先日行われた28回PLLの内容ですが

Q: 私はコントローラーでプレイしているのですがレベル60になってスキルが増えたためアイコン置き場に四苦八苦しております。将来的にレベル70、80と上がっていくと思いますが、これ以上スキルが増えると現状のクロスホットバーでは厳しくなってきます。今後、それに対して何か検討していることはありますか。
A: 皆川: 懸念はもちろんあって、この対策の一部として先ほど紹介した「ダブルクロスホットバー」などがあります。ただ、常に使ってもらうにはかなり大変だと考えているので、次の拡張のタイミングでどのようにアクションが増えていくのかが決まってから検討を進めたい部分です。早めに吉田Pとも相談しているところです。

吉田: まだなにも決まっていませんが、これ以上アクションが増えて全てを使いこなすのは不可能に近く、さらには難しくなると考えているので、既存アクションを含め、アクション選択方式にするなど色々考えています。

また先日のニコニコ超会議の中でも吉田Pから「DPSのスキル回しが複雑になりすぎてDPSを出すのが難しくなっている」との発言もありましたので
おそらく4.0でなんらかの対策はあるでしょうね