望月:時差ボケがいまだに抜けないまま週末を迎えてしまいました。今週のまとめの時間です。
藤戸:無事帰ってこれて何より。ごくろうさま!
松井:好評でよかったですね。後でいろいろ話を聞かせて欲しいかな。XIも負けていられません。
伊藤:久しぶりに全員がそろった気がするね。
安川:積もる話もいろいろありそうですが、ごめんなさい、残念ながら時間もないので、まとめに行かせてもらいます。
======
※8月17日(金)~8月23日(木)までの投稿一覧です。
★★★ご意見募集中です★★★
- 松井の2年間を取り返すべく、話を聞かせてください!
松井:引き続いての活発な投稿に感謝しています。少し投稿数も落ち着いてきた様子が見えますので、来週月曜(8/27)を以て一旦取りまとめようと思います。ご意見は今週末のうちによろしくお願いします。
バトルコンテンツ関連
- サルベージリニューアルについて 1
- サルベージリニューアルについて 2
伊藤:難易度は6人想定ですが、本来の制限仕様もあってライト過ぎないのが今回のサルベージです。最近の企画チームは高難度ではなくても何らかのルールによって最終的に高報酬に辿りつけるような仕様を模索中なのです。なかなか困難な課題に挑んでもらっています。
- [dev1053]ダンジョン攻略コンテンツ(仮称)について
伊藤:今週のテストサーバーではさらに本番に近い形に更新されます。こうなると便利、こんな情報が出ると分かりやすいなどシステム面でのご意見もどしどしお寄せください。
戦術/ジョブ関連
- [dev1058]メリットポイント新2アビについて
伊藤:開発内でもじっくり揉んでいるところです。皆さんにとっても我々にとっても良い形になるように精進していきますが、当初の予定よりもかなり時間がかかりそうな気がします……。
アイテム関連
システム関連
- 詐欺バザー対策をお願いします。
安川:旧貨幣を見分けやすくするアイコン調整は次回テストサーバー更新で導入できそう、とのことでした。
なお、間違いが起きないようシステムで厳格に縛りをいれていくことは、その分自由度を損なうことになりますので、そこまで踏み込んだ対応は現状で考えていません。
- 変身アイテムの「コスチューム」状態でエリチェン可能にして欲しい
伊藤:エリアチェンジとは関係ありませんが、そろそろアドゥリンの何らかのネタ用に変身したいモンスターやNPCを募っておいた方がいいのかな。人気の蟹はもう使ってしまったし……。
不具合報告
その他
======
安川:そうそう、前もってお知らせしておこうと思いますが、来週はまとめの投稿ができません。
松井:来週後半にオフィスの引っ越しがありまして、人の大移動が行われます。そんなに遠くに行くわけではないんですけど、規模が規模だけに社内はどこもバタバタしています。
安川:私は引っ越しは4度目くらいになるかなぁ……。
望月:そんなわけで今まさに荷物の整理でたいへんな状況ですが……はるか昔のヴァナ★フェスの資料とか、ウェディングサポートの企画書が出てきたりして。いやー懐かしんでると片付けが進まない進まない!
藤戸:あとはあれだね、大量のいらない資料と私物の処分。お宝が満載すぎて箱がふえる!
伊藤:Live Vana'dielは機材を移設しないといけないので一時お休みになりますが、ゲームは滞りなく運営しますのでご安心ください。
安川:次回のまとめは週末をまたいで、翌週前半くらいに新オフィスからお届けしたいと思います。どうぞよろしくお願いします。
望月:以上、今週のまとめでした。