自分検証出来ない環境なもんで、何でこんなに炎上、もとい荒れてるのかなと……。
文章見たら、一応「ヘキサを習得できないジョブからしたら、既存のWS<<<レルムになる」という風に
見えるんですけど。ドコにもヘキサ<<<レルムって書かれてないですよね。
まぁどう転んでも結局荒れそうな気もしますが。
ホントにヘキサ以上の威力があって、一部ジョブに考慮して威力下げた
⇒何の為の新WSなんだと白から説教、ご立腹は至極当然。
実際の威力はTP300:5振りしてもヘキサに劣るが、ヘキサ撃てないジョブには至高
⇒武器で縛り等しないと、片手棍スキル高<低というフザけた図式が出来上がる。
ナニが言いたいかって、モエパパ&フルブーストした白が戦士にチギられる仕様なら見直して!
ってことが一点。
ヘキサ以下の威力(5段振り?)が新WSです!なら配慮する相手間違えないで!
ってことで一点。
ジョブ間で揉めるようなWSにしないで!
ってのが最後に一点。
別に戦士毛嫌いするワケじゃないけど、とんだとばっちりでしょうね。DA等に配慮しましたとか
戦士望んでないと思うんですけど。(大抵の戦士は武器なんでもいいから大ダメージ、だとオモッタ)
多段物理である以上、基本はステ<<<素の攻撃力になるってこと知ってるはず、と思ったんですが。