Results 1 to 10 of 483

Hybrid View

Player NEET's Avatar
    Quote Originally Posted by Mintcandy View Post
    FFを経由しない募金もごもっともだと思います。
    今からコンビニに行って小銭を入れてくるのもありだとは思います。

けど、実際に多くの義援金をまとまった形で集められるのはこうした課金アイテムだと思います。
    動機が不純とかは置いておいて、課金アイテムをウェブマネーなりなんなりのが払いやすいという人も少なからずいるはずです。
    純粋な動機でなければ募金は偽善だ!と思う人はコンビニなり赤十字に直に行って募金したほうがいいかと思います。

課金アイテムを購入しても募金につながるなら購入しよう!と思う人もいると思うので、課金したくない人、課金してもいい人、それぞれの道を作っておけば問題ないと思います。

不純だと思う気持ちもわかりますが、課金を買っても被災地に行き届けば・・・と思う人の気持ちに押し付けるのもどうかなと個人的に思いました。
    実装されたとしてその購入したお金が具体的にいつ現地へ届くかがわかりませんよね?
    困っているのは今ですよね?例えば購入したお金が3,4ヵ月後に届いたってどうなの?と個人的には思うのですが

あと確かウェブマネー募金もどこかでやってた気がするんですが。
    親切の押し売りするよりはコンビニや街頭募金に貢献したほうがよいのではないかと思います
    (0)

Player Mintcandy's Avatar
    Character
    Elledoa
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRG Lv 99
    なぜ3~4ヶ月かかると決め付けるのかはわかりませんが。。。
    まだスクエニにそういうシステム自体ないだろうから、立ち上げることを含めてのことならわかります。
    今回の地震に関しては間に合わないでしょうけど、これからの募金のありかたとしてはありだと思うので書いたまでです。

ウェブマネー募金の存在は正直知りませんでした。
    知ってる人ばかりでないと思うし、FFが窓口のひとつでもいいかと・・。
    (0)

Player NEET's Avatar
    Quote Originally Posted by Mintcandy View Post
    なぜ3~4ヶ月かかると決め付けるのかはわかりませんが。。。
    たとえ話なんですけど。実際いつ届くのかなんてわかりませんし。
    課金で募金できるようになるというのであればそれはそれで良いと思うけど、結局届くのが遅かったらあまり意味がないですしね
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by NEET View Post
    課金で募金できるようになるというのであればそれはそれで良いと思うけど、結局届くのが遅かったらあまり意味がないですしね
    なんだか知ったか口調に意味がないとかおっしゃいますけど、意味がないことなんて全くないですよ??
    確かに今すぐに救援物資や資金が届くことも大事ですが、目先のことしか考えられない人に募金云々を
    語って欲しくないかも。
    自分は阪神大震災を体験した身ですので言わせてもらえば、震災直後だけでなくその後の復興にも多大な
    お金や時間が必要なんです。
    阪神大震災なんて遠い昔のことだとか思ってるんでしょうね?
    今もまだ現地では復興途上の人や場所があることを知らないんでしょうから。
    (0)

Player cetuna's Avatar
    Character
    Cetuna
    World
    Fenrir
    Main Class
    BLM Lv 90
    Quote Originally Posted by NEET View Post
    実装されたとしてその購入したお金が具体的にいつ現地へ届くかがわかりませんよね?
    困っているのは今ですよね?例えば購入したお金が3,4ヵ月後に届いたってどうなの?と個人的には思うのですが

あと確かウェブマネー募金もどこかでやってた気がするんですが。
    親切の押し売りするよりはコンビニや街頭募金に貢献したほうがよいのではないかと思います
    お金に困ってるのは今じゃないですよ。
    復興にかかる費用を賄うために長期間にわたって必要なこれからですよ。
    (0)