チャリティーアイテム、大いに結構だと思います。
皆さん言われてますが、どんな形であれ、被災地に寄付出来る事が大切かと。
高額ではないですが募金したり、献血したりしてますが
アイテム課金で更なる募金が出来れば言うことありません。
募金が善意のみで行われる必要はどこにも無いと思います。
(もちろんそれで全てが解決出来るなら理想なのは言うまでもありません)
タイダルタリスマン、ピッチフォークなんかだと1000円出しても良いなと思います。
チャリティーアイテム、大いに結構だと思います。
皆さん言われてますが、どんな形であれ、被災地に寄付出来る事が大切かと。
高額ではないですが募金したり、献血したりしてますが
アイテム課金で更なる募金が出来れば言うことありません。
募金が善意のみで行われる必要はどこにも無いと思います。
(もちろんそれで全てが解決出来るなら理想なのは言うまでもありません)
タイダルタリスマン、ピッチフォークなんかだと1000円出しても良いなと思います。
こういう活動は個人的には賛成です。と先に自分の気持ちを提示しておいた上で気になる点を。
今までFF11は、装備品やアイテムなどをリアルマネーと関連づけて提供しておらず、またそこがいい意味でのFF11の特徴だったのではないかと思うのです。
あくまで募金が目的であるとしても、アイテムをリアルマネーで提供してしまう前例を作ってしまうことが果たして良いのかどうか。
これが、拡張やら追加シナリオなりのサービスの提供であれば手放しで賛成できますし、アイテムも、そうしたサービスのおまけであるなら従来通りと同じことなのでしょうが、それですと提供する側の負担は大変なものになりますし、そうしたものを寄付に回すとなれば、それはもう企業としては太っ腹的な慈善事業になってしまいますもんね。
スクエニさんの台所事情だって、業績予想数値が下降修正されてますし、更に来月の利用料金を無料にすることが決まっていたりするのを見れば、もうあまり負担はかけられないんじゃないかなぁ、なんて心配をしたりもするのです。
モグサッチェルのようなものとか、ロッカーの使用期限が延びるとか。
そうした数値的なものなら、サービスの提供の範囲としてこじつけ可能なのでしょうか。
でも、ある程度のお金が自由にできる大人ですから、本音は便利グッズや格好いい装備品欲しかったりします。
賛成です。
被災された地域、方々はこれからとてもお金がかかると思います。
生活必需品や食料、住む所。エネルギー代。
全壊ならば新しい家を。
半壊ならば修理費も。
数え上げたら莫大すぎて私には想像できません。
善意がどんだけはいってるとか気にせず、お金を集めて送るというのはいいと思います。
銘入りクリスタルあたりで私は十分です。
∧∧
ミ・ω・ミ Ruuko
ζ ζ_)ヽ
新しくアイテムを作る必要はないかと。
モグキャップやタリスマンの再販してそれの収益を募金にすればいいんじゃない?
今だとピッチフォークなども需要あるでしょう。
後はメダルセットとか練成ピアスセットなどのワープアイテムなどもいいですね。
記念に銘がはいってるとかオリジナルアイテムとかそういうのは個人的には消極的です。
募金用のアイテムは、スクエニ側がすぐに提供しやすい既存アイテムがいいと思います。
かつ、多くの人が買おうかなと思えて、著しくゲームバランスを壊すものではないもの。
既存のイベントアイテムなどがいいのではないかなと思います。
実を取る人のためにはテレポ系アイテムや経験値リング、
オサレ装備好きな人のためにはイベント装備と、選択肢があるといいかな。
私は先日ヤフーの募金でできる範囲の募金を済ませ、今はこれ以上どこかで
募金しようという気はありませんが、このスレの提案が実現されて
募金用アイテムが欲しいと思えれば購入することになると思います。
サッカーなどのスポーツでは哀悼の意を表して喪章を腕に巻いてますね。
見た目で分かる帽子などの装備っていう意見は賛成です。
ゲームが再開したら、みんなで同じ義援装備をしてSSを取って被災したプレイヤーに見せられると良いですね(´ー`)
アイテム購入するからそのお金を被災地に送ってくださいというのは賛成できません。
だったらコンビニいって募金しに行ってください!その方が即効性があります。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |