Originally Posted by
PeroperoYuunan
返信ありがとうございます。
他の方も指摘されていますが、高額で取引されているアイテムは他に色々存在し、箱傭兵ができなくなった程度ではRMTの繁栄にはほとんど影響が無いと私は思います。
「装備欲しいならお金で買えば良いと片付けてしまう」と書かれていますが、
箱傭兵では、雇う側も零式をクリアできる程度にはギミックを理解したり火力を出したりする必要があり、お金だけで片付いてるわけではないので、その点については問題ないと私は思います。
遅れているフレンドに箱やアイテムを譲る事ができなくなれば、コンテンツ寿命は伸びるかもしれませんが、フレンドと遊ぶ理由が減ってしまうと私は思います。
まず、お手伝いする側は、1週行って譲る程度ならまだしも、何週間も手伝うのはさすがに嫌って人が多いでしょう。
消化しなくなった頃に「1週手伝って」って言われたら私は行きますけど、「4週手伝って」って言われたら私は断ります。
また、提案されている仕組みだと、フレンドと行っても野良で行っても手に入るものは同じになりますよね。
ということは、「わざわざフレンドと行かずに野良で消化すれば良くない?」となってしまうのではないでしょうか。
フレンドと遊ぶのは楽しいので、その機会が減るのは良くない事でしょう。
(追記)そもそも、コンテンツ寿命は長ければ長いほど良いものではないでしょう。