現状でマクロ枠は100個ですが。
私はすでに97個の枠が埋まった状態であります。
今後も様々なジョブなどが追加されていくでしょうし、今の枠の数では現状でもすこし窮屈です。
ぜひ、マクロ枠の増設をお願いしたく思います。
現状でマクロ枠は100個ですが。
私はすでに97個の枠が埋まった状態であります。
今後も様々なジョブなどが追加されていくでしょうし、今の枠の数では現状でもすこし窮屈です。
ぜひ、マクロ枠の増設をお願いしたく思います。
ぜひマクロ枠の増設をして欲しいです。
全職種に手を出していることもあり、かなり切り詰めていますが、今の枠数では厳しいです。
マクロ枠増設のご検討をお願いいたします。
自分も同意見です。
PS4でパッド操作、クロスホットバーでスキル回しをする以上 マクロが不可欠です。
色々な職に手を出してるのでマクロの使用数も必然的に増えて、コミュニケーションで遊べるマクロも作りたいのですが正直そこまでの余裕がありません。
拡張ディスクで様々な職やスキルが増える以上、確実に枠が足らなくなるのは明らかです。
とりあえず現在のマクロ一覧を1ページ目として、2ページは欲しいです。
なんとか3.0までに実装して頂けませんか?
私もいろんな職に手を出し、それらの職でIDにいこうとすると、マクロが足りなくなりますね。
私の場合、特に顕著にマクロ枠を必要以上に消費するのは、シングルコマンドだけのためのマクロです。
PTでタンクの攻撃対象を常に攻撃するには、たとえスキル一つだけでも
/ac スキル <t>
/ac スキル <tt>
というマクロをスキルごとに割り当てるハメになります。
/assist <2>
みたいなマクロでも対応できますが、途中で盾がターゲットを変えても気付きにくく(特に遠距離職)、違う敵をたたくことになりやすいです。頻繁に /assist マクロで再確認しないといけません。
そこでですが、攻撃スキルの実行時、ターゲットが味方でなおかつターゲットのターゲットが敵であれば、自動的にその敵に対してスキルを実行するような仕様にしてほしいですね。上記のスキルごとのアシストマクロが不要となり、かなり節約できます。ほかのMMOにもある仕様です。
こんにちは。
マクロを作成できる数についてのご要望をいただいておりますが、
こちらは、既に同様のスレッドがございます。
スレッド: マクロ100個では足りません;マクロ数を増やして下さい。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/205711
本内容に関するお話はそちらのスレッドをご利用ください。
なお、本スレッドにつきましては重複となりますためクローズとさせていただきます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.