Page 53 of 84 FirstFirst ... 3 43 51 52 53 54 55 63 ... LastLast
Results 521 to 530 of 835
    Player Minami's Avatar
    Character
    Surfy
    World
    Phoenix
    Main Class
    BLM Lv 99
    何故そこで「全否定」と受け止めてしまうのですかね。
    要望の元の「不便な点」に対する解決策を提示されてますよね。

緩和を叫ぶ声はダイバーW3のRMAEの時にもありましたが、
    その時とはっきり違うのは、開発から「様子見」と言われてる点です。
    つまり、当面はこのままだと正式に言われている点です。

直接言われて不愉快なのは分かりますが、
    「否定意見」と耳を塞ぐのではなく、
    「アドバイス」と前向きに受け入れた方が良いですよ。
    当面は変わらないとハッキリ言われている以上、
    このままでは彼ら先行者からどんどん遅れるのが確定なのですから。
    (18)

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Minami View Post
    何故そこで「全否定」と受け止めてしまうのですかね。
    要望の元の「不便な点」に対する解決策を提示されてますよね。
    提示されているのはオデシーの解決策というよりゲームをプレイする上での楽しみ方であって意外なことでもめずらしいことでもありません
    誰もがやっていることです
    それを「解決策」や「アドバイス」というのは「全否定」ととらえられても仕方ないのではないでしょうか

コンテンツを未プレイというなら解りますがプレイして経験してその上で感じたこと話し合った事をもとに書き込んでいるのは相手も自分もかわりません

またアドバイスは解決策とならなかっただけで「受け入れられなかった」というだけの事
    先行者から遅れる、開発から「様子見」と言っているから受け入れろというは一種の強迫行為になるだけなのでは?(もしくは扇動や煽りでしょうか)
    Quote Originally Posted by Minami View Post
    「様子見」と言っているのは開発ですよ。
    悪い言い方をしてしまえば「緩和を言うだけ無駄」。

「どうせ言っても変わらないのだから前向きにアドバイスと受け止めて先に進もうよ」
    そう言ってるだけですが、貴方は脅迫行為と受け止めてますか。
    上手くやれてる彼らのやり方考え方を、
    謙虚に受け止めてる気にはなりませんかね。

私自身は「様子見」を「緩和を論じるだけ無駄」と割り切って
    彼ら先行者の意見を興味深く見てましたがね。
    そうです「様子見」といっているのは開発です、あなたではありません
    【悪い言い方をしてしまえば「緩和を言うだけ無駄」】があなたの見解です

私が脅迫行為に見えているのはあなたの言い方
    もちろん違うという人もいるでしょう

そうですね。
    「他人は他人」。比べる必要もありません。
    でも、同じ制限の中、上手くやっている人達がいる。
    その人達の話を「自分の意見を全否定された」と言って
    耳を塞ぐのはどうなんだと言ったのです。

無駄と言うのは言い過ぎでしたが、
    緩和をされるとしても相当先なのは間違いないでしょう。
    少なくとも先行者からの遅れを取り戻す為に緩和を叫んでも無駄。
    今、できる事をやりましょう。
    いくつか繰り返しになってしまいますが
    上手くやっている人達は現在の仕様に合わせた、もしくは状況がマッチングしている人達
    それはすごい事ですし、褒められるべき事でしょう
    ですが、その人達のアドバイスややり方が合わない人、意味が無いという人達も当然存在します
    その人にとっての根底となる部分を無視して変えろと言うアドバイスだったのなら当然「自分の意見を全否定された」ということになるでしょう
    それは受け手が相手の「解決策」を見ての判断です
    相手の存在を否定したわけでも耳をふさいだわけでもありません

そしてこのフォーラムで発言することも「今、できることです」
    意見を言わないことは黙っていることで意見がないことになります
    それこそ無駄です

(17)
    Last edited by Refi; 03-25-2021 at 05:19 PM.

Character
    Surfy
    World
    Phoenix
    Main Class
    BLM Lv 99
    「様子見」と言っているのは開発ですよ。
    悪い言い方をしてしまえば「緩和を言うだけ無駄」。

「どうせ言っても変わらないのだから前向きにアドバイスと受け止めて先に進もうよ」
    そう言ってるだけですが、貴方は脅迫行為と受け止めてますか。
    上手くやれてる彼らのやり方考え方を、
    謙虚に受け止めてる気にはなりませんかね。

私自身は「様子見」を「緩和を論じるだけ無駄」と割り切って
    彼ら先行者の意見を興味深く見てましたがね。
    (12)

4. 03-25-2021 12:36 PM
    Reason
    コンテンツとか関係ないのでまとめます

Character
    Surfy
    World
    Phoenix
    Main Class
    BLM Lv 99
    そうですね。

少なくとも先行者からの遅れを取り戻す為に緩和を叫んでも無駄。
    (11)

Player tamaran's Avatar
    Character
    Tamaran
    World
    Shiva
    Main Class
    MNK Lv 99
    現状のオデシーのトリガー周りのシステムですが、チケット消費後20時間後に発行される一回分のトリガーをラバオまでいって取得する。これはなかなか面倒なシステムですし、うっかり忘れると一緒に遊んでいる友人と一緒に行けなくなってしまうこともある。遊びづらい仕組みだなと思います。一日一回ないし一日おきに2回遊ぶ感じでやっていますが、これも結構頑張って予定つくって合わせていかないとむつかしいですね。

