しっかりした企業や団体が企画し、気軽に出来る募金窓口がひとつでもふえるのはいいことだと思います
…スクエニさんはしっかりした企業ですよねw^^;
毎日行く店で小銭を箱に入れ、募金つきの商品を選んで購入し、帰宅してヴァナにインして募金をぽちっみたいな感じで
外国籍のフレも海外から直接手渡せる感じがしていいのでぜひやってほしいといってました
あと目に見える装備などはそれをしていない人に強制を強いるような効果がでてしまう可能性があるので
避けたほうがいいかな~と個人的には思います。おしゃれ装備欲しいですけどね^^
(´・ω・`)ところで…。
皆の意見がまとまったところ(?)で此処書く以上でスクエニに直訴する方法は無いのだろうか…。
だれか賢い人ーーーーー!
あ、にゃー♪