こんな小さなことでスレ建てすみません。
しかしもうそろそろ100では限界です。
マクロ枠もう少し増やしてください。
こんな小さなことでスレ建てすみません。
しかしもうそろそろ100では限界です。
マクロ枠もう少し増やしてください。
うめぼしゃす
マクロ枠については私は十分かと思えますが・・・・・ですが!
15行しか書けませんので、こちらをもう少し増やして頂きたいと思います・・・・・23~25行まで空欄が有るのですから・・・・埋めさせて!!
(要望) 早期にできそうな対応案。
・マクロテキストの一時保存、読み込み。
保存ファイル名前を、ユーザーが作成できることで、起動画面から読み込みができる。
※上書きなどによりマージ機能。
または、テキストファイルへ書き出し、読み込み、(書式を理解できれば、1つのファイルをユーザーが編集できる)
例)基本マクロ
例)エモーションやダンスを組み込んだり、
例)TNKではPTへの指示や誘導に必要なPTチャットを登録したり、
2.4で新クラス新ジョブ追加ですね。
コミュニケーション用マクロ、告知、合図用マクロ
コンテンツ別報酬管理用マクロ、製作マクロ、各ジョブ用マクロ
半数以上のプレイヤーはスカスカなのでしょうけどPT主催や全ジョブで
遊んでいる極一部のプレイヤーに扱いされてる方にとっては
すでに100マスパンパンに活用してるので悩みの種ではないでしょうか。
そろそろ増やせませんか?
うめぼしゃす
同じく、マクロ枠もっと欲しいです!
エラー表示を行ってると非常にうざったいですが、複数ジョブのマクロを1個にまとめると節約できます。
Player
私はほとんどをメインの白魔でプレイしていますが、マクロはそんなに多く使っていません。
ホットバーの1~3とクロスホットバーの1~3を共有から外し、以外を共有として使い、迅速魔とかレイズとかを職専用の共有していないホットバーに配置し、必要に応じてコントローラで対象を選択し、キーボードから直接ポンポンって叩いてます。
当初、4人PTの頃まではマクロを使って設定していましたが、8人PTになってからはクロスホットバーに限界を感じて今の様な方法に変わりました。
使う職すべてのマクロをって考えると数的に厳しいでしょうけど、数職程度をメインで使っていく場合には現状でもお釣りが来る感じですね。
あとマクロの行数は、業者等が不正な方法に使ってしまうことを考慮して現状の様な形になったんじゃなかったでしたっけ?
これは仕方ない仕様なんだろうなぁって思ってます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.