矢は無限に手のひらから出てくるのかな?ロックマンみたいにw
携帯装備で付加効果とか、威力の高い弾があったりとかするの?
デノミのついでにさらっと出たけどどういうことか教えてください
Printable View
矢は無限に手のひらから出てくるのかな?ロックマンみたいにw
携帯装備で付加効果とか、威力の高い弾があったりとかするの?
デノミのついでにさらっと出たけどどういうことか教えてください
弓術はシャドーマンとかバブルマンを出せるようになるのけ?
武器を選べば無限の矢がセットでついてくるに違いない。
矢込めスキル不要。カバンも軽くなる。よろしいのでは。
きっと、魔力を矢の形に変えて飛ばすんですよ。
まぁ1座りで333本出来るんだから、無限でも良いんじゃないの?って気持ちもわからなくもない
矢までこみでバランス調整するのも大変だからね
銃じゅちゅ士も弾代かからないのかな?
何か変なカンジはするけど正直お金かからないのは助かるw
あと、懐具合を気にせずに乱れ撃ちし放題なのも地味に嬉しいかな。
でも、デバフ矢を切り替えて運用みたいな事が出来なくなりそうなのはチョイと残念・・・。
(何か別の手段が用意されるのかしら?)
きっと無限バンダナ実装
ダンボールに入ったあの人が持ってきてくれます。
ずーっと、こうなったらいいなと思ってました
本当だったらうれしいなー
矢使わないなら何飛ばすのw
無限に矢が湧き出る「○○の矢筒」を実装じゃないですかね。
無限といっても、耐久度が0になれば矢がなくなる感じで。
修理で矢を補給するわけですな。
1発消費で耐久0.1%減なら、1000発で壊れるので丁度999本スタックと同じ感じになりますね。
ポイズンアローの矢筒とかフレイムアローの矢筒とか用意すれば持ち替えもできますし。
と単純化しただけなんでしょうね。無限に出てくる矢は違和感あるでしょうけど、そういうRPGもQuote:
エレメンタルさえまだどうするか決めてないのに、判定ややこしくなる属性矢実装する気ないし~、
持ち替えとか考え出すとみんなも面倒だよね? それに基本的にギルを考えないでいいなら
最高レベルの矢を常に使うでしょ? だったらもう矢なんてスロット必要ないよねー
ありますし。まあかばんのスペースとらないのはいいですが、近接のパンチだけはやっぱりちょっと……
矢とは関係ないですね。
あと、WSのほうで攻撃パターンの多様化を図るようですが、火矢、アンデッド向けの銀の矢、
デーモン向けのオブシディアンの矢、とかほしかったなー。
単純にダメージ追求すると、近接ジョブ(特に竜さん)のアイデンティティ奪うことになるので、
もっとテクニカルに動けてもよかったのになー、と思いますが、残念です。
やっぱり詩人として生きていくしかないのかな。弓使いがやりたいのに。
魔法がMPを消費するように、矢のかわりにTPを消費して撃つようになるのではないでしょうか。
TPの貯まりが時間によるものになるので、バンバンと矢を撃っていればTPが貯まらずWSが撃てない。
だからといってTPが貯まるのばかりを待っていればなかなか削れない。
これからはTP管理が大事になるジョブになるのではないでしょうか。
…格闘や他の物理ダメージクラスも同じかな?
