Page 13 of 13 FirstFirst ... 3 11 12 13
Results 121 to 127 of 127
    Player
    Soundofsnow's Avatar
    Character
    Colna Helika
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 83
    Quote Originally Posted by Yggdrasil View Post
    (文字数制限のため略させて頂きます)
    Quote Originally Posted by Yggdrasil View Post
    (上記の理由につき、一部抜粋させて頂きます)
    運営側はどういう使われ方をしているのかわかっていると思いますがそれほど重要視されていない理由でもあるのかもしれません
    登録している分など20個以下ほどで100個も登録できるのになぜ?、と不思議でなりません
    エンドコンテンツ用のマクロなど必要なものは自分も助かっているので分かるのですがそれだけで100個も埋まるとは思えません
    運営側から見たときに「有効な活用をされていない」、「無駄な使われ方をされている」と判断されているとしたら優先順位を後ろにされているのも納得してしまいます
    (上記の理由につき、一部抜粋させて頂きます)
    マクロは使わない人はいつまでたっても空っぽのままなので使う人、使わない人の相対的な比率が変わらない限り無料での増強は厳しいかと推察します
    となると個人別の有料でのマクロ数追加という要望のほうがまだ可能性はあると思います
    今のところ「皆さん」から「あくまで無料での追加のみを希望」なんて意見は出ておりません。
    「マクロの増加は優先順位が低い、よりお金を積まなくては解決ができない」というあなたの意見の根底に対して反発があるのだと思います。
    また、あなたのおっしゃるように本当に「有効な活用をされていない」「無駄な使われ方をされている」と判断されているならば、ユーザーがお金を積んだからって実装を検討されるようには思えません。

それに、運営はユーザーが希望するマクロの増加を「時間がかかる部分ではありますが調整を行う予定」であり、いつかは定かでないけれども、決定事項であると言えるのです。
    そこへ「金を出すから増加してくれ」という意見を解決策として提案するのは少々ずれている気がします。
    (4)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    マクロって他のキャラと共通とありますが、他のアカウントとも共通化されてます?
    (0)

Player
    Woder's Avatar
    Character
    Woder Wonder
    World
    Hades
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    マクロ大好きな私です。

ロール毎に専用のマクロウィンドウをつくっていただけないでしょうか。
    (ほんとうはジョブ毎にほしいけれど;;)

足らないんです。
    (3)

Player
    Azalea5's Avatar
    Character
    Azalea Maius
    World
    Titan
    Main Class
    Machinist Lv 100
    昔からめちゃくちゃ多い要望のはずなのにいまだに実現しないということは何かあるんだろう……と個人的には諦め気味なのですが、コピペですぐにゲーム外とやりとりできるPC勢と、それができないCS勢の間に格差を感じたりもしてます
    増枠がどうしても無理なら、せめて一枠だけとかでもコンパニオンアプリで編集できるようになって、スマホでコピペできるようになると嬉しいです
    (3)

Player
    Mikoko_Miko's Avatar
    Character
    Mikoko Miko
    World
    Ultima
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    作りたいマクロがたくさんあって枠が足りませんが、別々の用途で作ったマクロを統合したりしてなんとかやりくりしています(戦闘中に使うターゲット用のマクロと、コンテンツ外で使うギアセットチェンジ用のマクロを組み合わせる等)。過去の投稿を読んでいて、「マクロテキストというのは使用の有無を問わず、登録していると、全てのテキストデータをID等へ送っている」という話がありました。この点について少々思うところがあります。現在ホットバー・クロスホットバーは PvE専用 と PvP専用 に分かれていますが、当初はPvEとPvPで共通のものを使っていたと思います。同じように、マクロの保存領域も共通のものの他にPvE 専用・ PvP 専用・ギャザラー/クラフター専用等と分けることで、ID等に送るマクロの数を現状から増やすことなく、登録できるマクロの枠を増やしていただくことはできないものかと思います。
    (1)

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100
    自分は足りないと思ってないのです(むしろ拡張があるごとに今まで使ってたマクロが死んでいくので使う枠が減ってる。「スキル置き換え」というものの実装でさらにマクロが減った)が「このキャラクター専用」を廃止して全枠を「アカウント内のキャラクター共通」にしちゃって欲しい。
    キャラごとに違うマクロ組まないので全枠を自分の持ちキャラ共通で使いまわせた方がいいです私は。

※枠を増やすことに関しては反対してません。多いに越したことはないので賛成します。
    (6)
    Last edited by Eleven_Beef; 01-05-2025 at 06:08 AM.
    ここでセーブするか?

Page 13 of 13 FirstFirst ... 3 11 12 13