Page 6 of 48 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 471
    Player
    赤ん坊に与えるミルクが無く衰弱させてしまい、家も流されミルク代を払うお金も無い状態の人が 「 たとえ赤ん坊が死んでも寄付金は善意が有る物しかいりません。 」 何て言うでしょうか?

自分はそれほど善良な人間では無いので、コンビニに募金しても精々気まぐれに100円が良い所ですが、「募金用アイテム課金」で「課金クエ3部作」並に良いアイテムなら、「クエ無し」でも500円以上は文句も無く余裕で払えると思います。

アイテム付きなら本来募金に回らなかったで有ろう相当な金額が集まるし、善意が有ろうが無かろうがそれで助かる人が居るならとても良いと思います。

ただ善良で無い立場から言わせてもらうと、収納圧迫に成る様な「ショボイアイテム」や「消耗品」だと、心が動かないかも…。 
    モグタブイベントの「タラリア」や、上でも有った「モグキャップ、モグシールド辺り」や、「テレポピアス(全12種)の無限版」を、1つ200円とかなら計1400円位は使いそう。

(善良ではないですが正直な意見を言って見ました。不快に思ったらゴメンナサイ。)
    (0)

Player SIN60's Avatar
    Character
    Spwors
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    全く別の話を持ち出しますが、震災から数日・・・そろそろ
    「義援金詐欺する最悪な輩がPOPしている時期です」
    偽善でも何でもいいから、ちゃんと被災者に届くお金になるのなら、そっちを選びたいですわ。
    ※皆様もお気をつけ下さい。 ただの噂ですが既にいるという話も聞きます。

スクウェアエニクスといえば、ゲームを全くやらない人でも知ってるぐらいの大企業です。
    そこが「やる!」と言えば間違っても変な使い方はしないでしょう。

やるやらないは私は言いません。
    前にも書きましたがゲーム会社であって、慈善団体ではないのですから。
    (0)

Player chokobo's Avatar
    Character
    Garuzou
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    募金用アイテム課金大賛成ですね!エンチャント系や食事のような消耗品で使い切るタイプのものにすれば
    なくなったらまた買う形で継続して募金し続けることができるんじゃないでしょうか
    アイテムと交換に抵抗ある人には募金だけできる窓口もつくればより多く集まりそうな気がします

ただ実施するなら、どういう形でどういう寄付をどこにしたかきちんと定期的に報告をしてもらいたいですね
    (0)

Player miyataru's Avatar
    Character
    Tukunomiya
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 99
    賛成します。被災地への募金という明確な主旨がある事ならば、積極的に検討と実施をお願いしたいです。

今はとにかく物資、それに伴う資金が必要な時。個人ではなかなか大きな金額を出せないところも多々ありますが、プレイしてますFFでの課金アイテムの販売等ならば敷居もそこまで高くなく、募金もしやすいのではと思います。
    募金の方法は課金アイテムだけではないと思いますが、何かしらの力になれるのでしたら進めてみるべきだと考えます。
    一人では小額でも、賛同者様が集まれば集まる程金額も上がります。意味は大きい事です。
    何とか方法が形になればと願います。
    (0)

Player makinamimari's Avatar
    Character
    Varziner
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    DNC Lv 99
    Quote Originally Posted by ZARAKI View Post
    赤ん坊に与えるミルクが無く衰弱させてしまい、家も流されミルク代を払うお金も無い状態の人が 「 たとえ赤ん坊が死んでも寄付金は善意が有る物しかいりません。 」 何て言うでしょうか?

自分はそれほど善良な人間では無いので、コンビニに募金しても精々気まぐれに100円が良い所ですが、「募金用アイテム課金」で「課金クエ3部作」並に良いアイテムなら、「クエ無し」でも500円以上は文句も無く余裕で払えると思います。

アイテム付きなら本来募金に回らなかったで有ろう相当な金額が集まるし、善意が有ろうが無かろうがそれで助かる人が居るならとても良いと思います。

ただ善良で無い立場から言わせてもらうと、収納圧迫に成る様な「ショボイアイテム」や「消耗品」だと、心が動かないかも…。 
    モグタブイベントの「タラリア」や、上でも有った「モグキャップ、モグシールド辺り」や、「テレポピアス(全12種)の無限版」を、1つ200円とかなら計1400円位は使いそう。

(善良ではないですが正直な意見を言って見ました。不快に思ったらゴメンナサイ。)
    あなたの言うとおりです
    善意はあくまでも許容範囲でやるものです
    震災で苦労している人がいるからと言って
    自分を犠牲にしまでやる必要はないですよ。

課金アイテムで寄付することには賛成です。
    (0)

Player
    あんまり要らないと思いますね。
    スクエニは大きな企業として寄付するべきだと思いますし、
    プレイヤーも個人個人で出来るだけの事をするべきです。
    アイテムとかなにかの見返りがないと寄付も出来ないんですか?
    (0)

Player Ballister's Avatar
    Character
    Selt
    World
    Carbuncle
    Main Class
    NIN Lv 93
    収益を寄付するチャリティコンサート、チャリティ商品、チャリティバザーは一般的によくありますから
    チャリティ課金もそろそろあっても良いと思いますね
    海外と比べるとこういうものの普及率が日本では低いんです。
    今回の地震をきっかけに、日本でチャリティ商品がもっと普及されることを願います。
    (0)

Player kuroneko-pisuke's Avatar
    Character
    Pisuke
    World
    Bismarck
    Main Class
    BLM Lv 90
    募金、大賛成です。
    募金や善意は、やりたいと思っている人も多く居と思います。
    でも、あと1歩踏み出せない人も多いと思います。
    課金アイテムを募金に!と云うことになれば、そんな人たちの背中も簡単に押すことができるのではないでしょうか?
    せっかくのサーバー休止中なんです
    ここでちょこちょこっと今までのイベントアイテムなど、なるべく開発費用が少なくてすむもので実装できれば
    サービス再開>即募金可能となるのではないでしょうか?
    どうかこのスレッドを見て、一考してもらえることを臨みます。

ps:このスレ立てたあなた!惚れました(〃▽〃)キャッ
    (0)

Player Acerola's Avatar
    Character
    Sterah
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 23
    募金の形態がもっと多様であってもいい。それだけの話じゃないですか?
    ちょっと割高なパンかうとそのお金の一部が寄付されるとか今までも普通にありましたよね?
    これはパンの値段がほとんどを占めていて寄付するお金自体はわずかだったと思いますが。
    (0)

Player SumiEarl's Avatar
    ↑結論そうなんだけど、最も貢献できる、効率的に支援を考えるために餌をぶら下げたらどうだろう…と。
    あとは、あくどい人がいるから献金先をしっかりしたところに…。
    (0)

Page 6 of 48 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast