んーと、結局「竜以外スターダイバー撃ってほしくない」ってコトですかね?間違っていたらゴメンナサイ。
戦士擁護じゃないけど、戦士の売りの1つに「多数の武器のWSが取得出来る」というのがあります。
これは75時代(キャップ解放前)に出来た設定であり、これ目的で戦士あげてきた人も居るわけで。
そういう人達も撃つな、って風に捉えてしまいました(私は)。
何度も書いてますが、主力、もしくはサブで使えるモノでなけりゃ5段振りしてまで覚えない
と思うので(1段振りで趣味で使う分には気にならないタイプです、私は)、主力(もしくはサブ)で
使われて欲しくない、というだけであれば槍のD値で規制かけりゃ戦士、侍辺りは早々使わないかと。
自分自身戦士やってますけど、今のままならスターダイバーは5段振りしてまで覚える候補に入って
おりません。別に槍の新WSけなしてるとかではなく、戦士が使える槍で撃っても威力が知れてるからです。
どうしても覚えなきゃ?ならないとしたら、一回の戦闘時に槍指定されるとかそんな状況下です。
突なら融通利きやすい短剣WSの方覚えますね、私なら。
戦士のアビをフル活用してD値が20以上も差があって、それでも威力が戦士>竜騎士なら問題アリでしょうが
テストサーバーでの結果ってそうだったんですかね?殆ど机上の空論のような気も。
危惧する気持ちも分からなくもないですが、仮にD値20差とかであればカナリのもんですよ。
誤解生んでもアレなんで再度言います、槍だろーが何だろうがD値で露骨に差をつけたら使いません。
(主力としてもサブとしても、私なら)
危惧するのであれば、D値規制してもらう風に要望出されたほうが宜しいかなと思います。
余談:現状の武器でどーなってんの?
D112の槍が戦士、侍使える中では最上。対して竜騎士はD128(※店売りで)。
正直な感想、2h除いたアビフル活用しても追いつくか精々ちょい越すくらいかなと。
まして竜騎士はレリミシエンピメイジャン武器使えるワケで。早々勝てないと思いますヨ。

Reply With Quote