チョコボキャップでのコチョコボ状態だけは今でもエリチェン可能ですが、
これを全コスチュームで可能にはできませんか?
可能にしても特に弊害とかなさそうですし、いいんじゃないかと思うんですが。
チョコボキャップでのコチョコボ状態だけは今でもエリチェン可能ですが、
これを全コスチュームで可能にはできませんか?
可能にしても特に弊害とかなさそうですし、いいんじゃないかと思うんですが。
こんにちは。
コスチュームアイテムは、元々街の中で使用する前提で作られたため、エリア移動に対応していません。(具体的にはエリア移動時に情報を引き継げないので、何に変身したかなどの情報がエリア移動でリセットされます。)
チョコボキャップに関しては、移動速度アップという効果を考慮して、エリア移動を前提にした特殊な作りをしています。つまりチョコボキャップがエリア移動可能というほうが例外ということです。
街の外でもコスチュームが使用可能になった現在において、エリア移動による弊害は仰るように別段ないのですが、一つ一つ改造していかなくてはいけないので、対応するにも時間は結構かかってしまいます。チョコボキャップが可能なのだから他のアイテムもすぐに……とはいかないのが残念ですが、どうぞご了承ください。
Oriole - Community Team
リャスト時間を3分とかにすることは出来ないのでしょうか?
ですよね、変身するたびに1セントもらえてれば今頃大金持ち・・・もとい、もらえるわけじゃなし。
エリチェンとは違いますが、変身中でも扉を開けられるようにしてほしいですw
もういくつ寝るとハロウィンだし。
エリチェンとは違いますが、変身中でもジョブエモつかいたいです。
もっと具体的に言うとクロリスやりこぽんやマンドラになってるときに種まき(青のジョブエモ)したいです! エフェクトなしログだけでもいい
なるほどコスチューム状態のステータスはエリア移動で保持されないんですね。
確かにコスチューム装備はかなりたくさんありますし、
それを1個1個全部対応させるのは手間がかかりそうですね…
ならばせめて、「今後追加されるコスチューム」に関してだけでも対応してもらえないでしょうか。
エリア移動におけるステータスの維持の手間がどれほどのものかは分かりませんが、
大して手間がかからないのなら是非やって欲しいです。
移動速度1倍でも仮の効果を付けてチョコボキャップと無理矢理同じ仕組みにすれば、
エリチェンしてもコスチューム状態を引き継げるように……。(*´д`*) ならないかな?
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |