Quote:
Originally Posted by
Maruha
追記:
単純に集中をさける・待ちを避けるってのなら
現行の2部屋(P1・P2)に3部屋目(P3)追加で増築すればいいだけだと思います
その案は過去にすでに出している人がいますね
もぎヴァナでも発言が流れていました
ですがアンバスは同一エリアの一カ所に人が集中するというためNPCと本の間を離せないか?等の意見がでています
またオデシーABC、ジェールはソロでも入れるエリアになっています
なので違うエリアを考えました
Quote:
最大限の効率重視構成でやって(装備や個人スキル等の差を踏まえて)も4000~9000セグメント稼げて
適当な自由度の高い編成(複垢・少人数なども含む)でCに拘らず低CLのシェオルAやBに行く(盾なし詩人なし等)でやっても1500~4000程度稼げるのに
ABCとあっても配置や仕様等が変わらないので必要とされるジョブに変化がなくBでも詩コ学の募集が定番なっています
このあたりは一度すでに意見としてだしています
(Aの募集って一度もみかけていないのですが他のサーバーだとCやBと比較できる程あるんでしょうか?)
Quote:
ただし過疎サーバーは待ちというものが正直ないので人口の多く待ちのあるサーバーに合わせて増築する意味があるのか?
またこれを増設したことによりジュールの混雑が加速するっていう手合いもありますから難しいと思います
人口の多いメリット・デメリットを承知済みで人口の多いサーバーにいるのですから
どんな代案を出そうが
他のサーバー事情も踏まえて調整するんではないですかね開発側としても
何年も続いているゲームですから自分がいるサーバーが人が多く残るかどうかはゲームを始めたときにはわかりません
あなたの言うとおりどのサーバーにも人口によるメリット・デメリットはあります
あなたが人口の少ないサーバーであるならばそのサーバーなりの案がだせるのではないでしょうか、今回のように
もちろん他のサーバーの事も考えると思いますがそこを判断するのは開発側ではないでしょうか?
意味はあるのか?という事ですがアンバスでは意味があったと思われます
アンバスの待ちが問題だという声はフォーラムではもうでていませんよね?
人口がすくないサーバーの方からもVupがあった週は混むという声はありましたが
Quote:
アライアンス対応にしてもジュールの混雑が加速するっていう問題が生じます
まぁアライアンスにされると実際現行の6人PTでもシェオルCの2層はおかしな程重いため
あの狭い空間にって考えたらゾッとします・・・
MAP・敵の配置すべて変えるなら問題など生じないでしょうが
問題点は〇〇だ~と解っているのですからそこも何か考えてみては?
重くなる問題のひとつは読み込みが~という話なので上記の案を考えました