同感です。開始都市によって現状の様な地域格差を付けるべきではないと思います。
私もメインクエストの進行状況で、利用の可否が決まるのはおかしいと思っています。
プレイヤーの中にはメインクエストを先に進めず、とりあえず色んなクラスを試してみたい人もいるのです。
私もメインクエストをほぼ進めてない状態で船着場行き、受付で乗船を拒絶された時は、「はぁ?」と呆れてしまいました。
また、乗船できない理由も知らされない現在の仕様は、不親切極まりないもので、重要度は低い問題とは言え、残念でなりません。
しかも、後々乗船した時には200Gを払わされる始末…、飛空挺と同じ料金なんて…定期船はこれで良いのでしょうか?。
個人的に料金は、ウルダハ⇔リムサで船を使う場合、ポーター代を含めても100G以内に収めるのが妥当ではないかと考えています。
重要度が低く、後回しにされる問題ですが、現状では非常に使い勝手の悪いシステムです。
早急にとは言いませんが、しっかりと活用していけるシステムに改良してもらいたいです:)
今はFC/ハウスシェアリングのプライベートテレポで
今はFC/ハウスシェアリングのプライベートテレポでリムサ<=>ザナラーン間は越えられるので意味のない仕様ですね。