Page 54 of 84 FirstFirst ... 4 44 52 53 54 55 56 64 ... LastLast
Results 531 to 540 of 835
    Player
    Quote Originally Posted by Taylor View Post
    フォーラムの当カテゴリはディスカッションをする場と書かれています。
    ゆえにディスカッションのための質問であり提案です。
    全否定と受け取られたなら残念に思います。
    一方的にディスカッションを打ち切られると
    こちらの質問が的外れであったのか解釈のしようがありません。
    的外れであったか否か、と問われるのであれば、ええその通りだいぶ的外れだったように思います。
    と言いますのも、「こんな改善をすればもっと便利になるんじゃないか」という意見に対して「いや、そんな事をしなくても充分可能だ、なぜそうしないのか」という反論(質問?)をぶつけても、
    「うん、そうだね。でもこれをすればもっと便利になるよね?」としか言いようが無いのです。
    よく言う、論点がずれているというやつですね。

議論・ディベートというのであれば、まさしく今taylorさん自身がなさっているようにそれをする事でどんなメリットデメリット・結果があり得るか、という意見が必要なのです。
    間違っても今上手く行っている人が羨ましいから追いつきたいだけだろうだとか、そんな根拠の無い、自分に都合のいい妄想を披露する事は断じて議論ではない。

で、言い出しっぺなのでここから私の意見。
    土日に集中する事態が起こるとすれば、逆に言えばそれはそれだけ今の1日1個配布・ストック不可という方式に不便さ、やり辛さを感じている人が多い事の証左ではないでしょうか。
    それはつまり、今まで手を出し辛かった層が積極的に参加できるようになる事の裏返しのように思います。「その方が都合がいい人が多い」から集中するわけですしね。

そしてその土日の混雑を厭うのであれば、今までのトリガーの方式で充分にやれていた層はそのままの活動形態を継続すれば皆ハッピー、winwinです。
    それこそ「メンバー間でコミュニケーションを取り、確認しあい、行ける日を明確にする」ってなものです。
    (21)

2. 03-25-2021 10:38 PM
    Reason
    不具合報告以外ROMします。

Player Sedoh's Avatar
    Character
    Seldin
    World
    Bahamut
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Ratatoskr View Post
    飯盒くらいの余裕は欲しいですよね。
    逆にそれくらいの余裕が会った方が、「今行かなくちゃ」が軽減される分、
    混雑帯解消と平準化が進むんじゃないかとも思うのですが、如何でしょう?
    それこそ似た状況のオーメンが混雑してる以上、オデシーも今以上に混雑すると思います。
    パーティプレイ前提になったんで、人がいるうちにトリガー消費しないとってなるだけかと。
    (5)

Player
    Quote Originally Posted by doivo View Post
    そしてその土日の混雑を厭うのであれば、今までのトリガーの方式で充分にやれていた層はそのままの活動形態を継続すれば皆ハッピー、winwinです。
    考えが浅すぎます。
    なぜ制限がないと集中するかというと効率が良いからです。
    準備時間・集合待ち・打合せ、圧迫するこれらが連突すれば一度で済みます。
    先行者は効率の良い選択をするから先行者なのです。
    (13)
    Last edited by Taylor; 03-26-2021 at 05:02 AM.

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    doivoさんの意見としては現在のオデシーCの効率を維持しつつということででしょうか?
    だとするとオデシーABCとジェールの対策はわけて考えた方が良さそうです
    現在の仕様ですとセグメント効率がよくなるとジェールに人が詰まる(そうなると危惧する)と言う意見も多いです
    ジェールでおきているラグはジェールでのみのようですしここにABCの影響はないように思えます

ABCで起きている問題はセグメント稼ぎによる効率のために特定ジョブのみが必要とされること
    もう一つはエリア占有時間を最大まで使うということです(これは現在だと編成や火力がどんなによくても短縮されないでしょう)
    アライアンス入場が可能になってもそこは変わらないでしょうし、やれてしまうとジェールで詰まります
     であるならば新しいセグメントを稼ぐ仕様を希望した方が良さそうです
    例えば別の場所である程度の自由な編成でもやれて500から最大でも1500程度、稼げるセグメントに上限がある
    入場には現在のパケットを使う、そんなエリア
    コスミックオーブ等が1つのトリガーで複数の入口をもつのは問題はなさそう

ジェールは開発が宣伝にはジョブを変えて3連戦ができると言っていますがこれが機能していないように見えます
    Veng0の募集は見かけなくなり、野良でもVeng15を見る程度のことからすでに15の解放か連戦が目的な人達がでてきています
    しかし、ブログや募集ジョブをみかけても15分で倒す内容のようで連戦機能が使われているようには思えません
    これにより読み込み回数が増え渋滞しているのではないでしょうか?
    例えば全滅後に安全に復帰できたり(敵がアクティブではない)
    続けて2戦目だとポイントにボーナスがつく等1戦後にてで2回目を入り直すより、ジョブを変えて続けたほうがポイントが稼げるようするのは無理なのでしょうか?

Quote Originally Posted by Maruha View Post
    追記:
    単純に集中をさける・待ちを避けるってのなら
    現行の2部屋(P1・P2)に3部屋目(P3)追加で増築すればいいだけだと思います
    その案は過去にすでに出している人がいますね
    もぎヴァナでも発言が流れていました
    ですがアンバスは同一エリアの一カ所に人が集中するというためNPCと本の間を離せないか?等の意見がでています
    またオデシーABC、ジェールはソロでも入れるエリアになっています
    なので違うエリアを考えました

最大限の効率重視構成でやって(装備や個人スキル等の差を踏まえて)も4000~9000セグメント稼げて
    適当な自由度の高い編成(複垢・少人数なども含む)でCに拘らず低CLのシェオルAやBに行く(盾なし詩人なし等)でやっても1500~4000程度稼げるのに
    ABCとあっても配置や仕様等が変わらないので必要とされるジョブに変化がなくBでも詩コ学の募集が定番なっています
    このあたりは一度すでに意見としてだしています
    (Aの募集って一度もみかけていないのですが他のサーバーだとCやBと比較できる程あるんでしょうか?)

ただし過疎サーバーは待ちというものが正直ないので人口の多く待ちのあるサーバーに合わせて増築する意味があるのか?
    またこれを増設したことによりジュールの混雑が加速するっていう手合いもありますから難しいと思います
    人口の多いメリット・デメリットを承知済みで人口の多いサーバーにいるのですから
    どんな代案を出そうが
    他のサーバー事情も踏まえて調整するんではないですかね開発側としても
    何年も続いているゲームですから自分がいるサーバーが人が多く残るかどうかはゲームを始めたときにはわかりません
    あなたの言うとおりどのサーバーにも人口によるメリット・デメリットはあります
    あなたが人口の少ないサーバーであるならばそのサーバーなりの案がだせるのではないでしょうか、今回のように
    もちろん他のサーバーの事も考えると思いますがそこを判断するのは開発側ではないでしょうか?

意味はあるのか?という事ですがアンバスでは意味があったと思われます
    アンバスの待ちが問題だという声はフォーラムではもうでていませんよね?
    人口がすくないサーバーの方からもVupがあった週は混むという声はありましたが

アライアンス対応にしてもジュールの混雑が加速するっていう問題が生じます
    まぁアライアンスにされると実際現行の6人PTでもシェオルCの2層はおかしな程重いため
    あの狭い空間にって考えたらゾッとします・・・
    MAP・敵の配置すべて変えるなら問題など生じないでしょうが
    問題点は〇〇だ~と解っているのですからそこも何か考えてみては?
    重くなる問題のひとつは読み込みが~という話なので上記の案を考えました

(2)
    Last edited by Refi; 04-01-2021 at 05:44 PM.

6. 03-26-2021 05:55 PM
    Reason
    不具合報告以外ROMします。

7. 03-26-2021 05:57 PM

8. 03-26-2021 06:20 PM

9. 03-26-2021 06:29 PM

Player
    Quote Originally Posted by Ratatoskr View Post
    そもそも参加できなかったり、仲の良かった友達と一緒にいけない人がいる。
    どういった事が原因して考えられるか、そういった情報を添えると宜しいかと思います。

Quote Originally Posted by Refi View Post
    例えば別の場所である程度の自由な編成でもやれて500から最大でも1500程度、稼げるセグメントに上限がある
    コスミックオーブ等が1つのトリガーで複数の入口をもつのは問題はなさそう
    内容に矛盾を感じて色々と気になりますが、1点だけ。
    王将の両手がトローブで出るようなり、オーメンの王将戦が、
    残魂がオーメンで出るようなり、ダイバーのW3が陳腐化したように、
    ポイントでも入手ルートが増えることで主コンテンツが無用になる可能性があります。
    W3ボスフラグがジョブポで回避可能としたのは、個人的に妥当なバランスでした。

gotoさん>
    全体的に好意的な返信ありがとうございます。毎日遊んでもなければ一流でもありません。
    不満があってのことならば、主体的に手立てを考えることかなとは思うのですよね。
    そこに苦手と言って、他にばかり改善を求めていては、先へ進まないと思います。
    手法に合う合わないはあるので、アドバイスを受け入れるかを選ぶのは自由です。
    十人十色なアドバイスがあれば、どれか合うものがあるかもしれません。

--

意見の中には、仕様の改善が求められるもの、プレイヤーの行動しだいなもの、双方あります。
    前者の場合、具体的にどう改善していくかは、高度なバランス感覚が必要だと考えます。
    どう仕様に落とし込んでいくかは、プロの開発者にお任せして
    どのような困りごとが発生しているかに重点的おいてフィードバックしては如何でしょうか。
    (10)

Player
    Quote Originally Posted by Refi View Post
    例えに突っ込むのもなんですが。。。
    最大限の効率重視構成でやって(装備や個人スキル等の差を踏まえて)も4000~9000セグメント稼げて
    適当な自由度の高い編成(複垢・少人数なども含む)でCに拘らず低CLのシェオルAやBに行く(盾なし詩人なし等)でやっても1500~4000程度稼げるのに
    そのために新しいエリア設ける必要ありますかね?

追記:
    単純に集中をさける・待ちを避けるってのなら
    現行の2部屋(P1・P2)に3部屋目(P3)追加で増築すればいいだけだと思います
    ただし過疎サーバーは待ちというものが正直ないので人口の多く待ちのあるサーバーに合わせて増築する意味があるのか?
    またこれを増設したことによりジュールの混雑が加速するっていう手合いもありますから難しいと思います
    人口の多いメリット・デメリットを承知済みで人口の多いサーバーにいるのですから
    どんな代案を出そうが
    他のサーバー事情も踏まえて調整するんではないですかね開発側としても

アライアンス対応にしてもジュールの混雑が加速するっていう問題が生じます
    まぁアライアンスにされると実際現行の6人PTでもシェオルCの2層はおかしな程重いため
    あの狭い空間にって考えたらゾッとします・・・
    MAP・敵の配置すべて変えるなら問題など生じないでしょうが
    (17)
    Last edited by Maruha; 03-27-2021 at 01:51 AM.

12. 03-26-2021 09:51 PM

13. 03-27-2021 07:39 PM
    Reason
    折りたたむため

Player Tiaris's Avatar
    Character
    Tiaris
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
     ジェールは開発が宣伝にはジョブを変えて3連戦ができると言っていますがこれが機能していないように見えます
    同ジョブは使えないというペナルティを受けてプレイヤーが得られる利点はなにかと考えれば、1戦15分で敵のHPを削り切れなかった場合に残HPそのまま再チャレンジすることができる、そのために用意されたシステムと考えられます。
    今のところMbozeの攻略には有効に利用されているのではないかと思いますが、このペナルティを受けて2戦目以降に別の敵を倒せばボーナスRPを得られる、そういう仕組みがあってもよさそうな気はしますね。

40時間毎に最大2回というABCへの進入制限はサーバ負荷低減とコンテンツ消費遅延の双方を目的としたものかと思いますが、2つ消費した場合は翌日ラバオに取りに行かねばならないのは面倒ですね。これによりラバオ在住(?)者の増加を図ることが開発側の目的なのであれば仕方ありませんが、もう少し他のタイマー設定方法はなかったのかと思います。
    あるいはモグガーデンでパケット貰えてもいいんじゃないんですかね。

土日の混雑が問題なのかどうかは知りませんが、であれば土日やらなければ次週平日はパケホーダイとでもすれば効率を重んじるプレイヤーはそちらに向かうでしょう。無制限はさすがにマズいなら8時間タイマーでも。
    そもそもパケホーダイってどんなサービスだったか覚えていませんが。
    (1)

15. 03-28-2021 03:30 AM

Reason
    他の人にも聞いてみたけど自分だけだった模様

Player Defy's Avatar
    Character
    Cmon
    World
    Asura
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by Tiaris View Post
    同ジョブは使えないというペナルティを受けてプレイヤーが得られる利点はなにかと考えれば、1戦15分で敵のHPを削り切れなかった場合に残HPそのまま再チャレンジすることができる、そのために用意されたシステムと考えられます。
    今のところMbozeの攻略には有効に利用されているのではないかと思いますが、このペナルティを受けて2戦目以降に別の敵を倒せばボーナスRPを得られる、そういう仕組みがあってもよさそうな気はしますね。
    -略-
    そういえばオデシーの公式説明には占有中はHPが減った状態で再戦できるとありましたが、Mbozeは普通に全回復するのを何度も確認してますね。特殊技の影響なのかわかりませんがこれオデシー仕様と矛盾してませんか?
    それと罠設置後にデバフでラスプがつきますが、このラスプ戦闘不能後に継続して残っています、このためリレイズで起きる→即スリップで戦闘不能、となります。(一度リレで起きたあとはデバフが解除されます)これもバグなのではないですかね?
    (10)

Player head's Avatar
    Character
    Headsparkle
    World
    Asura
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by Defy View Post
    そういえばオデシーの公式説明には占有中はHPが減った状態で再戦できるとありましたが、Mbozeは普通に全回復するのを何度も確認してますね。特殊技の影響なのかわかりませんがこれオデシー仕様と矛盾してませんか?
    それと罠設置後にデバフでラスプがつきますが、このラスプ戦闘不能後に継続して残っています、このためリレイズで起きる→即スリップで戦闘不能、となります。(一度リレで起きたあとはデバフが解除されます)これもバグなのではないですかね?
    ムボゼは後半でエフェクトでた@消さずにいくら殴ってもリジェネ量がすさまじく、ほぼ削り量上回ることが出来ないときがありましたね
    全滅したとき数秒で10%近くくらいもりもり回復していって全快までいったのでDefyさんの言う通り全快までいきましたねぇ
    エフェクトついてないときの全滅は覚えてません。。
    他のイグドリアでも元々エフェクトでリジェネあるので回復するのはおかしくないですが
    ジェールの連戦仕様には確かにきついですよね
    尚削ってから全滅で回復しきった後に再戦したことがないので2戦目目で削った量のHP
    に戻ってるかは未確認です
    その場合の排出も確認してないので削った分のRPも未確認
    エフェクト無しの全滅たげきれでも回復のちょっと覚えてないので未確認(どっかで回復したの情報みたかもしれないけど)
    (2)

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
     獣人と一緒に配置されている Agon Halo
    これのnameの最後か頭に番号を追加するのは難しいのでしょうか?
    過去、VWのあるNMで類似するものがありそれにたいして色弱(色盲)と思われる方が要望していた覚えがあります
    8種類これから造るのが簡単なのであればダイバーのようなマークでも問題はないと思います

以前、互助会引換券・銅を1枚50セグメントくらいに~という意見をみたのですが
    モグチケット【銀】 【赤】だとどうなんでしょう?
    モグチケット【銀】はアブダルスの焼印だと2つ素材だとホールマーク2000程度のものと交換できるようになっています
    (0)
    Last edited by Refi; 04-01-2021 at 02:02 PM.

Page 54 of 84 FirstFirst ... 4 44 52 53 54 55 56 64 ... LastLast