Results 1 to 10 of 856

Dev. Posts

Hybrid View

Player Tiaris's Avatar
    Character
    Tiaris
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Zippygirl View Post
    結局お客様の意見など眼中になく、開発の考えを押しつけているだけです。
    何のための、誰のためのフォーラムなのか。
    もうブチ切れちゃってる方にこんなことを申し上げるのもなんですけどね、
    自分に様を付けて「私はお客様ざます!」って主張するのはどうなんでしょう。

何のための、誰のためのって、
    FFXIをより良いゲームにするための、FFXIに関わる全ての人のためのフォーラムでしょう?

あなた一人のためのものではありませんよ、
    Lv1の赤魔道士さん。

-- 以下追記部分 --
    えー、本題を書き忘れておりました。
    戦士・白魔道士のプレイヤーとして片手棍WSの下方修正はちょっと残念です。
    かつて意図的に抑えられていたメイス系の武器性能がこのところ大きく改善され、さらに新WSは強力!と聞き楽しみにしていたのですが。

私はかつて10年以上接客業の現場に居りましたが、そこで教育されたことの一つに
    『同じ3分お待たせするにも、「5分ほどお時間を頂けますでしょうか」「1分少々お待ちくださいませ」、
    どう案内したかによってお客様の感じ方は全く異なる』
    ということがありました。
    お客様の期待値を超えるサービスを提供するということはなかなか難しいことではありますが、
    提供できないような高すぎる期待を与えないことも大切ですよ、ということですね。

C.インクリースの件などでもそうですが、「こんな感じでやるよ!」→「強すぎました;やっぱり修正しますね」というのはやはりがっかりしてしまいます。
    調整内容そのものに関してはどうこう申しません。開発の方々が適切と思われるように設定して頂ければと思います。
    (19)
    Last edited by Tiaris; 12-12-2011 at 04:06 AM. Reason: 本題書くの忘れてた!
    Tiaris@Valefor

Player Heylia's Avatar
    Character
    Heylia
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Tiaris View Post
    あなた一人のためのものではありませんよ、
    Lv1の赤魔道士さん。
    最後の一文、喧嘩ふっかけてるようにしか見えません。
    FFXIをより良いゲームにするため、FFXIにかかわる全ての人のためのフォーラム、ですよね?ここはw
    なら、そういう攻撃的な姿勢はどうかと思います。
    (17)