休日ではない日の一時間って結構貴重ですし、今日は疲れているけど、数少ない機会を逃すのももったいないという気持ちで鞭打って遊ぶ日もあります。自分的には週末や疲労が少ない日に複数回がっつり遊べればいいなと思います。

自動的に蓄積されるとか、一回もらい忘れても気にならないくらいの頻度でもらえればいいのにな。

こういう意見が出たからと言ってすぐに仕様が変わるとは思いませんが、自分はこういう遊び方でこういう気持ちで遊んでいますよというのを開発の方々に知ってもらうというのは無駄ではないと思うので投稿しました。

そうですね。

一見ポジティブな発言にみえますが、他者を貶めている発言にも見えます。
    「上手くやってる人」を持ち上げて、「緩和を要望している人」を下げる。こんな発言だと私は思いました。
    (18)

Character
    Surfy
    World
    Phoenix
    Main Class
    BLM Lv 99
    Quote Originally Posted by tamaran View Post
    一見ポジティブな発言にみえますが、他者を貶めている発言にも見えます。
    「上手くやってる人」を持ち上げて、「緩和を要望している人」を下げる。こんな発言だと私は思いました。
    まあ、そう取られても仕方ないとは思います。
    開発が言う「様子見」を引用して、
    即ち「しばらく緩和なんか無い」と言っている訳ですから、
    「緩和を要望してる人」からしたら意見を否定された訳で面白く無い発言でしょうね。
    でも、それを「貶める」と表現するのは言い過ぎです。

上手くやってる人がいる。まずはそこを認めましょう。
    真似をすれば同じように稼げる。そこも認めましょう。
    それを否定したところで何もなりません。
    良い所は良いと認めましょう。
    その上で真似をしてガッツリ稼ぐも良し。
    自分に合わないなら、自分に合った方法で稼げる方法を模索するも良し。
    上手くいってる人の話を「全否定された」と耳を塞ぐのは良くないと言ったまで。

「上手くいってる人を持ち上げている」と感じているのなら、
    それは単に私は「良いものは良い」と認めているだけの話です。
    (7)

Character
    Tamaran
    World
    Shiva
    Main Class
    MNK Lv 99
    「稼ぎたい」わけじゃなくて「遊びやすく」してほしいと思っています。
    「貶める」はいいすぎかもしれませんね。すいませんでした。
    ただ、ポジティブに考えましょうといいつつ、「人の意見を抑え込む・蓋をする」発言にたいして「貶める」と感じたのかもしれません。
    (15)

Character
    Surfy
    World
    Phoenix
    Main Class
    BLM Lv 99
    まあ、ぶっちゃけてしまえば、
    私もパケットはオーメンみたいにストック出来たらとかは思います。

ただ開発からの「様子見」は「当面は変えません」以外に受け取りようが無いですよね。

ポジティブな発言と評して下さいましたが、
    正確には「ポジティブになるしかないよね」と言ったところでしょうか。

この「○○しかない」と言う辺りが脅迫などと受け止められたのは言い方が悪かったと思います。
    (5)
    Last edited by Minami; 03-25-2021 at 07:16 PM.

Player
    フォーラムの当カテゴリはディスカッションをする場と書かれています。
    ゆえにディスカッションのための質問であり提案です。
    全否定と受け取られたなら残念に思います。
    一方的にディスカッションを打ち切られると
    こちらの質問が的外れであったのか解釈のしようがありません。

月曜に7チケは土日に集中することが容易に想像できます。
    開発のサーバーの負荷がかかるので様子をみるの説明に反するので、
    それ以外では、コミュニケーションを取り、使える日を明確にする事かと。
    仲間内で確認し合わないのもプレイスタイルと言われたらそれまでですが
    そうであれば、どんなコンテンツも不満でしょう。

SNSを見る限りオデシーを楽しんでいる方が大半だと思います。
    ですから、フォーラムの楽しんでいないアピールの数々は異様に感じます。
    コンテンツが正当に評価されずに、この空気感では
    開発が気落ちしてサービス終了の方が早いように思います。
    丸投げするだけなく、解決策を探る姿勢をもつのがよろしいかと思います。
    (17)

11. 03-25-2021 08:01 PM
    Reason
    不具合報告以外ROMします。

Character
    Tamaran
    World
    Shiva
    Main Class
    MNK Lv 99
    開発の方々はSNSも見てるでしょうから、大丈夫だと思います。
    フォーラムの意見として要望が出るのは期待の裏返しでもあります。
    一番恐れるべきはユーザーがあきらめて開発・運営に何も意見しなくなることではないでしょうか?

月曜に7モグパケット配布やモグパケットのストック化ですが、土日に集中するかもしれませんが土日はいわゆるゴールデンタイム以外の時間も使えますし、空いてる日にまとめてやる人もいるでしょうし、一概には言えないと思います。家庭を持っている人は逆に土日のほうが遊ぶスケジュールを調整しずらいのではないでしょうか?水曜日に7モグパケット配布とか試しにやってみればまた負荷のかかる日もかわるかもしれません。

Quote Originally Posted by Taylor View Post
    それ以外では、コミュニケーションを取り、使える日を明確にする事かと。
    仲間内で確認し合わないのもプレイスタイルと言われたらそれまでですが
    そうであれば、どんなコンテンツも不満でしょう。
    みなさんそれくらいの調整はしてると思いますよ。 他人を低く見過ぎでは?
    (17)

Page 53 of 84 FirstFirst ... 3 43 51 52 53 54 55 63 ... LastLast