プロモーション映像をみると、投擲関連もカットのようで。
ちょっと気になるのは消費タイプの釣り餌で
『ブラッドワーム、ザリガニボール、ラットの尾etc』系も無限アイテム扱いになるのでしょうか。
消費タイプの現行矢弾とかはレシピも消えるだろうし
手持ちの残りはギルに精算されちゃうのかもしれないねー
狩人になって属性矢をうつことを楽しみにしてたのになぁ〜
いいですね。無限の矢筒。
デバフ効果もアクションなら属性弓をなん本も持たされることも無さそうですね。
属性は弓で使い分けれても面白そうですが、レリックあるし。持ってないけどw
矢弾の無制限化、とても良いと思います。
属性矢についてはアビリティでの対応になるとのことなので、全く問題ないのではないでしょうか。
(戦闘の)ゲームとしてはアリだけど、クラフターとしては残念じゃの。:rolleyes:
矢を使う人って、詩人になったときにすぐに使えるように、一気に作り置きしておくと思うんです。
また急な発表で全部使い切れるのかねえ。
修理材がいきなりダークマターに置き換わって、一気に修理材がゴミの山と化したバージョンアップを思い出す。
もっと実プレイヤーの身になって、実プレイを考慮して、スケジュールを進捗してもらえないかなと思う。
デノミにせよ、矢弾にせよ、もったいぶる必要があった情報なのか、激しく疑問。
このドタバタ感に振り回される感じが本当に嫌。
苦言を呈するほどではないけど、単純に鞄の中の矢の行く末が気になりますね。
ゴミになるのか、店売り処分出来るのか。
デノミ適応ギル変換を明言してるのって今の所現行の1ギル販売アイテムだけだったような。
他にも矢以外でシステム上廃止に伴う消失予定アイテムがあるのかどうかも気になります。
木工上げの次のターゲットが自己消費用のスチールアローなだけに、この先どうしたもんかと…
矢の消費者にはうれしいかもだけど、木工師さん的にはどうなんだろ
矢のような消耗品でしか稼げない、という状況を打破してほしいですね。
そもそも木工は防具で使えるのってほとんどないし、武器は蛮親やらレリックやら目白押しですし。
ハウジングの家具には期待していますが、ちゃんと武器防具等も整備してほしいなー。
そーいや、巴術師の本ってなんだろう。一応チラシやらあるので、パルプとするなら木工、
羊皮紙なら革に落ち着きますが、さてさて。
矢については、たぶんなんらの救済措置なしで、使い道がないしてきとーに捨てるなり
店に売るなりしてー、とやりそうな気がします。
各地のアトモスとかのぐだぐだ放置よりも重要度はさがりますし。
というか新生で矢使わないってのはもっと早い段階でロドストあたりで発表するべきなのでは?
ここ見ていないプレイヤーとしては未だにこの情報知らないわけですよね。早いうちに発表しないとまた文句言われると思うんですが
……もうされてましたっけ?
矢みたいな「超大量消費アイテム」は経済循環に必須だと思うんですよ。
矢を無くすのをやめてと言ってる訳じゃないですよ。
コバルトアローの素材である「ローズウッドの枝、チョコボの羽根」はゴミ値になり。
ハラタリに園芸しにいく理由がなくなり、代わりに「レジンマター」が高騰する。
HQ至上主義のFF14で、NQコバルトインゴットは僅かにプレートくらいしか使い道がなく。
副産物品で稼げないなら、アイアンレイクで掘る理由もなくなる。
スキル上げも諸々つらくなる。
と、超大量消費アイテムはゲームの中核に触れる部分まで影響するわけです。
ハウジングが矢の代わりを担うかどうかは知りませんが、
木工に新たに超大量消費アイテムのレシピ導入は必要だと思いますよ。
まあ発表してしまった以上、
木工は現行で復活することはないでしょう。
開幕弱体矢→量産矢でTP貯め→高性能矢でWS決めるという戦闘スタイルをずっと期待してたのに。
まともな狩人は一体何処へ?
他の職業と違って矢の数を気にしながら戦うスタイルが、中々大変でもありましたが、同時にそこが楽しい要素でもありましたね。
無くなる事自体に特に問題は無いですが、それに変わる新要素が出てきてくれることに期待したいです。出来れば今度は全職業それぞれでw
今だと矢の素材に3枠、矢を念のため2枠以上常備してるので
カバン格差が少なくなれば
心おきなく弓術で錬成装備カバンに詰め込んでやれるようになれそう(∩´∀`)∩ワーイ
静者みたいに1回ずつ使うアクションなのか
猛者のようにモード切り替えなのか気になりますね