Page 8 of 48 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast
Results 71 to 80 of 471
    Player Hirotan's Avatar
    他の方も言われていますが、即効性がない募金も十分有用なのです。
    復興には何年も掛かりますし、お金も復興するまでずっと必要になります。
    目先の即効性のある募金も大切ですが、長い期間を掛けて集める募金も重要なのです。

もちろん課金アイテムを買う方、買わない方、それぞれコンビニで募金したりもしています。
    但し、完全なる善意の募金には限界があり、Win-Winな形での募金が存在しても全くおかしいとは思いません。
    (0)

Player Ruuko's Avatar
    Quote Originally Posted by SumiEarl View Post
    るうこさんは十分でも全体で集まるお金が有用なアイテムの方が支援金がいっぱい集まっていっぱい支援できるとは思いませんか?
    ふむふむ。
    みなさんが上げているようなアイテムは、すでに購入済みで取得していたりするのでスルーしてました。
    申し訳ないです。

レスを見ると意見の多い、モグキャップあたりがみなさん役に立っていいかもしれませんね。

後は…うーんうーん。何がいいかな(・ω・)
    装備は作るのは大変かなぁと思うので、調度品とか?
    調度品ダイスキーな人たくさんいると思いますし。
    チョコボとモーグリの人形とかなんか…うーそれぐらいしか思いつかないですね。

他の方がかかれてた、「エンチャント:テレポ系セット」もイイですね。
    これなら何度でも購入できそうですし。バラ売りでもたくさん需要あるとおもいます。

…ほんと私的ですがトレイニーソードが販売してくれればなぁと…(´・ω・`)ぽいしちゃt
    (0)
    Last edited by Ruuko; 03-15-2011 at 02:14 PM. Reason: 字間あけてみやすく…;w;
     ∧∧
    ミ・ω・ミ   Ruuko 
    ζ ζ_)ヽ

Player Hirotan's Avatar
    支援のアートマ:付けると名前の横にハートマークが付きます(利用可能な月の数にカウントしない)
    (0)

Player Shinemon's Avatar
    Bastok, Leviathan, Japan
    外国のアーティストが日本救援のためにグッズを売りその収益を寄付するという方もおられますし、直接義援金を寄付する方もおられます。
    家電メーカーは自社製品を無償で寄付しています。
    直接募金だけが募金ではないことをご理解ください。
    (0)

Player Shinemon's Avatar
    Bastok, Leviathan, Japan
    義援パール:課金で募金した人に配られる。アイコンはメンターのような通常LSのアイコンとはことなるグラ(前出のハートマークなど)で表示される。
    (0)

Player
    賛成!(´∀`∩

アイテム欲しさの募金だろうが、見返り無しの純粋な善意の募金だろうが、
    困難な目にあっている人たちにとってはどっちも同じお金です。

単純に考えれば、ゲームアイテムがもらえる募金の方が、コンビニの募金箱より確実に多い金額が集まりますもの。
    沢山集まれば集まるほど困っている人の助けになるんですから。

スクエニさん、是非是非ご検討ください!
    (0)

Player Tap's Avatar
    チャリティーアイテム課金は賛成!
    アイテムに釣られるなんてって人は買うだけ買ってアイテム捨てちゃえばいいし、それこそコンビで募金すればいい。
    それを捨てるなんてとんでもない!なアイテムじゃなければ何も問題ないと思います。
    (0)

Player chokobo's Avatar
    Character
    Garuzou
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    募金というものは一回だけして終わりってものじゃありません。小額でも繰り返し長期間やり続ける事も大事です

アイテムなど要求せずコンビニでもいってやってこい、という意見ももっともですが
    しっかりした企業や団体が企画し、気軽に出来る募金窓口がひとつでもふえるのはいいことだと思います
    …スクエニさんはしっかりした企業ですよねw^^;

毎日行く店で小銭を箱に入れ、募金つきの商品を選んで購入し、帰宅してヴァナにインして募金をぽちっみたいな感じで
    外国籍のフレも海外から直接手渡せる感じがしていいのでぜひやってほしいといってました

あと目に見える装備などはそれをしていない人に強制を強いるような効果がでてしまう可能性があるので
    避けたほうがいいかな~と個人的には思います。おしゃれ装備欲しいですけどね^^
    (0)

Player SumiEarl's Avatar
    (´・ω・`)ところで…。
    皆の意見がまとまったところ(?)で此処書く以上でスクエニに直訴する方法は無いのだろうか…。
    だれか賢い人ーーーーー!

あ、にゃー♪
    (0)

Player SIN60's Avatar
    Character
    Spwors
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    Quote Originally Posted by chokobo View Post
    募金というものは一回だけして終わりってものじゃありません。小額でも繰り返し長期間やり続ける事も大事です
    <中略>外国籍のフレも海外から直接手渡せる感じがしていいのでぜひやってほしいといってました

あと目に見える装備などはそれをしていない人に強制を強いるような効果がでてしまう可能性があるので
    避けたほうがいいかな~と個人的には思います。おしゃれ装備欲しいですけどね^^
    そうか・・・海外からの募金もまとめて渡せる利点もあるな。
    国内からでも「ちゃんと届いてる?」って心配になるけど、海外からだともっと大きいでしょうから。

見える装備については、賛否あると思いますが「ああ、あいつ募金したのか・・・どれ自分もやるか」って
    良い連鎖にもつながる可能性もあったり・・・難しいですね。

毎回書きますが
    スクウェアエニクス社はゲーム会社であって慈善団体ではないので
    するしないの是非に関しては私は意見しません。
    (0)

Page 8 of 48 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast