Page 7 of 48 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast
Results 61 to 70 of 471
    Player Hirotan's Avatar
    チャリティーアイテム、大いに結構だと思います。
    皆さん言われてますが、どんな形であれ、被災地に寄付出来る事が大切かと。

高額ではないですが募金したり、献血したりしてますが
    アイテム課金で更なる募金が出来れば言うことありません。
    募金が善意のみで行われる必要はどこにも無いと思います。
    (もちろんそれで全てが解決出来るなら理想なのは言うまでもありません)

タイダルタリスマン、ピッチフォークなんかだと1000円出しても良いなと思います。
    (0)

Player CORNEx's Avatar
    Character
    Cornet
    World
    Fenrir
    Main Class
    THF Lv 99
    こういう活動は個人的には賛成です。と先に自分の気持ちを提示しておいた上で気になる点を。

今までFF11は、装備品やアイテムなどをリアルマネーと関連づけて提供しておらず、またそこがいい意味でのFF11の特徴だったのではないかと思うのです。
    あくまで募金が目的であるとしても、アイテムをリアルマネーで提供してしまう前例を作ってしまうことが果たして良いのかどうか。

これが、拡張やら追加シナリオなりのサービスの提供であれば手放しで賛成できますし、アイテムも、そうしたサービスのおまけであるなら従来通りと同じことなのでしょうが、それですと提供する側の負担は大変なものになりますし、そうしたものを寄付に回すとなれば、それはもう企業としては太っ腹的な慈善事業になってしまいますもんね。
    スクエニさんの台所事情だって、業績予想数値が下降修正されてますし、更に来月の利用料金を無料にすることが決まっていたりするのを見れば、もうあまり負担はかけられないんじゃないかなぁ、なんて心配をしたりもするのです。

モグサッチェルのようなものとか、ロッカーの使用期限が延びるとか。
    そうした数値的なものなら、サービスの提供の範囲としてこじつけ可能なのでしょうか。

でも、ある程度のお金が自由にできる大人ですから、本音は便利グッズや格好いい装備品欲しかったりします。
    (0)

Player SumiEarl's Avatar
    Quote Originally Posted by CORNEx View Post
    こういう活動は個人的には賛成です。と先に自分の気持ちを提示しておいた上で気になる点を。

今までFF11は、装備品やアイテムなどをリアルマネーと関連づけて提供しておらず、またそこがいい意味でのFF11の特徴だったのではないかと思うのです。
    あくまで募金が目的であるとしても、アイテムをリアルマネーで提供してしまう前例を作ってしまうことが果たして良いのかどうか。

これが、拡張やら追加シナリオなりのサービスの提供であれば手放しで賛成できますし、アイテムも、そうしたサービスのおまけであるなら従来通りと同じことなのでしょうが、それですと提供する側の負担は大変なものになりますし、そうしたものを寄付に回すとなれば、それはもう企業としては太っ腹的な慈善事業になってしまいますもんね。
    スクエニさんの台所事情だって、業績予想数値が下降修正されてますし、更に来月の利用料金を無料にすることが決まっていたりするのを見れば、もうあまり負担はかけられないんじゃないかなぁ、なんて心配をしたりもするのです。

モグサッチェルのようなものとか、ロッカーの使用期限が延びるとか。
    そうした数値的なものなら、サービスの提供の範囲としてこじつけ可能なのでしょうか。

でも、ある程度のお金が自由にできる大人ですから、本音は便利グッズや格好いい装備品欲しかったりします。
    ただでさえアビセアでバランス狂いまくってるので、他のアイテム課金制度のとこのように強いアイテムを売ってほしいとは思いません。通常の攻撃とかに影響するものじゃなくて、

たとえば~
    赤い羽根の募金をもじって、白い羽の花火みたいなやつを売るとか、モグ帽子のようなワープ系の帽子を売るとかがいいなーって…。
    (0)

Player Ruuko's Avatar
    賛成です。

被災された地域、方々はこれからとてもお金がかかると思います。
    生活必需品や食料、住む所。エネルギー代。
    全壊ならば新しい家を。
    半壊ならば修理費も。
    数え上げたら莫大すぎて私には想像できません。

善意がどんだけはいってるとか気にせず、お金を集めて送るというのはいいと思います。

銘入りクリスタルあたりで私は十分です。
    (0)
     ∧∧
    ミ・ω・ミ   Ruuko 
    ζ ζ_)ヽ

Quote Originally Posted by Ruuko View Post
    銘入りクリスタルあたりで私は十分です。
    るうこさんは十分でも全体で集まるお金が有用なアイテムの方が支援金がいっぱい集まっていっぱい支援できるとは思いませんか?
    (0)

Player Acerola's Avatar
    Character
    Sterah
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 23
    新しくアイテムを作る必要はないかと。
    モグキャップやタリスマンの再販してそれの収益を募金にすればいいんじゃない?
    今だとピッチフォークなども需要あるでしょう。

後はメダルセットとか練成ピアスセットなどのワープアイテムなどもいいですね。
    記念に銘がはいってるとかオリジナルアイテムとかそういうのは個人的には消極的です。
    (0)

Player Fujisan's Avatar
    募金用のアイテムは、スクエニ側がすぐに提供しやすい既存アイテムがいいと思います。
    かつ、多くの人が買おうかなと思えて、著しくゲームバランスを壊すものではないもの。

既存のイベントアイテムなどがいいのではないかなと思います。
    実を取る人のためにはテレポ系アイテムや経験値リング、
    オサレ装備好きな人のためにはイベント装備と、選択肢があるといいかな。

私は先日ヤフーの募金でできる範囲の募金を済ませ、今はこれ以上どこかで
    募金しようという気はありませんが、このスレの提案が実現されて
    募金用アイテムが欲しいと思えれば購入することになると思います。
    (0)

Player Shinemon's Avatar
    Bastok, Leviathan, Japan
    サッカーなどのスポーツでは哀悼の意を表して喪章を腕に巻いてますね。
    見た目で分かる帽子などの装備っていう意見は賛成です。

ゲームが再開したら、みんなで同じ義援装備をしてSSを取って被災したプレイヤーに見せられると良いですね(´ー`)
    (0)

Player hanagesin's Avatar
    Character
    Marius
    World
    Valefor
    Main Class
    NIN Lv 99
    アイテム購入するからそのお金を被災地に送ってくださいというのは賛成できません。
    だったらコンビニいって募金しに行ってください!その方が即効性があります。
    (0)

Quote Originally Posted by hanagesin View Post
    アイテム購入するからそのお金を被災地に送ってくださいというのは賛成できません。
    だったらコンビニいって募金しに行ってください!その方が即効性があります。
    支援はこれからも続くので、即効性をもとめるならそのひとはもう募金に行っているでしょう。
    全体量を増やしたいのだ~
    (0)

Page 7 of 48 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast