短剣のD値ルートをフレンドが作成していますが、対象NMがちょっとひどいです。
夜間限定のロランのこうもりNMとか・・・。単純計算でほかの屋外NMの倍の時間がかかります。
別のNMにするか、対象とするならば、出現条件を緩和しても良いと思うのは私だけでしょうか。
Printable View
短剣のD値ルートをフレンドが作成していますが、対象NMがちょっとひどいです。
夜間限定のロランのこうもりNMとか・・・。単純計算でほかの屋外NMの倍の時間がかかります。
別のNMにするか、対象とするならば、出現条件を緩和しても良いと思うのは私だけでしょうか。
試練達成時にレベルアップの効果音と自動的に花火のポッパーを打ち上げてほしい。
メイジャンPTで中途半端な時間帯に達成してもなかなか抜けたいと言い出せずに日付が
変更するまで残っちゃうことが多々あるので、こういう演出をしてもらえると抜けるキッカケに
なるので^^;
以前に巻き戻し機能の実装について可能性の有る旨の発言がありましたが
今の時期に「いつ実装する」と明言する事は難しいとは思いますが
目安としていつ頃に実装される予定なのかもう少し言及して頂く事は可能でしょうか。
現在とあるコイン武器を最終まで進めたのですが、やはりエンピを作成したく
そちらの素材を集めきったところです。
1からメイジャンを進めてエンピルートに入ったほうが完成が早いのは明らかなのですが
労力を考えると、これから実装される予定である巻き戻し機能を使い
コイン最終を巻き戻してエンピルートに進んだ方が楽であるとも考えておりまして。
今年中に、と発言されるのもそれはそれで困るところではありますが
もう少し言及していただけるとありがたい方も居るかもしれません。
複数回攻撃の特性を持つ武器。そんなものは二刀流を許可しないほうがいい。
恐らくはそんな意図なのでしょうが、それでも別種(いわゆる努力ルートと幽魂ルートなど)の武器を使い分けたりしたい…!
そう願う人も、この場を見る限り少なくないのではないでしょうか?自分はその類です。
両手武器であれば、むしろその欲求はより高くなるのではと思います。
ステータスに恩恵を受けるタイプの武器が重複所持可能であるにも関わらず、どうして複数回攻撃ルートは頑なにエクレアなのでしょうか?
それがエンピリアンウェポンと袂を分かつ形を取った結果なのでしょうか?
現状でも複数回攻撃の特性を有する武器は多く、二刀流にすることも十二分に可能…どころか造作もない、と言ったところでしょう。そこにD値の大小はあれども、です。
ならばこそ、同種の武器を複数(DAルートとDAルート等)は所持できなくても、せめて前記のように、別種の物同士であれば所持を可能にしていただきたいと、切に願う所存です。
皆様のご意見、及び贅沢を言えば公式様よりのご返答、お待ちしております。
メイジャンをしてない側の立場での意見としては、人気の狩場を対象にしないで欲しかったです。
もしくは今後導入予定のメイジャンでは、考慮して頂けると幸いです。
導入されて間もないころ、レベル上げをしていたら、
後から来た高レベルの二刀流の集団が、バッタの大群のごとく、コリブリを根絶やしに。。。
少し残しておいて と話しても会話が通じず。
レベル上げなら、MMMやれよ!とおっしゃる方も居ると思いますが、
効率がいいとはいえ、ずっと町の中での狩と言うのも・・・。
ご意見ありがとうございます。
なかなか全ての質問にお答えすることはできなく恐縮です。
「何もジョブ調整のトピックスの公開と同じ日にこんなボリュームの投稿にしなくても良かったな……」と思いつつ、いくつかの項目をピックアップして担当者と話をしてきました。
それではご覧ください!
全ての武器をメイジャンの試練でカバーする予定はありません。
メイジャンではなく、合成品やノートリアスモンスターからの戦利品などでカバーをしていくつもりです。
(前回と同じ回答ではありますが念のため)
他の作業との優先順位付けを行っていますが、近日中に~とは言いづらい状況です。
待っていてくださっている皆さんには申し訳ないのですが、それなりにお時間をいただいてしまうかもしれません。
試練が進んだ結果、見た目が変更になる分にはアリだと思っています。
もう既に入手している武器の見た目を変えるのは悩むところですね……。
様々なご意見を頂いていますが、少なくとも現時点では調整の予定はありません。
ただし本当に見直しが必要だと思われる試練があった場合には、調整を行っていきます。
トータルのバランス(複数回攻撃武器を活用した際の与ダメージ量)という観点からすると、それほど弱い装備品であるとは思っていません。またこの先も強化する予定はあるので安易な強化は危ういと考えていますが、改めて時間をとって確認をしてみます。その結果、何かしらのフォローが必要であると判断できた場合には調整をしたいと思います。
現状その予定はありません。
ただし、「他の類似ルートが簡単なのにこれだけ異様なほど難易度高い」と言ったような、明らかに逸脱した状態の試練があれば、見直しや調整はしていきます。
逆にこういった演出がなされることが嫌な方はいらっしゃらないのでしょうか。(個人的には好きです。)
その予定はありません。
もし仮にそのような仕組みを入れるとしたら、費やした時間と性能が見合わないことになるので、装備品の性能はそれなりに下がることになるかと思います。
天気予報に関しては、仕組み上の理由からこれよりも高い精度にするのは非常に厳しいです。
また天候そのものについても、特に変更の予定はありません。
属性系でできたメイジャン武器。
回避系なら、ほんのり緑がかってるとか、
命中系なら、ほんのり紫がかってるとか、
そういうふうにちょっと個性出させるのはできないんでしょうかねぇ。
追加効果系も同じかんじで。
キーラとかタイパンファングは白ベースでシンプルだから色付けやすそうだけど、
他の武器ってどうなんでしょうね~。
2回攻撃武器(強ルート)が弱くないって・・・。
例えば片手刀はNMが100%ドロップする鴎より弱いんですけどねー。
既にフォローが必要な状況であると思います。