Results 1 to 5 of 5
    Player

青魔道士の新2アビ中に対象魔法が使用できない

新2アビを発動→ノートリアスナレッジ魔法を使おうとしましたが、
    「ジョブが違うかレベルが不足、もしくは必要なアビリティが発動していないために使えません。」と表示されます。
    ※新2アビが発動している間にアビリティのノートリアスナレッジを使おうとすると
     「すでに同じアビリティの効果を得ています!」とも表示されました。

・テスト日時:2012/08/21 14:50頃~15:15
    ・テストエリア:ルルデの庭、北グスタベルグ
    ・ジョブ:青99/黒49
    ・頻度:3回試して毎回発生
    ・ノートリアスナレッジ魔法はラーニング済み

魔法の使用感も試したかったので、ご修正をお願いできればと思います。
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Oriole View Post
    こんにちは。

今週のテストサーバー更新で予定している、新2Hアビリティ関連の追加/調整内容をお知らせします。
    • 新たに以下のジョブの新2Hアビリティを追加
      吟遊詩人/侍/青魔道士/コルセア/学者

※現在、吟遊詩人/青魔道士/学者の新2Hアビリティをアクションコマンドメニューから使用した場合に、ターゲットを正常に選択出来ない不具合が確認されています。
      (青魔道士についてはノートリアスナレッジの青魔法がグレー表示になり選択できなくなります。)
      お手数ですが、上記ジョブのアビリティおよび青魔法は、コマンドラインから実行するか、マクロに登録して実行してください。

その他の確認されている不具合については、随時『こちら』をご覧ください。
    • 効果の調整
      • ナイト
        インビンシブル相当の敵対心上昇効果を付与
        (敵対心の上限を含めたご意見に関しても把握していますが、これは新2Hアビリティとは別の調整検討として、切り離しての対応とさせてください。)
      • 獣使い
        リレイズの効果をストンスキンに変更
        (ストンスキンの効果値はよびだしペットの種類によって異なり、ペットの最大HPの1/2が付加されます。)
    今週は上記ジョブに関してのみ変更を行いますが、その他のジョブも含め、検討は継続して行っていますので、現在の内容が確定ではなく、さらに変更や調整が入る可能性があります。

テストサーバーへの導入は、効果を変えながら様々なテストをしてもらうためのものでもあります。結果を見ながら繰り返し調整/反映をかけていきますので、都度効果をお試しいただき、引き続いてのフィードバックをお願いします。
    ということでリストからは使えません。マクロを作成して使ってみてください。
    (1)

Player
    情報ありがとうございます。
    検証作業中のページにも同様の記載があるとより分かり易くなりそうですね。
    (1)

Community Rep Oriole's Avatar

テストサーバーで青魔道士の新2Hアビリティが正常に動作しない件

ご報告ありがとうございます。

The-Greedさんの引用にあるとおり、現在新2Hアビリティでいくつかの不具合が確認されており、それによって発生している現象と思われます。ご迷惑をおかけしております。

近々修正するよう作業を行っていますが、修正されるまでの間は、お手数ですがラインエディターからのコマンド直接入力か、マクロに登録して実行していただくようお願いします。

また、こちらの回避策について、テストサーバーで確認されている不具合にも同様の追記を行いました。
    あわせてご確認ください。
    (10)
    Oriole - Community Team

Player
    お手数をおかけしました。
    ご対応ありがとうございます。
    (0)